Кабачки фаршированные брынзой

Ингредиенты

  • 1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр. брынзы
  • 100 гр. любого другого сыра (неострого)
  • 2 яйца
  • базилик, розмарин - по щепотке

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок разрезать пополам, каждую половинку - на три "лодочки". Всего их получиться шесть. У каждой аккуратненько выскоблить ложкой семена и мякоть,а получившееся отверстия заполнить начинкой. Начинку кладите не жалея, при запекании она осядет.

Нафаршированные кабачки выложите на противень или в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200-230 градусов около 30 мин (до размягчения кабачка, но готовый кабачок должен не разлазиться, а немного хрустеть, так что не передержите)

Начинка: натереть на терке брынзу, чеснок. Взбить яйца и перемешать с сыром, чесноком и приправой

Дополнительная информация

Кабачки в процессе выпекания пустят сок. Не пугайтесь! Так и должно быть, просто наклоните их немного,сок вытечет на противень, а дальше выпечку можно продолжить))Закуска эта очень вкусна и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wally
17.08.2009 02:14
Ответить
Интересно! Молодец!
naumovec
17.08.2009 16:52
Ответить
Вкусно! 5
шуш
18.08.2009 05:22
Ответить
Вкусно! 5555
a_l
22.06.2010 16:15
Ответить
На днях попробую!:) Спасибо, землячка!:)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru