Аджика по-болгарски

Фото к рецепту: Аджика по-болгарски

Ингредиенты

  • помидоры-5 кг
  • перец красный сладкий-1кг
  • морковь-1кг
  • яблоки кисло-сладкие-1кг
  • перец горький"огонёк"-5-6шт
  • чеснок-300гр
  • уксус 9%-250-300гр
  • соль-3 ст.л.
  • сахар-1 ст.
  • подсолн.масло-1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры,сладкий перец,морковь и яблоки,пропустить через мясорубку,и поставить на огонь.Варить помешивая 1час при закрытой крышке,затем еще 1час при приоткрытой крышке.Затем добавить сюда чеснок и "огонёк"перемолотых на мясорубке,и сюда же уксус,соль,сахар и масло.И варить еще 40-50мин,на среднем огне.Горячую аджику разложить и закатать в стерилизованные баночки.

Дополнительная информация

Если не любите сильно кислое,тогда уксуса возьмите 250гр.Ну а вообще нужно пробовать все по вкусу,все зависит от кислоты самих помидор,и от яблок.

5.04.5736572297479191.031
angelo4ek80

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 170 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eirad-irad-e

аджику люблю без нее ну куда молодчина 5555555555555555

alia
18.08.2009 21:56

Вообще-то это похоже на лютеницу (если болгарская, правда яблок там нет). Но это вкусно, только уточните про уксус, в такие вещи в Болгарии добавляют только ВИННЫЙ уксус.

ю-ю
18.08.2009 22:00

Этим рецептом пользуюсь еще с Советских времен, он родной наш, совсем не болгарский!!!! 5

тиола

Хороший рецепт.

angelo4ek80

Уксус наш обычный столовый.Ну может он и не болгарский,но я пробовала эту аджику только у болгарских товарищей.Пусть будет не болгарская,пусть будет советская,но вкуснаяяяяяяяя!!!!!

naumovec
18.08.2009 22:08

Вкусно! 5

utro8
19.08.2009 03:09

Вкусненькая аджика!!!55555

johnny
19.08.2009 19:11

Обожаю такое!

leda07
19.08.2009 19:29

Вкусно, только почему так долго варить? От меня 5+

angelo4ek80

почему так долго варить? Мне вообще сказали что варить нужно всего 3ч40мин.Ну я вложилась 2.40

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...