Шоколадно-сметанные пирожные от илары с кукинга

Ингредиенты

  • 100 гр. горького шоколада, измельчить
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. обычной муки
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. сметаны
  • 150 гр. растопленного сливочного масла
  • для покрытия:
  • 100 гр. молочного шоколада, измельчить
  • 2 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Смазать неглубокую форму для выпечки (20 х 30 см) растопленным сливочным или раст. маслом. Выложить дно и бортики бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.

2. Шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Снять с огня.

3. Все продукты поместить в комбайн и месить около 10 минут до образования гладкой смеси.

4. Смесь вылить в форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать примерно 35 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой из центра.

Оставить в форме на 20 минут, затем опрокинуть на решетку и остудить.

5. Приготовить помадку. В маленькой кастрюльке перемешать шоколад и сметану. Поставить кастрюльку на слабый огонь и помешивать, пока смесь не станет гладкой. Снять с огня и немного остудить.

Смазать тортик ровным слоем глазури. Для подачи разрезать на пирожные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
06.09.2007 20:01
Ответить
очень вусные пирожена,делала дома точно такие,только украшала сливками,детей не оторвать,спасибо.
oxana73
06.09.2007 20:23
Ответить
спасибо за ваши комментарии!
alice_catty
22.10.2007 17:45
Ответить
какая вкуснятина у Вас постоянно!очень милые и не "избитые" рецепты!
oxana73
22.10.2007 19:02
Ответить
спасибо большое!
mara
08.01.2008 17:10
Ответить
Изящно и нежно! 5
elena_110
13.02.2008 00:11
Ответить
Супер!
nuvola
12.03.2008 04:27
Ответить
mmmmm ,kak vkusno!!!
adelija
13.08.2008 03:55
Ответить
VKUSNJATINKA!!! 5+
drivein2009
29.06.2009 16:57
Ответить
СУПЕР!5555555555+++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели