"бродячая"аджика
Ингредиенты
- 1 кг. помидоров
- 0,5 кг. чеснока
- 300 гр. сладкого перца
- 150 гр. горького перца
- 1 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, сладкий и горький перец вымыть, у перца удалить семена.
Почистить чеснок.
Все овощи пропустить через мясорубку (блендер), добавить соль и оставить на кухне "бродить" на 3-4 дня, при этом не забываем перемешивать раза 4 в день.
Когда процесс брожения закончиться (прекратят образовываться газы), аджика готова.
Перекладываем её в стерильные банки и храним в холодильнике.
Дополнительная информация
Мои мужчины рекомендуют. Уже продегустировали и...банки как не быало. Аджика получается совсем не перекисшей, острой. "Бродить" лучше ставить на лоджию или балкон (у кого есть), а то запах на кухне - одно слово "Ой!" Готовила по совету подруги. Её мужчины - большой и маленькие - всю зиму ели такую аджику и меньше болели простудными. Я поставила вариантом к рецепту, который оказался из просмотренных ближе к моему, просматривать все сил нет, постоянно выползает ошибка. Так что извените, если не дошла до вашего рецепта и считайте вариантом!
А хранить в банках с капроновыми крышками?. Или после брожения в стерильные банки и закатать металическими крышками??????
Всё равно. Только капроновые должны быть именно для консервирования.Храним же в холодильнике.
Я использую небольшие банки с винтовыми крышками
Очень интересный вариант! Запомню для следующего года..
А хранить потом в холодильнике или не обязательно?