Ингредиенты

  • 3 кг-карп живой
  • 2шт-помидор
  • 2шт-лука репчатого
  • 1/2шт-лимон
  • мука, соль
  • перец молотый-для панировки
  • 2 ст.л. -масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Подробности убиения карпа опускаю, читать рецепт могут дети и беременные женщины...но скажу одно, карп рыба живучая и если вы человек со слабыми нервами, эту неприятную процедуру предоставьте мужу (или соседу).

Карпа чистим (у меня был зеркальный, поэтому было не сложно), режем на порционные куски. Голову и приличный хвост отправила в морозилку для будущей ухи.

Муку, соль, перец перемешиваем и в этой смеси обваливаем куски рыбы (довольно большие).

Обжариваем рыбу на большом огне до румяной корочки, буквально по 1,5-2 минуты на каждой стороне.

В огнеупорную посуду укладываем лук, порезанный полукольцами, помидоры кружочками, и лимон тонкими, претонкими кружочками.

30-40 минут достаточно подержать рыбу в духовке (180) до готовности. У меня были большие куски, готовилось 40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Звезда  ужина-карп зеркальный: фото шаг 1Звезда  ужина-карп зеркальный: фото шаг 2Звезда  ужина-карп зеркальный: фото шаг 3Звезда  ужина-карп зеркальный: фото шаг 4

Дополнительная информация

Из живой рыбы у нас можно купить или карпа или осетра. Осетр мне не подошел по причине его невероятной стоимости. А вот большой карп (чем он больше, тем жирнее и меньше мелких костей) мне приглянулся. Рецепт простой, но невероятно вкусный, т.к. рыбка не выжаривалась до готовности на сковороде, а деликатно томилась в духовке на подушке из овощей, сохраняя нежность и сочность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
17.08.2009 21:02
Ответить
Карп-моя наилюбимейшая рыба!! Просто забрызгала слюной весь монитор и клавиатуру%)! Ах! Хоть кусочек бы...
svetlana dark
17.08.2009 21:43
Ответить
хоть я карпика не очень...но выглядить потрясающе аппетитно!555
bart
17.08.2009 22:12
Ответить
А я из всех рыб именно карпа больше всех и люблю! 5+
skoslik
17.08.2009 22:15
Ответить
Золотисто, румяно... Свежая рыбка, вкусно.5!
goodgirl
17.08.2009 22:31
Ответить
Просто фантастика! Мы сегодня тоже зеркального карпа откушали! Хоть и жарили просто на сковородке, а все равно замечательно! Люблю Карпа!!
nikachka
17.08.2009 22:32
Ответить
очень вкусненько!!
ева-мария
17.08.2009 22:38
Ответить
555+++.
kulinarkat
17.08.2009 22:59
Ответить
Обожаю карпа! 555!
naumovec
17.08.2009 23:06
Ответить
Люблю карпа. 5
Лена72
17.08.2009 23:11
Ответить
И я люблю карпика:) 5555!
ирусик-88
17.08.2009 23:34
Ответить
Я тоже люблю карпа и часто готовлю,но в некоторых странах про это лучше не говорить!!! Приготовленно оч.вкусно!555+
pinkflamingo1962
17.08.2009 23:39
Ответить
Очень вкусная рыбёшка!555
chef
18.08.2009 02:32
Ответить
Какая у вас вкусная рыбка получилась,мням :) 55555+
lualexa
18.08.2009 02:39
Ответить
НАТАША! Карп - это "скус невероятный"! Моя любимая рыба, после осетра :), мы с внуком им просто объедались всю весну, его к сожалению летом у нас не продают, по причине высокой температуры "за бортом", ждем октября! А он, (карп) душечка, во всех "нарядах" хорош! Твой рецепт обязуюсь опробовать! 5.
utro8
18.08.2009 03:50
Ответить
ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!555555
шуш
18.08.2009 03:53
Ответить
А у нас карпы безвкусные!!! А хочется!!! Очень красивый карпик!!!! И вкусный! 555555555
vega
19.08.2009 14:26
Ответить
Присоединяюсь к Варуник:) Добавила брызг:)
bratyury
05.02.2010 02:42
Ответить
Вкусный карп, по карпу видно. В своё время пропустил, хорошо, теперь добрался.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели