Звезда ужина-Карп зеркальный

Фото к рецепту: Звезда  ужина-Карп зеркальный

Ингредиенты

  • 3кг-карп живой;
  • 2шт-помидор;
  • 2шт-лука репчатого;
  • 1/2шт-лимон;
  • мука, соль, перец молотый-для панировки;
  • 2ст ложки-масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Подробности убиения карпа опускаю, читать рецепт могут дети и беременные женщины...но скажу одно, карп рыба живучая и если вы человек со слабыми нервами, эту неприятную процедуру предоставьте мужу (или соседу).

Карпа чистим (у меня был зеркальный, поэтому было не сложно), режем на порционные куски. Голову и приличный хвост отправила в морозилку для будущей ухи.

Муку, соль, перец перемешиваем и в этой смеси обваливаем куски рыбы (довольно большие).

Обжариваем рыбу на большом огне до румяной корочки, буквально по 1,5-2 минуты на каждой стороне.

В огнеупорную посуду укладываем лук, порезанный полукольцами, помидоры кружочками, и лимон тонкими, претонкими кружочками.

30-40 минут достаточно подержать рыбу в духовке (180) до готовности. У меня были большие куски, готовилось 40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из живой рыбы у нас можно купить или карпа или осетра. Осетр мне не подошел по причине его невероятной стоимости. А вот большой карп (чем он больше, тем жирнее и меньше мелких костей) мне приглянулся. Рецепт простой, но невероятно вкусный, т.к. рыбка не выжаривалась до готовности на сковороде, а деликатно томилась в духовке на подушке из овощей, сохраняя нежность и сочность.

5.04.6234410725718371.051
ночка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

Карп-моя наилюбимейшая рыба!! Просто забрызгала слюной весь монитор и клавиатуру%)! Ах! Хоть кусочек бы...

svetlana dark

хоть я карпика не очень...но выглядить потрясающе аппетитно!555

bart
17.08.2009 22:12

А я из всех рыб именно карпа больше всех и люблю! 5+

skoslik
17.08.2009 22:15

Золотисто, румяно... Свежая рыбка, вкусно.5!

goodgirl
17.08.2009 22:31

Просто фантастика! Мы сегодня тоже зеркального карпа откушали! Хоть и жарили просто на сковородке, а все равно замечательно! Люблю Карпа!!

nikachka
17.08.2009 22:32

очень вкусненько!!

ева-мария

555+++.

kulinarkat

Обожаю карпа! 555!

naumovec
17.08.2009 23:06

Люблю карпа. 5

Лена72

И я люблю карпика:) 5555!

ирусик-88

Я тоже люблю карпа и часто готовлю,но в некоторых странах про это лучше не говорить!!! Приготовленно оч.вкусно!555+

pinkflamingo1962

Очень вкусная рыбёшка!555

chef Ruletka

Какая у вас вкусная рыбка получилась,мням :) 55555+

lualexa
18.08.2009 02:39

НАТАША! Карп - это "скус невероятный"! Моя любимая рыба, после осетра :), мы с внуком им просто объедались всю весну, его к сожалению летом у нас не продают, по причине высокой температуры "за бортом", ждем октября! А он, (карп) душечка, во всех "нарядах" хорош! Твой рецепт обязуюсь опробовать! 5.

utro8
18.08.2009 03:50

ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!555555

шуш
18.08.2009 03:53

А у нас карпы безвкусные!!! А хочется!!! Очень красивый карпик!!!! И вкусный! 555555555

vega
19.08.2009 14:26

Присоединяюсь к Варуник:) Добавила брызг:)

bratyury
05.02.2010 02:42

Вкусный карп, по карпу видно. В своё время пропустил, хорошо, теперь добрался.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...