Хынгял азербайджанский

Фото к рецепту: Хынгял азербайджанский
Азербайджанская60 мин.0Не определен
103221733

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука
  • вода
  • 1 яйцо
  • соль
  • бараний или говяжий фарш
  • репчатый лук
  • соль
  • перец, масло
  • гатыг - йогурт
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, яйца и воды замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто . Раскатать тесто очень тонко. Раскатанное тесто разрезать на ромбики, и переложить ромбики для высушивания.

Время от времени ромбики переворачивать, чтобы они не прилипли к доске. Тесто сушится в течении 7-8 часов.

За это время нужно приготовить мясо. Мясо с добавлением соли, перца и размельчённого лука перемешать как следует и выложить на сковороду. Добавить 2 ст.л. воды и проварить мясо до тех пор, пока вода не исчезнет. Добавить масло и пожарить мясо.В Гатыг (йогурт) добавить размельченый чеснок и соль и перемешать.

Отдельно с сковородке пожарить мелко нарезанный лук (желательно слив.топленным маслом).В кастрюле вскипятить воду с добавкой соли. Как вода закипит добавить засушенное тесто и проварить около 5-ти минут. Будьте все время у кастрюли! Очень важно непередержать тесто! Иначе оно превратится в липкую массу!

Слить содержимое кастрюли в сито, как следует стряхнуть, чтобы не остлось жидкости и выложить в тарелки. Положить сверху жаренныл лук с маслом. Сверху выложить мясо и чесночный гатыг. Есть хынгял нужно только в горячем виде!

Пошаговые фото рецепта

Хынгял азербайджанский: фото шаг 1

1. Пожарить фарш,и в отдельной сковородке пожарить лук с маслом

Хынгял азербайджанский: фото шаг 2

2. Замесить тесто

Хынгял азербайджанский: фото шаг 3

3. Раскатать тонко

Хынгял азербайджанский: фото шаг 4

4. Разрезать на ромбики

Хынгял азербайджанский: фото шаг 5

5. Высушить 7-8 часов

Хынгял азербайджанский: фото шаг 6

6. Вскипятить воду и добавить тесто

Хынгял азербайджанский: фото шаг 7

7. Слить содержимое в сито

Хынгял азербайджанский: фото шаг 8

8. Сверху полить жаренным луком и положить фарш

Хынгял азербайджанский: фото шаг 9

9. Приятного аппетита

Хынгял азербайджанский: фото шаг 10

10. нуш олсун!!!!!!!!! приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Вкусно!!!! 5!

ирусик-88

интересно!!!аппетитно очень!практичеки Азербайжанские макороны по флотски! 5555+

nikachka
23.08.2009 22:45

вкуснятина!!

johnny
24.08.2009 02:07

Люблю такие национальные блюда!

utro8
24.08.2009 03:48

Вкусно!!!Аппетитненько!!!55555

миска

Спасибо.

nuza
30.08.2009 03:34

Люблю хинкал(у нас его так называют)всегда празднично и вкусно!!!!5555555555555!

inessa07
31.08.2009 15:28

МММММ-Очень вкусно! Хочу! 5555

alyakeyk
15.09.2009 18:36

Vse kak polojeno!Klass!

mario74
14.10.2009 20:15

супер вкусно,но скажу сразу не летнее блюдо :)Однозначно 5:)

xazar
15.10.2009 05:03

Вкусно 5555555555 какраз уже сезон

emish@sevka

вкусно 5555

lisa treumer

Замечательно!

гульшан

Хынгал чох дадлыдыр!!!Саг олун.;)

adalat
08.05.2010 05:24

Нуш олсун ,родная@}--}--@}--}--@}--}--

nigulya
23.06.2010 02:32

Azerbaydjanskiy shedevr *THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты