Суп по жидовски (старинный рецепт)

Фото к рецепту: Суп по жидовски (старинный рецепт)
Русская60 мин.5Не определен
63232853

Ингредиенты

  • выдать: щуку весом 1 - 1,5 кг, по немногу пряностей, по ½ шт. разных кореньев, 4 луковицы, щепоть толченого перцу, соли, 1 яйцо, ½ лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бульон из свежей головы, хвоста и костей щуки с кореньями и процедить.

Отдельно осторожно отделяют мясо от щуки так, чтобы ее кожу не попортить, мясо это пропускают через мясорубку вместе с луком, прибавляют зелени петрушки или укропа мелко изрубленного, перчат, солят и смешивают с 1 сырым яйцом с 2 ложками бульона, все как можно лучше растирают и начиняют щуку, зашивают ее или обвязывают нитками и отваривают в том же бульоне. Оставшийся фарш скатывают в шарики и опускают также в бульон.

Когда рыба поспеет, то ее разрезают поперек и по куску каждому кладут на тарелку, куда кладут также по кусочку лимона без кожи и посыпают рубленой зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Суп по жидовски (старинный рецепт): фото шаг 1
Суп по жидовски (старинный рецепт): фото шаг 2
Суп по жидовски (старинный рецепт): фото шаг 3
Суп по жидовски (старинный рецепт): фото шаг 4
Суп по жидовски (старинный рецепт): фото шаг 5
Суп по жидовски (старинный рецепт): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bessonnica

Скажите (я очень волнуюсь, поэтому вы должны простить мне опечатки). Так вот, признайтесь, поведайте, поделитесь, сорвите уже покров с этой тайны сионских мудрецов - а) хде вы берете эту щуку приемлемых для семьи хабаритов? б) как вам удается отделить ее от шкуры? Я лично даже курицу от кожи без разрывов, граничащих с патологией, не освобождала...

maracuja
20.08.2009 00:40

Я не поняла, почему 2!!!! Отличный рецепт!!!!

bagi***
20.08.2009 00:47

это все антисемиты))))

odessa1949

Красота какая! Кому щука не понравилась? Зашла на Ваш веб-сайт, очень познавательно! Спасибо! 555!

kulinarh
20.08.2009 00:49

на первый вопрос что-то затрудняюсь ответить, попробуйте изложить пояснее. А шкуру снимать очень просто.Сначала очищаете от чешуи, потом, придерживая ее ногтями, завести нож (только обязательно острый) между ногтями и мясом и вести его параллельно столу. Вот и все. Кстати, на фотографии мне кажется неплохо это видно. А с целой щуки снимать сложнее, минут 20 занимает времени.

bessonnica

(Яснее): где щуку брали?

druzhina
20.08.2009 00:58

Эх, вкуснятина-то какая! Похоже на фаршированную рыбу. Только там что-то хлебное добавляется. А здесь - красота, ничего лишнего! Никогда не смогу такое сделать. Вам 555!!!

kulinarh
20.08.2009 01:03

А щуку словил муж родной в Волге

cpz_new
20.08.2009 01:18

Исправить оценку не удалось, антисемитов больше!!! Рецепт просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Наивкуснейшая рыбка и и ни чего лишнего, что бы не перебивать её вкус!!! Заслуженные 100+!!!

bessonnica

А вы не поделитесь рецептом, как мужа родного спровадить на Волгу (лучше недельки на две) типа за щукой, а самой пока спокойно питаться блинчиками в "Шоколаднице"?

puellula
20.08.2009 01:30

Вкуснотища!! 5++++ bessonnica, Вы прелесть, про Шоколадницу, Вы мне напомнили мою подругу)))

siyanie
20.08.2009 01:42

Достойный супчик! 5!!!

ra999
20.08.2009 01:56

Девчонки, это не антисимиты. Наооборот - сионисты. :) Спасибо, припомнили Вы мне рецепты раечки-соседки.... С душой рецепт. :)

begi
20.08.2009 01:57

Для чего Вы дали этот рецепт? Совершенно обыкновенный! НИЧЕГО НОВОГО! И почему Вы так назвали рецепт, можно узнать? А вот 1-я картинка пошаговых меня очень заинтересовала, где-то я уже видела такой интерьер.... надо вспомнить, очень интересно.

ra999
20.08.2009 02:00

Достойный сайт! ЗАконопатила закладки! :)

alex$a
20.08.2009 02:03

А я всегда ловила шок от слов " снимите с курицы кожу не повредив её" аж интересно стало , а в эту субботу решила эксперементы ставить взяла это беспомощное тельце и за 15 мин раздела беднягу ! оказалось легко и просто , главное нож с острым кончиком для того . что б поддевать внутренние плёнки , думаю и с щукой так же. За рецепт 5 ! Моя бабуля до войны дружила с евреями и училась у них готовить , так что блюдо это нам знакомо!

alex$a
20.08.2009 02:40

Я не предъявляю претензий , я просто спарашиваю. Я не сильна в разновидностях рыб . но на первой фото это правда щука? Мне на сома очищенного похоже... Извините пожалуйста если не права.

mari2020
20.08.2009 02:40

я так поняла,это ваш сайт? Если да,я извиняюсь.

naumovec
20.08.2009 02:47

Знатная щука! 5

lusya_l
20.08.2009 03:15

555+++!Замечательный рецепт,не очень люблю уху,а такой супчик съела бы с удовольствием!

sveta-koolinar

Супер!

lena62
20.08.2009 03:23

а супчик вкусненький !!!!:):):)

utro8
20.08.2009 04:23

Вкусный супчик!!!55555

massia69
20.08.2009 06:14

прекрасный супчик.а если бы вы назвали его супом по-еврейски,он был бы ещё приятнее:).

slane5
20.08.2009 12:35

Вкусный супчик! Надо попробовать так сделать. А я кожу всегда снимаю чулком, правда надо не много потрудиться. Вам 5+!

kulinarh
20.08.2009 13:38

Господа, сайт действительно мой, поэтому и фотографии оттуда. А то, что это щука, можете не сомневаться. У сома с такого размера головой тельце будет не более 10 см.

kulinarh
20.08.2009 23:09

Так назвала блюдо не я!!! Рецепт из старинной книги 19 века. Судя по всему в то время не вкладывали негативный смысл в слово. Прошу прощения, если кого обидела, и в мыслях не было.

3034829
21.08.2009 04:20

Вы меня извините, но слово жид всегда было оскорбительно для евреев, я сама еврейка и много лет прожила в Израиле, а антисимитизм здесь не причем,

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты