Аджика по-болгарски

Фото к рецепту: Аджика по-болгарски

Домашняя

170 мин.

7

Простой

45389

10

31

18 августа 2009, 21:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, сладкий перец, морковь и яблоки, пропустить через мясорубку и поставить на огонь.

Варить помешивая 1 час при закрытой крышке.

Затем еще 1 час при приоткрытой крышке.

Затем добавить сюда чеснок и "огонёк" перемолотых на мясорубке и сюда же уксус, соль, сахар и масло.

И варить еще 40-50 мин. на среднем огне.

Горячую аджику разложить и закатать в стерилизованные баночки.

Дополнительная информация

Если не любите сильно кислое, тогда уксуса возьмите 250 гр.

Ну а вообще нужно пробовать все по вкусу, все зависит от кислоты самих помидор и яблок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eirad-irad-e
18.08.2009 21:49
Ответить
аджику люблю без нее ну куда молодчина 5555555555555555
alia
18.08.2009 21:56
Ответить
Вообще-то это похоже на лютеницу (если болгарская, правда яблок там нет). Но это вкусно, только уточните про уксус, в такие вещи в Болгарии добавляют только ВИННЫЙ уксус.
ю-ю
18.08.2009 22:00
Ответить
Этим рецептом пользуюсь еще с Советских времен, он родной наш, совсем не болгарский!!!! 5
тиола
18.08.2009 22:04
Ответить
Хороший рецепт.
angelo4ek80
18.08.2009 22:04
Ответить
Уксус наш обычный столовый.Ну может он и не болгарский,но я пробовала эту аджику только у болгарских товарищей.Пусть будет не болгарская,пусть будет советская,но вкуснаяяяяяяяя!!!!!
naumovec
18.08.2009 22:08
Ответить
Вкусно! 5
utro8
19.08.2009 03:09
Ответить
Вкусненькая аджика!!!55555
johnny
19.08.2009 19:11
Ответить
Обожаю такое!
leda07
19.08.2009 19:29
Ответить
Вкусно, только почему так долго варить? От меня 5+
angelo4ek80
20.08.2009 03:28
Ответить
почему так долго варить? Мне вообще сказали что варить нужно всего 3ч40мин.Ну я вложилась 2.40

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru