Сырно-гречневые маффины с каперсами и шпинатом.
Ингредиенты
- сыр "ламбер" заменяется любым другим сыром 200 г
- мука пшеничная 3 ст.л. с горкой.
- мука гречневая 1 ст.л. с горкой.
- сметана 4 ст.л.
- яйца 2 шт.
- шпинат 7-8 крупный листиков.
- каперсы 18 шт.
- соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как начать...МАФФИНЫ СКАЗОЧНЫЕ!!!
В глубокой ёмкости взбить яйца.
Добавить сыр, сметану, гречневую и пшеничную муку.
Хорошо перемешать при помощи миксера.
Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
На дно силиконовой формы для маффинов выложить листья шпината, сверху залить тестом.
Если у вас новая форма, смажьте её оливковым или сливочным маслом.
Сверху теста выложить каперсы...по 3 штучки на маффин.
Запекать в разогретой духовке в течении 15 минут до румяной корочки.
Подавать с овощным гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кто любит сыр ровнодушным не останется...ОДНОЗНАЧНО!!! Сочетание гречневой муки, сыра и каперсов...ОТПАД! МАСКА ДЛЯ ЗОНЫ ДЕКОЛЬТЕ: Пока маффины запекаются...измельчите столовую ложку сметаны и несколько листиков шпината в блендере, нанесите на облость декольте. Смойте теплой водой через 10 минут.