Тимбаль с лососем

Фото к рецепту: Тимбаль с лососем

Ингредиенты

  • * Макароны толстые (Zita De Cecco) — 800 г
  • * Лосось (филе) — 1,5 кг
  • * Помидор (свежий) — 6 шт
  • * Лук репчатый — 2 шт
  • * Чеснок — 2 зуб.
  • * Сыр (полутвердый) — 75 г
  • * Вино (белое сухое) — 3 ст. л.
  • * Сливки (Жирностью 9%) — 2 ст. л.
  • * Масло оливковое — 2 ст. л.
  • * Листа лавровый — 1 шт
  • * Петрушка (зелень веточки) — 2 шт
  • * Масло сливочное — 1 ст. л.
  • * Соль
  • * Перец
  • * Яйцо куриное — 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой, снять кожицу и измельчить. Филе лосося порезать крупно. Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку разобрать на листики. В сотейнике разогреть масло оливково. Обжарить, помешивая лук и чеснок 7 мин. Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Убавить огонь и готовить 10 мин.

Переложить рыбу в миску. Удалить лист. Соус продолжать готовить на медленном огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.

Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу макароны (дно и бока). Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час.

Оставить в форме на 10 мин.

Затем перевернуть на большое блюдо.

Дополнительная информация

Кто из нас не пробовал варить обычные макароны7 А иногда заливал их сочной пастой, чтобы почувствовать себя настоящим гурманом, итальянцем? Конечно, многие! А теперь я предлагаю вашему вниманию блюдо, которое сделает из вас настоящего итальянского шеф-повара, и вы сможете продемонстрировать оригинальное блюдо гостям и своей семье!

5.04.5247024072160491.019
clair19

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 110 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cpz_new
19.08.2009 12:06

Как-то я поторопилась оценку поставить...а макароны выкладываем в форму БЕЗ предварительной обработки?!

mari2020
19.08.2009 12:08

не представляю,что будет с рыбы,готовя ее больше часа. Такую рыбу надо делать 25-30 минут,не более.

ната777

Интересно. Надо попробогвать.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...