Ингредиенты

  • 1 кг. помидоров
  • 0,5 кг. чеснока
  • 300 гр. сладкого перца
  • 150 гр. горького перца
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, сладкий и горький перец вымыть, у перца удалить семена.

Почистить чеснок.

Все овощи пропустить через мясорубку (блендер), добавить соль и оставить на кухне "бродить" на 3-4 дня, при этом не забываем перемешивать раза 4 в день.

Когда процесс брожения закончиться (прекратят образовываться газы), аджика готова.

Перекладываем её в стерильные банки и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

"бродячая"аджика: фото шаг 1"бродячая"аджика: фото шаг 2"бродячая"аджика: фото шаг 3"бродячая"аджика: фото шаг 4

Дополнительная информация

Мои мужчины рекомендуют. Уже продегустировали и...банки как не быало. Аджика получается совсем не перекисшей, острой. "Бродить" лучше ставить на лоджию или балкон (у кого есть), а то запах на кухне - одно слово "Ой!" Готовила по совету подруги. Её мужчины - большой и маленькие - всю зиму ели такую аджику и меньше болели простудными. Я поставила вариантом к рецепту, который оказался из просмотренных ближе к моему, просматривать все сил нет, постоянно выползает ошибка. Так что извените, если не дошла до вашего рецепта и считайте вариантом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
23.08.2009 00:39
Ответить
Мои тоже такое любят! Удивляюсь, что ты только одной банки не досчиталась! 555
манюша
23.08.2009 00:45
Ответить
Я очень громко рассказала им кто они такие и как это называется!
lillit1
23.08.2009 00:52
Ответить
555! я вас понимаю, у меня тоже заготовка на зиму есть с помидорами и перцем "ахоржак" называется(это с армянского переводится как "аппетит", потому что только от одного запаха аппетит разыгывается), у нас это тоже быстро сметается.:)
glaros
23.08.2009 00:57
Ответить
555!Вкуснятина!!!У меня точно б не "добродила"...Я готовлю приблизительно так,но бродить не оставляю.Добавляю по1 стакану растительного масла и 6% уксуса.Храню в холодильнике.
иррез
23.08.2009 01:26
Ответить
Знаю, что вкусно(но без брожения)!!!555
druzhina
23.08.2009 01:45
Ответить
А интересная аджика. Нравится, что не нужно варить, добавлять уксус.555!!!
binary
23.08.2009 02:09
Ответить
5++++
pantera
23.08.2009 02:16
Ответить
Я еще хрен тертый добавляю. Вкусно! 55555+
johnny
23.08.2009 03:47
Ответить
Я бы с удовольствием угостилась. А сама, к сожалению, не консервирую.
pinkflamingo1962
23.08.2009 04:41
Ответить
А я сделал и сразу по банкам разлила-как она начала бродить %) и потекла по банкам :( пришлось полку в погребе мыть потом.Вкусно-снаем такое.тоже любим-с пельмешками например.Ну и с другими блюдами конечно же тоже.55555555
кыш
23.08.2009 06:58
Ответить
Забористая приправа!
sveti_cc
23.08.2009 08:22
Ответить
Аджика - всегда вкусно!!! 5+++
sveti_cc
23.08.2009 08:22
Ответить
Аджика - всегда вкусно!!! 5+++
манюша
23.08.2009 17:25
Ответить
Спасибо за тёплые слова!
ирусик-88
23.08.2009 20:29
Ответить
вау в первые такое слышу и читаю,я ч.с.испугалась бы кушать, и выкинула бы наверняка! Но рас пишут что так надо-попробую!5555+
ирусик-88
24.08.2009 08:25
Ответить
Поставила далать!!!!!!
ирусик-88
24.08.2009 08:26
Ответить
ДЕЛАТЬ!!! Клавиши западают!
шуш
25.08.2009 08:24
Ответить
Остренько!!!! Интересно! 55555555555
administra
26.08.2009 03:04
Ответить
а мы делаем такую, не бродячую.Добавляю таблетку аспирина, стоит очень долго и не бродит ни куда:)
Полина
24.09.2015 19:51
Ответить

А хранить в банках с капроновыми крышками?. Или после брожения в стерильные банки и закатать металическими крышками??????

манюша
25.09.2015 21:02
Ответить

Всё равно. Только капроновые должны быть именно для консервирования.Храним же в холодильнике.

Я использую небольшие банки с винтовыми крышками

mellorn
30.09.2015 21:34
Ответить

Очень интересный вариант! Запомню для следующего года..

А хранить потом в холодильнике или не обязательно?
 

малурияна1978
03.09.2009 04:39
Ответить
мммм.... 55555555555
баурсак1
21.09.2009 22:26
Ответить
У нас такую аджику называют "Фантомас". Правда сладкий перец не добавляют, а только острый. Вкусно!!!
tatoshca
03.10.2011 13:20
Ответить
555 555 555!!!классный рецепт!!!
манюша
03.10.2011 18:53
Ответить
И полезный!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели