Сырный кекс с зеленью и болгарским перцем
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. подсолнечного масла
- 2 ст. натурального йогурта
- 1 ст. натёртого на терке белого сыра
- по половине пучка петрушки и укропа
- 1 красный болгарский перец
- 3 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- сверху: кунжутное семя
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой посуде хорошо взбить миксером яйца с растительном маслом.
Добавить йогурт, белый сыр, мелко порубленные петрушку и укроп. Перемешать. Добавить порезанный мелкими кубиками перец. Перемешать.
В последнюю очередь добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всё ещё раз хорошо перемешать миксером.
Форму для духовки смазать растительным маслом. Вылить смесь и распределить его по форме. Сверху посыпать кунжутными семечками.
Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке. Готовность проверить через минут сорок спичкой или зубочисткой.
Дополнительная информация
Я делала половину продуктов, так как у меня была маленькая форма для выпечки. Количество продуктов рассчитано на среднюю форму.