"Бродячая"аджика

Фото к рецепту:  Бродячая аджика

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров,
  • 0,5 кг чеснока,
  • 300 г сладкого перца,
  • 150 г горького перца,
  • 1 ст л соли

Способ приготовления

Помидоры, сладкий и горький перец вымыть, у перца удалить семена.

Почистить чеснок.

Все овощи пропустить через мясорубку (блендер), добавить соль и оставить на кухне "бродить" на 3-4 дня, при этом не забываем перемешивать раза 4 в день.

Когда процесс брожения закончиться (прекратят образовываться газы), аджика готова. Перекладываем её в стерильные банки и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Бродячая аджика
Фото приготовления рецепта:  Бродячая аджика
Фото приготовления рецепта:  Бродячая аджика
Фото приготовления рецепта:  Бродячая аджика

Дополнительная информация

Мои мужчины рекомендуют. Уже продегустировали и...банки как не быало. Аджика получается совсем не перекисшей, острой. "Бродить" лучше ставить на лоджию или балкон (у кого есть), а то запах на кухне - одно слово "Ой!" Готовила по совету подруги. Её мужчины - большой и маленькие - всю зиму ели такую аджику и меньше болели простудными. Я поставила вариантом к рецепту, который оказался из просмотренных ближе к моему, просматривать все сил нет, постоянно выползает ошибка. Так что извените, если не дошла до вашего рецепта и считайте вариантом!

5.04.59135030056382651.037
манюша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: аджика СУПЕР!!!!!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mellorn
mellorn
23.08.2009 00:39

Мои тоже такое любят! Удивляюсь, что ты только одной банки не досчиталась! 555

манюша
манюша
23.08.2009 00:45

Я очень громко рассказала им кто они такие и как это называется!

lillit1
lillit1
23.08.2009 00:52

555! я вас понимаю, у меня тоже заготовка на зиму есть с помидорами и перцем "ахоржак" называется(это с армянского переводится как "аппетит", потому что только от одного запаха аппетит разыгывается), у нас это тоже быстро сметается.:)

glaros
glaros
23.08.2009 00:57

555!Вкуснятина!!!У меня точно б не "добродила"...Я готовлю приблизительно так,но бродить не оставляю.Добавляю по1 стакану растительного масла и 6% уксуса.Храню в холодильнике.

иррез
иррез
23.08.2009 01:26

Знаю, что вкусно(но без брожения)!!!555

druzhina
druzhina
23.08.2009 01:45

А интересная аджика. Нравится, что не нужно варить, добавлять уксус.555!!!

binary
binary
23.08.2009 02:09

5++++

pantera
pantera
23.08.2009 02:16

Я еще хрен тертый добавляю. Вкусно! 55555+

johnny
johnny
23.08.2009 03:47

Я бы с удовольствием угостилась. А сама, к сожалению, не консервирую.

pinkflamingo1962
pinkflamingo1962
23.08.2009 04:41

А я сделал и сразу по банкам разлила-как она начала бродить %) и потекла по банкам :( пришлось полку в погребе мыть потом.Вкусно-снаем такое.тоже любим-с пельмешками например.Ну и с другими блюдами конечно же тоже.55555555

кыш
кыш
23.08.2009 06:58

Забористая приправа!

sveti_cc
sveti_cc
23.08.2009 08:22

Аджика - всегда вкусно!!! 5+++

sveti_cc
sveti_cc
23.08.2009 08:22

Аджика - всегда вкусно!!! 5+++

манюша
манюша
23.08.2009 17:25

Спасибо за тёплые слова!

ирусик-88
ирусик-88
23.08.2009 20:29

вау в первые такое слышу и читаю,я ч.с.испугалась бы кушать, и выкинула бы наверняка! Но рас пишут что так надо-попробую!5555+

ирусик-88
ирусик-88
24.08.2009 08:25

Поставила далать!!!!!!

ирусик-88
ирусик-88
24.08.2009 08:26

ДЕЛАТЬ!!! Клавиши западают!

шуш
шуш
25.08.2009 08:24

Остренько!!!! Интересно! 55555555555

administra
administra
26.08.2009 03:04

а мы делаем такую, не бродячую.Добавляю таблетку аспирина, стоит очень долго и не бродит ни куда:)

Полина
Полина
24.09.2015 19:51

А хранить в банках с капроновыми крышками?. Или после брожения в стерильные банки и закатать металическими крышками??????

манюша
манюша
25.09.2015 21:02

Всё равно. Только капроновые должны быть именно для консервирования.Храним же в холодильнике.

Я использую небольшие банки с винтовыми крышками

mellorn
mellorn
30.09.2015 21:34

Очень интересный вариант! Запомню для следующего года..

А хранить потом в холодильнике или не обязательно?
 

малурияна1978
малурияна1978
03.09.2009 04:39

мммм.... 55555555555

баурсак1
баурсак1
21.09.2009 22:26

У нас такую аджику называют "Фантомас". Правда сладкий перец не добавляют, а только острый. Вкусно!!!

salamandraaaa
salamandraaaa
14.09.2010 16:46

%);)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

tatoshca
tatoshca
03.10.2011 13:20

555 555 555!!!классный рецепт!!!

манюша
манюша
03.10.2011 18:53

И полезный!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт