Огурцы в томатной заливке от mellorn
Ингредиенты
- огурцы —4 кг
- помидоры — 2 кг.
- острый перец — 4-6 шт.
- чеснок — 2 головки
- растительное масло (с запахом) — 1 ст
- сахар — 1 ст.
- соль — 1,5 стол. ложки
- уксус (9пр) — ½ ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры (очищенные от кожуры) и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и тушить 5-10 минут (после закипания).
2. В это время порезать кружками огурцы (в зависимости от размера - на кружки или полукружии).
3. Положить огурцы в кастрюлю к помидорной массе. Тушить еще 10-15 минут.
4. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок.
5. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
6. Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
А чеснок через терку?