Мой штрудель
Ингредиенты
- мука - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль -
- 55 мл. воды
- 3 г соды
- 3 г уксуса
- начинка:
- 600 г очищенных, нарезанных мелкими кубиками яблок
- изюм без косточек - 150 г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- 1 желток для смазки
- виски - 1 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- корица - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать растопленное масло, яйцо, воду, соль, сахар и гашеную уксусом соду. Муку просеять , сделать в ней лунку, добавить туда яичную смесь и замесить крутое тесто. Тесто вымешивать руками, пока не станет эластичным. Тесто скатать в жгут и бить его по столу минут 5, затем оставить на час. После этого раскатать в тонкий пласт на льняном полотенце.
Готовим начинку. Изюи замочить в кипятке на 3-4 минуты. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахарной пудрой, изюмом, добавить виски. Растопить сливочное масло, смешать его с панировочными сухарями. Эту смесь подмешать к яблокам, туда же добавить корицу, ванильный сахар. Выложить анчинку на пласт теста.
С помощью полотенца свернуть тесто в рулет, аккуратно выложить на противень, преварительно выложенный пергаментной бумагой, сверху рулет смазать желтком и выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно рецепт не нов, просто еще один мой вариант