Хынгял азербайджанский

Фото к рецепту: Хынгял азербайджанский

Азербайджанская

60 мин.

Не определен

18997

17

34

23 августа 2009, 03:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, яйца и воды замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто . Раскатать тесто очень тонко. Раскатанное тесто разрезать на ромбики, и переложить ромбики для высушивания.

Время от времени ромбики переворачивать, чтобы они не прилипли к доске. Тесто сушится в течении 7-8 часов.

За это время нужно приготовить мясо. Мясо с добавлением соли, перца и размельчённого лука перемешать как следует и выложить на сковороду. Добавить 2 ст.л. воды и проварить мясо до тех пор, пока вода не исчезнет. Добавить масло и пожарить мясо.В Гатыг (йогурт) добавить размельченый чеснок и соль и перемешать.

Отдельно с сковородке пожарить мелко нарезанный лук (желательно слив.топленным маслом).В кастрюле вскипятить воду с добавкой соли. Как вода закипит добавить засушенное тесто и проварить около 5-ти минут. Будьте все время у кастрюли! Очень важно непередержать тесто! Иначе оно превратится в липкую массу!

Слить содержимое кастрюли в сито, как следует стряхнуть, чтобы не остлось жидкости и выложить в тарелки. Положить сверху жаренныл лук с маслом. Сверху выложить мясо и чесночный гатыг. Есть хынгял нужно только в горячем виде!

Пошаговые фото рецепта

Хынгял азербайджанский: шаг 1
1. Пожарить фарш,и в отдельной сковородке пожарить лук с маслом
Хынгял азербайджанский: шаг 2
2. Замесить тесто
Хынгял азербайджанский: шаг 3
3. Раскатать тонко
Хынгял азербайджанский: шаг 4
4. Разрезать на ромбики
Хынгял азербайджанский: шаг 5
5. Высушить 7-8 часов
Хынгял азербайджанский: шаг 6
6. Вскипятить воду и добавить тесто
Хынгял азербайджанский: шаг 7
7. Слить содержимое в сито
Хынгял азербайджанский: шаг 8
8. Сверху полить жаренным луком и положить фарш
Хынгял азербайджанский: шаг 9
9. Приятного аппетита
Хынгял азербайджанский: шаг 10
10. нуш олсун!!!!!!!!! приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Вкусно!!!! 5!
ирусик-88
23.08.2009 20:36
Ответить
интересно!!!аппетитно очень!практичеки Азербайжанские макороны по флотски! 5555+
nikachka
23.08.2009 22:45
Ответить
вкуснятина!!
johnny
24.08.2009 02:07
Ответить
Люблю такие национальные блюда!
utro8
24.08.2009 03:48
Ответить
Вкусно!!!Аппетитненько!!!55555
миска
24.08.2009 12:16
Ответить
Спасибо.
nuza
30.08.2009 03:34
Ответить
Люблю хинкал(у нас его так называют)всегда празднично и вкусно!!!!5555555555555!
inessa07
31.08.2009 15:28
Ответить
МММММ-Очень вкусно! Хочу! 5555
alyakeyk
15.09.2009 18:36
Ответить
Vse kak polojeno!Klass!
mario74
14.10.2009 20:15
Ответить
супер вкусно,но скажу сразу не летнее блюдо :)Однозначно 5:)
xazar
15.10.2009 05:03
Ответить
Вкусно 5555555555 какраз уже сезон
emish@sevka
24.10.2009 05:17
Ответить
вкусно 5555
lisa treumer
06.11.2009 13:59
Ответить
Замечательно!
гульшан
06.05.2010 19:10
Ответить
Хынгал чох дадлыдыр!!!Саг олун.;)
adalat
08.05.2010 05:24
Ответить
Нуш олсун ,родная@}--}--@}--}--@}--}--
nigulya
23.06.2010 02:32
Ответить
Azerbaydjanskiy shedevr *THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru