Кааликлимписоппа (капустный суп с клецками)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с луком опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 40, снимая пену.
Капусту нарезать широкой соломкой (полосками) и опустить в кипящий бульон.
В это время готовим клецки: картофель отварить в мундире, очистить, размять с подогретыми сливками (чтобы картофельное пюре не посерело). Добавить измельченный имбирь и посолить. Яйца взбить и постепенно ввести в картофельное пюре, одновременно добавить муку. Вымесить до однородной массы.
Примерно через час с помощью двух ложечек сформировать клецки и опустить в бульон.
Когда клецки сварятся, суп будет готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
К этому блюду подают хрустящие хлебцы, холодное свежее молоко или пиво. У нас – ПЫВО! Супчик – вкуснотень! Вечер удолся!