"Бродячая"аджика

Фото к рецепту:  Бродячая аджика

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров,
  • 0,5 кг чеснока,
  • 300 г сладкого перца,
  • 150 г горького перца,
  • 1 ст л соли

Способ приготовления

Помидоры, сладкий и горький перец вымыть, у перца удалить семена.

Почистить чеснок.

Все овощи пропустить через мясорубку (блендер), добавить соль и оставить на кухне "бродить" на 3-4 дня, при этом не забываем перемешивать раза 4 в день.

Когда процесс брожения закончиться (прекратят образовываться газы), аджика готова. Перекладываем её в стерильные банки и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои мужчины рекомендуют. Уже продегустировали и...банки как не быало. Аджика получается совсем не перекисшей, острой. "Бродить" лучше ставить на лоджию или балкон (у кого есть), а то запах на кухне - одно слово "Ой!" Готовила по совету подруги. Её мужчины - большой и маленькие - всю зиму ели такую аджику и меньше болели простудными. Я поставила вариантом к рецепту, который оказался из просмотренных ближе к моему, просматривать все сил нет, постоянно выползает ошибка. Так что извените, если не дошла до вашего рецепта и считайте вариантом!

5.04.59135030056382651.037
манюша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: аджика СУПЕР!!!!!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.08.2009 00:39

Мои тоже такое любят! Удивляюсь, что ты только одной банки не досчиталась! 555

Я очень громко рассказала им кто они такие и как это называется!

23.08.2009 00:52

555! я вас понимаю, у меня тоже заготовка на зиму есть с помидорами и перцем "ахоржак" называется(это с армянского переводится как "аппетит", потому что только от одного запаха аппетит разыгывается), у нас это тоже быстро сметается.:)

23.08.2009 00:57

555!Вкуснятина!!!У меня точно б не "добродила"...Я готовлю приблизительно так,но бродить не оставляю.Добавляю по1 стакану растительного масла и 6% уксуса.Храню в холодильнике.

Знаю, что вкусно(но без брожения)!!!555

23.08.2009 01:45

А интересная аджика. Нравится, что не нужно варить, добавлять уксус.555!!!

23.08.2009 02:09

5++++

23.08.2009 02:16

Я еще хрен тертый добавляю. Вкусно! 55555+

23.08.2009 03:47

Я бы с удовольствием угостилась. А сама, к сожалению, не консервирую.

А я сделал и сразу по банкам разлила-как она начала бродить %) и потекла по банкам :( пришлось полку в погребе мыть потом.Вкусно-снаем такое.тоже любим-с пельмешками например.Ну и с другими блюдами конечно же тоже.55555555

23.08.2009 06:58

Забористая приправа!

23.08.2009 08:22

Аджика - всегда вкусно!!! 5+++

23.08.2009 08:22

Аджика - всегда вкусно!!! 5+++

Спасибо за тёплые слова!

вау в первые такое слышу и читаю,я ч.с.испугалась бы кушать, и выкинула бы наверняка! Но рас пишут что так надо-попробую!5555+

Поставила далать!!!!!!

ДЕЛАТЬ!!! Клавиши западают!

25.08.2009 08:24

Остренько!!!! Интересно! 55555555555

а мы делаем такую, не бродячую.Добавляю таблетку аспирина, стоит очень долго и не бродит ни куда:)

А хранить в банках с капроновыми крышками?. Или после брожения в стерильные банки и закатать металическими крышками??????

Всё равно. Только капроновые должны быть именно для консервирования.Храним же в холодильнике.

Я использую небольшие банки с винтовыми крышками

30.09.2015 21:34

Очень интересный вариант! Запомню для следующего года..

А хранить потом в холодильнике или не обязательно?
 

мммм.... 55555555555

У нас такую аджику называют "Фантомас". Правда сладкий перец не добавляют, а только острый. Вкусно!!!

03.10.2011 13:20

555 555 555!!!классный рецепт!!!

И полезный!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...