Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде
Ингредиенты
- томатный сок – 750 мл.
- маленькие помидоры – 7-8 шт.
- перец сладкий желтый – 5 шт.
- перец сладкий красный – 5 шт.
- ратунда слабоострая – 2 шт.
- маленькие кабачки – 3 шт.
- масло подсолнечное с запахом – 50 гр.
- сахар – 50 гр.
- соль – 30 гр.
- уксус 9% - 30 гр.
- черный перец – 10-12 горошин
- душистый перец – 2-3 горошины
- базилик свежий – веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семенника, нарезать на полоски толщиной 1 см.
Молоденькие кабачки с нежной кожицей «настрогать» на полоски шириной 1-1,5 см., длиной 8-12 см. ножом для шинковки капусты до семян. Полосочки получаются очень тоненькие.
Помидорчики ошпарить, очистить от кожицы разрезать на две части вдоль, а совсем маленькие оставить целыми (дм. - до 3 см.)
В томатный сок добавить масло, соль уксус, сахар, специи, довести до кипения.
Положить в кипящий томатный маринад перец и кабачки. Сначала маринад не будет покрывать овощи, затем выделится сок, и жидкости будет достаточно. Проварить на медленном огне 10-12 минут.
Как только перец можно будет легко проткнуть спичкой, добавить кусочки помидоров, довести до кипения, через полминуты огонь выключить.
Закуску остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовой закуски получается приблизительно полтора литра.
Дополнительная информация
Перец в таком маринаде готовлю давно, а в этот раз решила добавить кабачки и маленькие помидорчики. Способ нарезки кабачков подсмотрела у Юлии Высоцкой, она подобным образом не раз нарезала кабачки и огурцы в салаты. Кабачки в маринаде получились и красивыми, и нежными. Если готовой горячей закуской наполнить стерильные банки и закатать, а затем укутать, то можно ее сохранить в зиму.