Треска в соусе из латука на грибной подложке

Фото к рецепту: Треска в соусе из латука на грибной подложке

Ингредиенты

  • филе трески, криль, опята, сливки, лук шалот, куриный бульон, картофель, базилик, лимон, яйцо

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

картофель нарезаем тонкими дольками в виде чешуи и обжариваем его на оливковом масле 30 сек. филе трески обмазываем яйцом и обкладываем ее картофелем в виде чешуи.Далее обжариваем рыбу 3 минуты картофелем вниз переворачиваем и обжариваем еще 2 минуты потом ставим в духовой шкаф при температуре 200 гр еще на 3-4 минуты....

В сковороде обжариваем опята с луком 5-7 минут добовляем очищенные креветки и сливки и томим 5-7 минут

Листья латука и лук шалот томим в курином бульоне 5-7 минут потом добавляем сливки и пюрируем в блендере

Далее делаем подложку из грибов сверху кладем рыбу и поливаем соусом по кругу

Пошаговые фото рецепта

Треска в соусе из латука на грибной подложке: фото шаг 1

1. картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем 30 секунд

Треска в соусе из латука на грибной подложке: фото шаг 2

2. филе трески обмазываем яйцом и выкладываем картофель в виде чешуи

Треска в соусе из латука на грибной подложке: фото шаг 3

3. обжариваем картофелем вниз в течении 3 минут ( для того что б картофель не слетел при переворачивании просто сливаем масло со сковородки накрываем рыбу тарелкой и переворачиваем сковороду)

Треска в соусе из латука на грибной подложке: фото шаг 4

4. обжариваем опята с луком

Треска в соусе из латука на грибной подложке: фото шаг 5

5. добавляем креветки и сливки

Треска в соусе из латука на грибной подложке: фото шаг 6

6. доводим рыбу до готовности в духовом шкафу

Треска в соусе из латука на грибной подложке: фото шаг 7

7. латук и обжаренный лук шалот заливаем куриным бульоном и томим далее добавляем сливки и пюрируем в блендере

Треска в соусе из латука на грибной подложке: фото шаг 8

8. выкладываем грибы на тарелку

Треска в соусе из латука на грибной подложке: фото шаг 9

9. следующим слоем кладем рыбу

Треска в соусе из латука на грибной подложке: фото шаг 10

10. поливаем по кругу соусом и приятного аппетита

Треска в соусе из латука на грибной подложке: фото шаг 11

11. и украсим веточкой базилика


5.04.6063785208687611.043
ворчунелли

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вкусно & Полезно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ната777

Отлично. Очень вкусно.5.

tatjana.degtar

Interesno! 5!

двоечка

ПЯТЬ!

irisli
22.08.2009 17:29

WOW!!!!!! 55555

utro8
22.08.2009 18:19

Классно!!!Замечательная рыбка!100+!!! У меня вопрос. У Вас написано что дольки картофеля слегка обжарить, но на фото картофельные чешуйки вроде сырые. И ещё, а картошка не отлипает от рыбки? Спасибо за ответ!

ирусик-88

да и мне интересно насчёт картофельной чешуи!идея то улётная как и сам рецепт!100+

ворчунелли

дольки не сырые они слегка обжаренные просто просушенны салфеткой при правильном подходе не отлипнет а наоборот прилипнет к рыбе а после обжарки станет единым целым

ирусик-88

аболдеть!здорово!

d-rlora
22.08.2009 19:06

Конечно, очсень вкусно, но для меня много масла. Я попробую без обжаривания картошки и рыбы. Люблю запеченые продукты. Надеюсь, тоже будет интересный вариант.

naumovec
22.08.2009 20:37

Вкусно и красиво!

chef
22.08.2009 20:45

Ну очень красиво вы рыбку замуровали :) Шикарно.

music
24.08.2009 18:33

Очень понравилось.Люблю рыбу,а тем более такую...

иррез

Обалденная подача рыбы!!!

yelenaishchuk

Супер!!! Только 5+!!!

шуш
25.08.2009 08:42

Красота и вкуснятиность!!!! 55555555+++

bratyury
01.09.2009 21:39

Минимум пять! Оличная работа.

vicus
09.09.2009 18:34

Оригинально подано и вкусно!

варуник

Очень даже!

elitna
01.12.2009 00:08

ВОТ это рецепт!!! СУПЕР!:)5

зиша
01.03.2010 22:50

Офонареть%)супер!!!!!!!!!!!!!!!!

irusy
03.03.2010 23:40

Спасибо! Попробовала приготовить получилось очень вкусно и красиво, только картошку в начале я не обжаривала.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты