Суп по жидовски (старинный рецепт)

Фото к рецепту: Суп по жидовски (старинный рецепт)

Русская

60 мин.

5

Простой

9339

28

55

20 августа 2009, 00:24

Ингредиенты

  • щука весом 1 - 1,5 кг
  • немного пряностей
  • 1/2 шт. разных кореньев
  • 4 луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бульон из свежей головы, хвоста и костей щуки с кореньями и процедить.

Отдельно осторожно отделяют мясо от щуки так, чтобы ее кожу не попортить, мясо это пропускают через мясорубку вместе с луком, прибавляют зелени петрушки или укропа мелко изрубленного, перчат, солят и смешивают с 1 сырым яйцом с 2 ложками бульона, все как можно лучше растирают и начиняют щуку, зашивают ее или обвязывают нитками и отваривают в том же бульоне.

Оставшийся фарш скатывают в шарики и опускают также в бульон.

Когда рыба поспеет, то ее разрезают поперек и по куску каждому кладут на тарелку, куда кладут также по кусочку лимона без кожи и посыпают рубленой зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Суп по жидовски (старинный рецепт): шаг 1Суп по жидовски (старинный рецепт): шаг 2Суп по жидовски (старинный рецепт): шаг 3Суп по жидовски (старинный рецепт): шаг 4Суп по жидовски (старинный рецепт): шаг 5Суп по жидовски (старинный рецепт): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bessonnica
20.08.2009 00:39
Ответить
Скажите (я очень волнуюсь, поэтому вы должны простить мне опечатки). Так вот, признайтесь, поведайте, поделитесь, сорвите уже покров с этой тайны сионских мудрецов - а) хде вы берете эту щуку приемлемых для семьи хабаритов? б) как вам удается отделить ее от шкуры? Я лично даже курицу от кожи без разрывов, граничащих с патологией, не освобождала...
maracuja
20.08.2009 00:40
Ответить
Я не поняла, почему 2!!!! Отличный рецепт!!!!
bagi***
20.08.2009 00:47
Ответить
это все антисемиты))))
odessa1949
20.08.2009 00:50
Ответить
Красота какая! Кому щука не понравилась? Зашла на Ваш веб-сайт, очень познавательно! Спасибо! 555!
kulinarh
20.08.2009 00:49
Ответить
на первый вопрос что-то затрудняюсь ответить, попробуйте изложить пояснее. А шкуру снимать очень просто.Сначала очищаете от чешуи, потом, придерживая ее ногтями, завести нож (только обязательно острый) между ногтями и мясом и вести его параллельно столу. Вот и все. Кстати, на фотографии мне кажется неплохо это видно. А с целой щуки снимать сложнее, минут 20 занимает времени.
bessonnica
20.08.2009 00:55
Ответить
(Яснее): где щуку брали?
druzhina
20.08.2009 00:58
Ответить
Эх, вкуснятина-то какая! Похоже на фаршированную рыбу. Только там что-то хлебное добавляется. А здесь - красота, ничего лишнего! Никогда не смогу такое сделать. Вам 555!!!
kulinarh
20.08.2009 01:03
Ответить
А щуку словил муж родной в Волге
cpz_new
20.08.2009 01:18
Ответить
Исправить оценку не удалось, антисемитов больше!!! Рецепт просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Наивкуснейшая рыбка и и ни чего лишнего, что бы не перебивать её вкус!!! Заслуженные 100+!!!
bessonnica
20.08.2009 01:25
Ответить
А вы не поделитесь рецептом, как мужа родного спровадить на Волгу (лучше недельки на две) типа за щукой, а самой пока спокойно питаться блинчиками в "Шоколаднице"?
puellula
20.08.2009 01:30
Ответить
Вкуснотища!! 5++++ bessonnica, Вы прелесть, про Шоколадницу, Вы мне напомнили мою подругу)))
siyanie
20.08.2009 01:42
Ответить
Достойный супчик! 5!!!
ra999
20.08.2009 01:56
Ответить
Девчонки, это не антисимиты. Наооборот - сионисты. :) Спасибо, припомнили Вы мне рецепты раечки-соседки.... С душой рецепт. :)
begi
20.08.2009 01:57
Ответить
Для чего Вы дали этот рецепт? Совершенно обыкновенный! НИЧЕГО НОВОГО! И почему Вы так назвали рецепт, можно узнать? А вот 1-я картинка пошаговых меня очень заинтересовала, где-то я уже видела такой интерьер.... надо вспомнить, очень интересно.
ra999
20.08.2009 02:00
Ответить
Достойный сайт! ЗАконопатила закладки! :)
alex$a
20.08.2009 02:03
Ответить
А я всегда ловила шок от слов " снимите с курицы кожу не повредив её" аж интересно стало , а в эту субботу решила эксперементы ставить взяла это беспомощное тельце и за 15 мин раздела беднягу ! оказалось легко и просто , главное нож с острым кончиком для того . что б поддевать внутренние плёнки , думаю и с щукой так же. За рецепт 5 ! Моя бабуля до войны дружила с евреями и училась у них готовить , так что блюдо это нам знакомо!
alex$a
20.08.2009 02:40
Ответить
Я не предъявляю претензий , я просто спарашиваю. Я не сильна в разновидностях рыб . но на первой фото это правда щука? Мне на сома очищенного похоже... Извините пожалуйста если не права.
mari2020
20.08.2009 02:40
Ответить
я так поняла,это ваш сайт? Если да,я извиняюсь.
naumovec
20.08.2009 02:47
Ответить
Знатная щука! 5
lusya_l
20.08.2009 03:15
Ответить
555+++!Замечательный рецепт,не очень люблю уху,а такой супчик съела бы с удовольствием!
sveta-koolinar
20.08.2009 03:16
Ответить
Супер!
lena62
20.08.2009 03:23
Ответить
а супчик вкусненький !!!!:):):)
utro8
20.08.2009 04:23
Ответить
Вкусный супчик!!!55555
massia69
20.08.2009 06:14
Ответить
прекрасный супчик.а если бы вы назвали его супом по-еврейски,он был бы ещё приятнее:).
slane5
20.08.2009 12:35
Ответить
Вкусный супчик! Надо попробовать так сделать. А я кожу всегда снимаю чулком, правда надо не много потрудиться. Вам 5+!
kulinarh
20.08.2009 13:38
Ответить
Господа, сайт действительно мой, поэтому и фотографии оттуда. А то, что это щука, можете не сомневаться. У сома с такого размера головой тельце будет не более 10 см.
kulinarh
20.08.2009 23:09
Ответить
Так назвала блюдо не я!!! Рецепт из старинной книги 19 века. Судя по всему в то время не вкладывали негативный смысл в слово. Прошу прощения, если кого обидела, и в мыслях не было.
3034829
21.08.2009 04:20
Ответить
Вы меня извините, но слово жид всегда было оскорбительно для евреев, я сама еврейка и много лет прожила в Израиле, а антисимитизм здесь не причем,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru