Хлеб "солнышко"

Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- -3 ст. пшеничной муки
- -1 ст. теплого молока
- -2 ст.л. сахара
- -1 чайн.ложка соли
- -2 чайн.ложки сухих дрожжей
- -50 гр. растопленного маргарина
- -1 ст.л. томатной пасты
- -1 крупный зубчик чеснока
- -1 чайн.ложка сухих специй (базилик,тимьян,майоран,орегано)
- -2 ст.л. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять в миску муку,всыпать соль и сахар.В теплом молоке размешать дрожжи,влить эту смесь в муку и добавить растопленный маргарин.Вымесить однородное тесто,разделить его на две равных части.В одну часть добавить измельченный зубчик чеснока и сухие специи,скатать в шар.Во вторую часть добавить томатную пасту,вымесить до однородности,скатать в шар.Разместить наши шарики по мисочкам,накрыть полотенцами и оставить подходить на полтора часа в теплом месте.
Раскатать с помощью скалки подошедшее тесто в прямоугольники равного размера(тесто очень эластичное,не липнет к рабочей поверхности стола-припылять скалку и стол мукой не требуется).
Наложить один пласт теста на другой,затем свернуть не очень туго в рулет.Сформированный хлеб положить на смазанный жиром противень швом вниз,прикрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 40 минут.Смазать поверхность изделия молоком,посыпать кунжутом.
Отправить хлеб в разогретую до t=200C духовку на 15 минут(на дно духовки надо поставить емкость с водой),затем понизить температуру до 180С и выпекать еще 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация




Кухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 1
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Хлеб с томатом

Спасибо всем большое,мне очень приятно Комментарий от Laralaram очень польстил,всегда восхищаюсь смотря на ваш хлебушек!!!

Привет,Натусик!!!!Ты сама -солнышко,вот и всё у тебя такое солнечное и получается!!!! Прелесть какой хлебушек!!! Наверное завтра сделаю - пасты томатной нет,зато помидор полно и паприка! Я рецепт,конечно,немножко переделаю( ты ж меня знаешь :-))! За хлебушек: 100+100+100++++++

Спасибо всем за добрые комментарии и оценки.Ринуль,очень хорошо тебя знаю Догадываюсь что ты сделаешь...В Канаде еще же пока не наступил яблочно-пюрешный кризис

Спасибо вам большое прибольшое и очень теплое Машуль,я в восторге!!! Какой у тебя пористый батончик получился,ну очень красивый.Спасибо тебе отдельно завернутое за фотку.Лю тебя

Хлеб получился божествнный!!! Ароматный, пушистый и ооочень вкусный. С утра всех своих разбудила ароматов свежевыпеченного хлеба. Спасибо большое за рецепт!!!

Иринушка, пеки на радость домочадцев Я верю что у тебя все получится. Ты же отличный кулинар

Светланочка, мне очень приятно от твоих слов. Спасибо! Домашний хлеб самый волшебный, в нем же живет тепло твоих рук и часть души

Хотела через радикал поместить фотку своего хлеба, а вышла только ссылка. Фотка осталась в буфере обмена почему-то!

Наталка, ты просто прелесть и творишь чудеса!!! Если бы у меня получилось ее оттуда вытащить! Но какие мои годы

Иринушка, я только что заметила комментарий! Мне даже неудобно стало... Никогда не перехожу с почты на "в ваш рецепт добавлен комментарий". Я ворона!!! Какой очаровательный у тебя получился Солныш Интересно что сказали мальчики. Сгораю от нетерпения и бегу к тебе в личку. Спасибо за фото и тёплые слова

Девушки, благодарю за тёплые и добрые слова, они мне очень приятны!
Анечка (anna r), спасибо за красивый отчёт! У вас получился очень шикарный хлеб. Желаю вам всего доброго и самого вкусного

Спасибо, девушки!
Анют, благодарю за доверие. Какой у тебя хлеб, просто загляденье Спасибо!

Обалденно красивый, манящий хлебушек... А сколько отзывов-то! Наташа, Спасибо за рецепт - будем пробовать!

Спасибо за рецепт! Очень необычно и вкусно! И красиво! Но... у меня вопрос от "чайника": "...оставить подходить на полтора часа в теплом месте". У меня получилось в 2 раза дольше. Хлебушек не пористый и жесткий. Не из-за увеличения времени это произошло? В нашей квартире сейчас везде тепло. :-) Насколько теплое место д.б.? Включить плиту и поставить рядом? Спасибо! И успехов Вам!

В тёплом месте - значит "не в холодильнике", хотя и в холодильнике тесто подходит великолепно, просто затрачивается поболее времени. Жёсткий и не пористый: не дали как следует расстояться тесту, забили его мукой или пересушили в духовке (причин может быть много). Благодарю за добрые пожелания и ответно желаю удачи на ниве хлебопечения!

Натик, пришла выразить свое восхищение и огромную блаодарность! Рецепт этот настолько прижился в нашей семье, стал одним из любимых рецептов хлеба. Пеку его в том числе на праздничный стол, очень удачно он там смотрится. К сожалению, нет пока хорошей фотографии для отчета. Но хочу убедить всех сомневающихся на словах - пеките, хлебушек - супер! Натик, еще раз, спасибо!!!