Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде

Фото к рецепту: Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде

Ингредиенты

  • Томатный сок – 750 мл.
  • Маленькие помидоры – 7-8 шт.
  • Перец сладкий желтый – 5 шт.
  • Перец сладкий красный – 5 шт.
  • Ратунда слабоострая – 2 шт.
  • Маленькие кабачки – 3 шт.
  • Масло подсолнечное с запахом – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Уксус 9% - 30 гр.
  • Черный перец – 10-12 горошин
  • Душистый перец – 2-3 горошины
  • Базилик свежий – веточка

Способ приготовления

Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семенника, нарезать на полоски толщиной 1 см.

Молоденькие кабачки с нежной кожицей «настрогать» на полоски шириной 1-1,5 см., длиной 8-12 см. ножом для шинковки капусты до семян. Полосочки получаются очень тоненькие.

Помидорчики ошпарить, очистить от кожицы разрезать на две части вдоль, а совсем маленькие оставить целыми (дм. - до 3 см.)

В томатный сок добавить масло, соль уксус, сахар, специи, довести до кипения.

Положить в кипящий томатный маринад перец и кабачки. Сначала маринад не будет покрывать овощи, затем выделится сок, и жидкости будет достаточно. Проварить на медленном огне 10-12 минут.

Как только перец можно будет легко проткнуть спичкой, добавить кусочки помидоров, довести до кипения, через полминуты огонь выключить.

Закуску остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовой закуски получается приблизительно полтора литра.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перец в таком маринаде готовлю давно, а в этот раз решила добавить кабачки и маленькие помидорчики. Способ нарезки кабачков подсмотрела у Юлии Высоцкой, она подобным образом не раз нарезала кабачки и огурцы в салаты. Кабачки в маринаде получились и красивыми, и нежными. Если готовой горячей закуской наполнить стерильные банки и закатать, а затем укутать, то можно ее сохранить в зиму.

5.04.582894561761021.034
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Маринованный сладкий перец


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вкусно!555!

18.08.2009 19:47

аппетитные фотки. 555

18.08.2009 19:57

отлично!

Отлично :)

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

18.08.2009 20:19

Спасибо за рецепт. Забираю и обязательно сделаю. 5!!!!!!!

Интересно! Попробую сделаю! 5!

Фото просто супер!!! И рецепт вкусный!!!

Очень красочная закуска :) Спрятала рецепт в копилку.Спасибо :) 55555+

На данный момент все есть под рукой,кроме томатного сока. А если заменить на банку помидоров в собственном соку?

ой слюнки потекли .

18.08.2009 21:51

Замечательно! 5

18.08.2009 23:17

Обязательно попробую! 555

Во время заберу рецепт. Спасибо.

вовремя,извините.

19.08.2009 01:36

Просветите незнающих - "ратунда слабоострая" - это такой перец, я правильно предполагаю?! Томаты в такой заливке очень уважаем, думаю, что перчик будет не хуже!!!

19.08.2009 03:24

ВКУСНО!!!55555

19.08.2009 12:24

аппетитный рецептик!!

оЧЕНЬ ВКУСНО!ФОТО ШИКАРНОЕ! 55++

22.08.2009 02:29

Классно! Обязательно сделаю!!! 5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...