Кабачки фаршированные брынзой

Фото к рецепту: Кабачки фаршированные брынзой

Ингредиенты

  • 1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)
  • 2 зубчика чеснока
  • 150г брынзы
  • 100г любого другого сыра (неострого)
  • 2 яйца
  • базилик, розмарин - по щепотке

Способ приготовления

Кабачок разрезать пополам, каждую половинку - на три "лодочки". Всего их получиться шесть. У каждой аккуратненько выскоблить ложкой семена и мякоть,а получившееся отверстия заполнить начинкой. Начинку кладите не жалея, при запекании она осядет.

Нафаршированные кабачки выложите на противень или в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200-230 градусов около 30 мин (до размягчения кабачка, но готовый кабачок должен не разлазиться, а немного хрустеть, так что не передержите)

Начинка: натереть на терке брынзу, чеснок. Взбить яйца и перемешать с сыром, чесноком и приправой

Дополнительная информация

Кабачки в процессе выпекания пустят сок. Не пугайтесь! Так и должно быть, просто наклоните их немного,сок вытечет на противень, а дальше выпечку можно продолжить))Закуска эта очень вкусна и в холодном виде.

5.04.5669880922980521.029
snezinka2000

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wally
17.08.2009 02:14

Интересно! Молодец!

naumovec
17.08.2009 16:52

Вкусно! 5

шуш
18.08.2009 05:22

Вкусно! 5555

a_l
22.06.2010 16:15

На днях попробую!:) Спасибо, землячка!:)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...