Курица в медово ореховом соусе.
Ингредиенты
- даю оригинальный рецепт.
- 1,5 ст. арахиса
- 3 ст.л. жидкого меда
- 50 мл. соевого соуса
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. приправы для курицы
- 1 курица весом 1,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Арахис порубить ножом в мелкую крошку.
В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 мин., добавить соевый соус и перемешать.
Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Курицу вымыть, обсушить. Натереть изнутри оставшейся приправой для курицы. Связать шпагатом ножки и крылышки.
Разогреть духовку до 180°С. Курицу поместить на противень, покрытый пергаментом, обмазать со всех сторон медовой смесью. Накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч 20 мин.
Дополнительная информация
Мои изменения: Вместо курицы у меня куриные ножки 8 штук. Куриную приправу заменила смесью: карри смесь 4 перцев орегано базилик тимьян кориандр сухой чеснок. Всего сыпала по чуть-чуть))))Сам рецепт мне очень понравился,в следующий раз измельчу орешки в крошку)))