Тимбаль с лососем
Ингредиенты
- макароны толстые (zita de cecco) — 800 г
- лосось (филе) — 1,5 кг
- помидор (свежий) — 6 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 2 зуб.
- сыр (полутвердый) — 75 г
- вино (белое сухое) — 3 ст.л.
- сливки (жирностью 9%) — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- листа лавровый — 1 шт
- петрушка (зелень веточки) — 2 шт
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль
- перец
- яйцо куриное — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить. Филе лосося порезать крупно. Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть масло оливково. Обжарить, помешивая лук и чеснок 7 мин. Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Убавить огонь и готовить 10 мин.
Переложить рыбу в миску. Удалить лист. Соус продолжать готовить на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.
Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу макароны (дно и бока). Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час.
Оставить в форме на 10 мин.
Затем перевернуть на большое блюдо.
Дополнительная информация
Кто из нас не пробовал варить обычные макароны7 А иногда заливал их сочной пастой, чтобы почувствовать себя настоящим гурманом, итальянцем? Конечно, многие! А теперь я предлагаю вашему вниманию блюдо, которое сделает из вас настоящего итальянского шеф-повара, и вы сможете продемонстрировать оригинальное блюдо гостям и своей семье!