Печенье"арбузные дольки"

Ингредиенты

  • 120 гр. сах. песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 265 гр. муки
  • 1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
  • щепотка соли
  • ванилин или экстракт миндаля
  • мелкий изюм или семена тмина для украшения (я использовала кунжут)
  • пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...

Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.

Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.

Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть).

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.

Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.

Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.

Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю.

С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик".

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Пошаговые фото рецепта

Печенье"арбузные дольки": фото шаг 1Печенье"арбузные дольки": фото шаг 2Печенье"арбузные дольки": фото шаг 3Печенье"арбузные дольки": фото шаг 4Печенье"арбузные дольки": фото шаг 5Печенье"арбузные дольки": фото шаг 6Печенье"арбузные дольки": фото шаг 7Печенье"арбузные дольки": фото шаг 8Печенье"арбузные дольки": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
22.08.2009 21:05
Ответить
Способ приготовления начинается прямо скажем интересно... Добавлено: Вт Авг 18, 2009 11:16 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Печенье "Арбузные дольки"
glaros
22.08.2009 21:27
Ответить
Эффектно!!!
swetlano4ka
22.08.2009 22:07
Ответить
а смысл перепечатывать рецепт практически слово в слово? можно было написать свой процесс приготовления и выставить вариантом.
druzhina
22.08.2009 22:34
Ответить
Очень красивые!
kotkot
22.08.2009 22:38
Ответить
Красиво.5.
mar33_33
22.08.2009 22:50
Ответить
Рецепт нравится! Лежат пищевые красители! Забираю! 5
pantera
22.08.2009 23:14
Ответить
Простите, но этот рецепт уже есть на сайте, и он-один из лучших. Наверное, вы просто недосмотрели в поиске....
mar33_33
22.08.2009 23:38
Ответить
Что-то я не поняла, чего все ругаются?! Лилия выставила вариантом к этому рецепту, что уже был на Кулинаре. Все ее пошаговые в порядке. В чем дело? Периодически кто-то из Кулинаров выставляет рецепты, которые уже были. И что в этом такоего?! Невозможно каждый день отслеживать новые рецепты. Кто-то в прошлый раз не видел, увидел сейчас - забрал и сделал, что не так?!!
strelec148
22.08.2009 23:47
Ответить
если это вариант и с фотками Лили...почему нет? 5
Ответить
Оригинально! И интересная идея использовать красители для теста, тут можно нафантазировать...!!!
sikvaruli
23.08.2009 01:01
Ответить
ochen krasivooo....vi molodec!!!!! 5555555555555 nu ichto esli etot recept uje sushestvuyet??? vsyo ravno 555555555555555555555555555555555555
drivein2009
23.08.2009 01:49
Ответить
супер АРБУЗ!555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
lilywa
23.08.2009 04:39
Ответить
Тёзка, Вы умничка! Такая прелесть! Сын и муж, увидев Ваш рецепт, уже заказали такие печеньки, так что у мамы утро начнётся с поиска красителей.... :) . Вам- 555555555555!
tatjana.degtar
23.08.2009 05:31
Ответить
super!5!
utro8
23.08.2009 06:08
Ответить
Так ведь совсем недавно был такой же рецепт на сайте и слово в слово! Не понимаю!!!
sveti_cc
23.08.2009 08:19
Ответить
Очень красиво!!! 5+++
strelec148
23.08.2009 18:43
Ответить
слово в слово, потому как источник один и тот же сайт...НО рецепт размещен вариантом и в его состав входят фотки этого кулинара. Почему нет!
милочка 2703
23.08.2009 21:08
Ответить
КРАСИВО! ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!!! Молодец!
таники
24.08.2009 14:37
Ответить
А я вот не видела первый раз и рада, что попался этот рецепт. Буду пробовать, а в голове сразу картинки - долькт киви, апельсина и др. 555
шуш
25.08.2009 08:30
Ответить
Красивые печенки!!! 5555
irina***
26.08.2009 14:59
Ответить
Очень красиво!!!!! 5++++++++++++++!
irusya.by
02.06.2010 22:55
Ответить
красиво
Galina
02.07.2010 09:32
Ответить
;)555
sair
29.12.2011 11:09
Ответить
скажите а вкусно кому нибудь било

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели