Хлеб "Солнышко"

Фото к рецепту: Хлеб   Солнышко

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 2 ч.л. соли
  • 350 мл. воды (35°С)
  • 1 п. сухих дрожжей (7гр)

Способ приготовления

Замесить тесто обычным способом (без опары) и месить его прим. 10-15 минут, будет мягкое, эластичное тесто. Оставить его подходить, пока не увеличится в 2 раза.

Разделить тесто на 2 колобка, один убрать снова под полотенце.

Итак, в первом колобке в середине сделать дырочку пальцем и, накрыв, оставить на 5 минут отдыхать. Затем осторожно растянуть его в кольцо (я это делала на весу), положить на бумагу для выпечки и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. Присыпать мукой (я сделала один с мукой, а другой с кунжутом) и сделать ножницами надрезы: ножницы нужно держать под углом прим. 45°. Руками расправить "лучики".

Одновременно разогреваем духовку до 250°С.

Поставить противень в духовку (средний уровень), на дно духовки вылить чашку горячей воды (осторожно!!!) и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 200°C и допечь наше солнышко до золотистого цвета (у меня ушло на это прим. 15 минут). Остудить на решётке.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Хлеб   Солнышко
Фото приготовления рецепта: Хлеб   Солнышко
Фото приготовления рецепта: Хлеб   Солнышко
Фото приготовления рецепта: Хлеб   Солнышко

5.04.6291569139558321.054
роза1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Ой, ой , помру - красиво! давно мечтала о таком оформлении хлеба; следующий рецепт пеку ТАК! ПАСИБКИ! ЧУДО!

варуник

Очень улыбчивый хлебушек!

манюша

Я правильно поняла: воду наливаем на противень, в котором выпекаем? Очень солнечный хлебушек! 555

ким 5+

Красотень!Очень оригинально!Пятёрочка с плюсом!

svetlana dark

очень красивый хлеб!

natapit
09.06.2009 00:40

только 555!

змейка

Спасибо, что поделились таким красивым оформлением. Но, для особо одаренных (;)) поясните подробнее п.5 и можно ли приготовить красоту такую по любому рецепту хлеба?

роза1

Спасибо! Манюша, ни в коем случае не в противень с хлебом, а на дно духовки! (уже исправила!)

роза1

Змейка, конечно можно и по другому рецепту так-же оформить хлеб, а насчёт п.5, то пар (т.е. вода) нужен для того, чтобы хлеб приобрёл хрустящую корочку, такое рекомендуется делать при выпечки любого хлеба.

змейка

Спасибо за пояснения. Правда хрустящая корочка у меня получалась до сих пор и без пара. Но попробуем, может еще хрустее будет:)

strelec148

какое прекрасное решение!!! и кусочек отломить наверное очень удобно...5!

ната777

Отличный хлебушек. Спасибо.5.

внг
09.06.2009 02:33

Красиво!5!

chef Ruletka

Ой,как красиво :) 555+

salamandraaaa

Хлеб всегда ароматен ! 5 ++++++++++++++++++++ !

salamandraaaa

Хлеб всегда ароматен ! 5 ++++++++++++++++++++ !

salamandraaaa

Хлеб всегда ароматен ! 5 ++++++++++++++++++++ !

salamandraaaa

Хлеб всегда ароматен ! 5 ++++++++++++++++++++ !

utro8
09.06.2009 04:01

Красотищаааа! 55555

utro8
09.06.2009 04:01

Красотищаааа! 55555

panama
09.06.2009 04:21

5+++!

nelja 64
09.06.2009 04:32

+55555

шуш
09.06.2009 07:05

Очень красиво! 5+5+5++!

ирусик-88

очень нужное!555

nikachka
09.06.2009 12:43

очень красиво!!

роза1

Спасибо всем! Люба-пытка, очень красивый у вас веночек!

роза1

Спасибо всем! Люба-пытка, красивый у вас веночек!

натаха

На редкость симпатичный хлебушек!

lanarad
09.06.2009 19:52

Разулыбало! 5!

машенька-84-

Отличная идея.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Хлеб "Солнышко"? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Хлеб "Солнышко", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...