Баклажаны "божьи коровки"

Ингредиенты

  • 2 длинных баклажана (лучше потоньше)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 см корня имбиря
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • поджаренный кунжут
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. крахмала кукурузного
  • зелень
  • 2 капли соуса «табаско»
  • 1 ст.л. кетчупа

Пошаговый рецепт приготовления

На баклажанах срезать кожицу полосочками.

Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.

Потом промыть и отжать.

Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).

Обжарить в масле до легкого зарумянивания.

Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.

Снять с огня.

Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.

Вкусно неимоверно!

П. С. Во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны "божьи коровки": шаг 1Баклажаны "божьи коровки": шаг 2Баклажаны "божьи коровки": шаг 3Баклажаны "божьи коровки": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

farhad2006
20.08.2009 22:37
Ответить
У вас такие изысканные блюда. Браво!
mari2020
20.08.2009 22:45
Ответить
Отличный рецепт. Все,где есть баклажаны,забираю. Это моя слабость. принцесса специй ,да,это она. Только что все выяснили.И сайт ее.
мама м.и а.
20.08.2009 22:46
Ответить
Да, я как Фигаро)))
mari2020
20.08.2009 22:46
Ответить
Забыла,5!!!!! И спасибо за рецепт.
suleimanova
20.08.2009 23:00
Ответить
Как интересно, пузырьки чудные! 555
Inna_2107
20.08.2009 23:10
Ответить
555!!!
ната777
20.08.2009 23:24
Ответить
Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.
naumovec
20.08.2009 23:51
Ответить
Вкусно! 5
druzhina
20.08.2009 23:52
Ответить
555!!!
laralaram
21.08.2009 00:28
Ответить
… пострадали только люди! гы! что-то новое с баклажанами - это круто!
мама м.и а.
21.08.2009 00:33
Ответить
люди сильно страдали)))
алёнушка777
21.08.2009 00:44
Ответить
Изумительно красиво и вкусно! 555
ЯВенера
21.08.2009 01:10
Ответить
вот и я страдаю, хочу такие баклажаныыыыыы!!!!! Пятёрищщщеее!!!!! :)
chef
21.08.2009 01:54
Ответить
Очень красивые и аппетитные баклажанчики :) 55555+
bart
21.08.2009 01:54
Ответить
Здорово! Мне имбиря побольше,а чеснок совсем не класть:) 5+
мама м.и а.
21.08.2009 02:05
Ответить
А я побольше чеснока люблю, а имбиря - чисто номинально))
utro8
21.08.2009 04:22
Ответить
Красиво и вкусно!!!55555
ирусик-88
21.08.2009 11:12
Ответить
с имбирём это оч.вкусно!555
vega
21.08.2009 14:54
Ответить
Красота! Надо повторить такое:)
alia
21.08.2009 18:59
Ответить
Какая прелесть - баклажаны! Пикантно, аппетитно и очень красиво. 5555555
натаха
21.08.2009 20:52
Ответить
Очень хороши баклажанчики!
nikachka
21.08.2009 22:09
Ответить
ну очень аппетитно!!
шуш
22.08.2009 08:32
Ответить
Здорово!!!! 5+5+5+5+
двоечка
25.08.2010 06:53
Ответить
ПЯТЬ! И забрала - люблю баклажаны!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru