Апельсиновый кекс с глазурью

Ингредиенты

  • продукты для кекса
  • 150 гр. слив. масла или маргарина
  • 1.5 ст. сахара
  • 3 яйца, разделенных на белки и желтки
  • 3 ст. самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • (добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина)
  • для глазури
  • 0.5 ст. апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный)
  • 0.5 ст. сахарной пудры
  • смазанная маслом форма 26 см диаметром

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреваем духовку до 180 С

2. В миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию)

3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

4. В масляно-желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками.

5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из-за формы. Готовность проверяла зубочисткой).

6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фасоль
06.09.2007 17:01
Ответить
Обожаю кексы! Взяла на заметку - обязательно сделаю!
oxana73
06.09.2007 19:18
Ответить
Спасибо, обязательно попробуйте, получается настоящий бисквит, еще вот только кремом промазать и тортик будет.
federal
06.09.2007 19:59
Ответить
а я вот никак немогу дойти до кексов,один раз зделала не получилось,и всё,а у вас симпатичный.
oxana73
06.09.2007 20:20
Ответить
Спасибо большое! Ну один раз это не беда))) у меня много раз выходило так, что все вылетало в мусор)))
zooz
07.09.2007 10:21
Ответить
Красота, смотрится потрясающе :) Однозначно 5!
olaswan
08.11.2007 17:25
Ответить
Красотища!
alice_catty
06.12.2007 17:29
Ответить
какая прелесть!восторгаюсь Вашими блюдами,особенно выпечкой!
seremetjeva
31.01.2008 02:19
Ответить
Obaldenno vkusno.Moemu ponravilosj.Toljko u menja glazurj ne zastila a vpitalasj v keks.Polu4ilosj ezhjo vkusnee.Spasibo za receptik.5+
oxana73
31.01.2008 15:48
Ответить
На здоровье вам! Спасибо, что опробовали рецепт!
elena nemljandija
06.02.2008 15:15
Ответить
вкуснятинка!!!5+ :):):)
elena_110
17.03.2008 13:41
Ответить
Красота!
kop_01
17.03.2008 20:11
Ответить
5+++ $);;;;;;;;;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели