Цыпленок генерала цо

Фото к рецепту: Цыпленок генерала цо

Китайская

20 мин.

4

Не определен

17180

21

52

24 августа 2009, 06:43

Ингредиенты

  • соус:
  • 3 ст.л. коричневого сахара (как вариант – мёда)
  • 3 ст.л. соуса хойсин (нет у меня его – заменила белым винос с устричным соусом плюс 1 ч.л. приправы «5 специй»)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 120 мл. воды
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 600 гр. куриного филе
  • 3-4 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 6-8 стрелок зеленого лука
  • 3 ст.л. тертого имбиря (1 ч.л. в порошке)
  • хлопья острого перца (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для соуса.

Порезать филе кусочками величиной с большой грецкий орех.

Нагреть в сковороде масло, обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить до коричневатой корочки в сковороде.

Выложить в емкость на бумажную салфетку, накрыть фольгой, чтобы удержать тепло.

Сковороду вытереть насухо салфеткой, влить кунжутное масло, немного лука и имбирь. Жарить 1 минуту, добавить соус. Поставить кипятиться, помешивая, на пару минут до загустения. Добавить в соус кусочки цыпленка, переворачивая их так, чтобы они полностью были покрыты соусом. И протушить еще минуты 3.

Подавать с белым рисом. Посыпать рубленым зеленым луком и кунжутными семечками. По желанию, посыпать также хлопьями жгучего перца (я не сыпала – блюдо ели дети).

Поверхность получается вот такая глянцевая от соуса

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок генерала цо: шаг 1Цыпленок генерала цо: шаг 2Цыпленок генерала цо: шаг 3Цыпленок генерала цо: шаг 4

Дополнительная информация

Цыпленок генерала Цо - фактически американское создание, весьма популярное именно в американских китайских ресторанчиках. О происхождении этого блюда история умалчивает, сам ли генерал его придумал или за него это сделали другие – неизвестно. Независимо от его происхождения это легкое в приготовлении (и поедании))) блюдо, которое можно сделать дома. У меня сильно адаптированная версия из «Coup De Pouce Magazine».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
24.08.2009 08:32
Ответить
отлично!!!5555+++
natasha nz
24.08.2009 09:55
Ответить
КЛАССССССС!!!!
Ответить
Отличная подача!555555!!!!!
krista_!!!
24.08.2009 11:39
Ответить
555+++
поленька
24.08.2009 12:07
Ответить
Рецепт, достойный существования. 5.
варуник
24.08.2009 12:18
Ответить
Люблю я все такое!
mar33_33
24.08.2009 12:44
Ответить
Красота и вкуснотень! 5
ната777
24.08.2009 13:13
Ответить
5. Вкусно.
binary
24.08.2009 13:20
Ответить
555++++
tatjana.degtar
24.08.2009 14:11
Ответить
Bravo!5!
irina-kolyshkova
24.08.2009 15:09
Ответить
КРАСИВО ПОДАНО!!!555!!!
kulinarkat
24.08.2009 15:21
Ответить
Класс! Люблю! 5!
naumovec
24.08.2009 15:28
Ответить
Очень хорошо! 5
ЯВенера
24.08.2009 16:43
Ответить
отлично!!! :)
ева-мария
24.08.2009 17:04
Ответить
555+++.
nikachka
24.08.2009 17:55
Ответить
вкусно, изысканно!!
натаха
24.08.2009 18:57
Ответить
Чудесный рецепт!
chef
24.08.2009 19:40
Ответить
Очень вкусный рецепт.Подача изумительная :) 55555+
шуш
25.08.2009 07:25
Ответить
Здорово!!! 555555
utro8
01.09.2009 03:02
Ответить
Классно!!!55555555
sharona
25.08.2010 04:59
Ответить
очень вкусно..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru