Сконы с черникой.

Фото к рецепту: Сконы с черникой.

Ингредиенты

  • 110 г.сливочного масла(замороженного!)
  • 2 ст.л. слив. масла (растопить)
  • 200-220 г. свежей или заморож.черники(не размораживать!) или других ягод, если крупные, разрезать на мелкие кусочки
  • 100 мл. молока
  • 100 мл. сметаны
  • 280 г. муки + доп.мука для рабочей поверхн.
  • 100 г. сахара + 1 ст.л. для присыпки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. питьевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. цедры лимона

Способ приготовления

Разогреть духовку до 220 град.

Смешиваем молоко со сметаной и убираем в холодильник.

Смешиваем муку, сахар, пекарский порошок, соду, соль и лим.цедру.

В мучную смесь натираем заморож.масло на крупной терке и размешиваем, чтобы масло равномерно покрылось мукой. Долго не размешивать, чтобы масло не начало таять.

Вливаем молоко со сметаной в мучную смесь и быстро перемешиваем - не вымешивайте тесто!

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой. Верх теста тоже посыпаем мукой.

Недолго! вымешиваем, добавляя муку если тесто прилипает.

Раскатываем тесто в квадрат 30х30 см. Складываем с уголков, как письмо, помогая лопаткой, если тесто прилипает к поверхности.

Еще раз сложите также конвертиком и получаем квадрат теста 10х10 см.

Перекладываем тесто на тарелку, присыпанную мукой и убираем в морозилку на 5-10 минут.

Достаем тесто и снова раскатываем в квадрат 30х30 см.

Равноменно распределяем чернику по поверхности теста и аккуратно прижимаем, чтобы немного вдавить ягоды в тесто - постарайтесь не раздавить ягоды.

Скатываем тесто в плотный рулет, оставляем складкой вниз и руками прижимаем в прямоугольник 30х10 см.

Окунаем острый нож в муку и разрезаем тесто на 4 равные прямоугольники, а затем каждый прямоугольник на 2 треугольника.

НА ЭТОМ ЭТАПЕ ТЕСТО МОЖНО УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ИЛИ ЗАМОРОЗИТЬ!!!

Кто готовит сразу, тогда выкладываем на противень, застеленный перг.бумагой, смазываем верх сконов растопленным слив.маслом и посыпаем оставшимся сахаром.

Выпекаем 20-25 минут при 220 град. до золотистого цвета.

Если Вы выпекаете предварительно замороженные сконы, разогрейте духовку до 190 град. и увеличьте время выпечки до 30-35 минут.

Переложите на решетку и оставьте на 10 минут.

Очень вкусны как теплые, так и холодные!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Сконы с черникой.
Фото приготовления рецепта: Сконы с черникой.
Фото приготовления рецепта: Сконы с черникой.
Фото приготовления рецепта: Сконы с черникой.
Фото приготовления рецепта: Сконы с черникой.
Фото приготовления рецепта: Сконы с черникой.

Дополнительная информация

Девченки и мальчишки!:) Выпечка - чудо!!! Тем более, что можно заготовить впрок. И, пожалуйста, не смотрите, что так много написано! Делается настолько просто и быстро... Я тоже долго зрела, глядя на весь этот текст, но делается удивительно просто!!! Извиняюсь, что маловато пошаговых, просто руки в муке, да и увлекалась и забывала фоткать:)

5.04.5991464547107981.040
a_l

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сконы с корнфлексом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bilora05
19.08.2009 01:51

глаз не оторвать очень красиво. и обязательно вкусно. вам 5. спасибо.

неля0503

Здорово,5!

strelec148

к чаю, БЛЕСК! 5

puellula
19.08.2009 01:55

Как же давно я собираюсь их приготовить :) Теперь соберусь наконец! Алла, 5+++++++

a_l
19.08.2009 01:57

Они действительно ооооооочень вкусные!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!!

sussi30
19.08.2009 02:02

SUPER!5!

cpz_new
19.08.2009 02:02

По фотке кажется, что тесто "песочно-слоеное"...а по вкусу на самом деле как?! Я удивляюсь, как ты еще успела эти фотки сделать, если всё нужно делать в MAX темпе?! ...а черника внутри целыми ягодками....ММММММММММ... В К У С Н Я Т И Н А ! ! !

cpz_new
19.08.2009 02:06

а у меня силиконовый коврик есть, любое тесто раскатывается "в лёт" - вот его и использую.

eliada
19.08.2009 02:09

вкуснючие получились.

wolga6
19.08.2009 02:10

Аллочка, у тебя вся выпечка ягодно-фруктовая просто суперррррр!!!! мне очень нравится!

a_l
19.08.2009 02:27

cpz_new/ ага, что-то вроде песочно-слоеного, очень нежное. И я тоже пользуюсь силиконовым ковриком, он у меня большой и разметка в сантиметрах есть.

siyanie
19.08.2009 02:27

Ух ты! Язык проглотить можно! 5!!!

a_l
19.08.2009 02:28

wolga6/ да, действительно вкусная, хоть я выпечку и неочень, но в этих не ошиблась:)

naumovec
19.08.2009 02:40

Очень вкусно! 5

chef Ruletka

Шикарная выпечка! Красота!!! 55555+

russichka73

Я представляю тесто наверное тает во рту.Попробую обязательно!!!Спасибо!!!

utro8
19.08.2009 02:46

Ну оооочень вкусно!!!!555555555

a_l
19.08.2009 02:52

russichka73/ действительно тает, очень удачное! ВСЕМ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!:)

ната777

Ну обалдеть можно, как вкусно.5

шуш
19.08.2009 04:46

Шикарные сконы!!!!! 5+5+5+5+5+

ирусик-88

ШИКАРНЫЕ!!!5555++++

castaneda2

Аллочка,На ночь такую красоту выдават ...- Каллории прибавляются от одного вида. 55555555555!

katty_r
19.08.2009 10:19

Я представляю как это вкусно! Жаль у нас черники нет. Попробую чем нибудь заменить!55555

nikachka
19.08.2009 12:37

объедение!!

a_l
19.08.2009 14:50

castaneda2/ Нинуль, а в ингредиентах все как-то умеренно - и масло, и сахар...:) БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, МОИ ДОРОГИЕ!!!:)

johnny
19.08.2009 18:54

Очень аппетитные!

натаха

Прекрасная выпечка!

кыш
20.08.2009 07:37

Красота необыкновенная!!

a_l
20.08.2009 15:09

Спасибо!:)

cus-pus
20.08.2009 19:33

Отпаааааад ! 55555555555555

mama tasi

Ого, какая вкусная выпечка! В планах сконы с ягодами - размещусь вариантом к тебе :*

a_l
20.07.2013 00:38

@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...