Лукошки из картошки

Пошаговый рецепт приготовления

Берем крупную картофелину, хорошо моем ее, и разрезаем на две ровные половинки.

Обычное чайной ложкой выскребаем из каждой половинки всю сердцевину не повредив края и дно картошки.

Сердцевину картошки кладем в кастрюльку и ставим на огонь варить для пюре, после закипания не забываем посолить. Чтобы пюре получилось побольше, добавьте еще обычное картошки очищенной и мелко нарезанной.

Лукошки, которые остались от картошки, смазываем сливочным маслом с солью со всех сторон и ставим в духовку печься до готовности и до образования корочки. При желании после готовности с картошки можно снять очистки, если кто не любит кушать с ними, она очень легко снимается.

Пока картошка варится, мы берем ветчину или бекон и лук, режем маленькими кубиками и обжариваем на масле (масло любое) до румяного цвета. Сыр натираем на мелкой терке. У меня сыр был Российский.

Картошка сварилась, мы сливаем воду, мнем, добавляем масло сливочное кусочек и сливки жирные. Проверяем на количество соли.

Готовые запеченные лукошки мы заполняем пюре, сверху посыпаем обильно поджаренными ветчиной с луком и горочкой сыра сверху. При желании можно еще на 5 минут поставить в духовку подплавить сыр.

Все готово.

Пошаговые фото рецепта

Лукошки из картошки: шаг 1

Дополнительная информация

Муторно конечно, но вкусно и красиво получается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kadisha
15.08.2009 18:33
Ответить
5! Это же вариант крошки-картошки!!! Я совсем забыла,что можно ее самой сделать. Спасибки!
eliada
15.08.2009 18:35
Ответить
вкусно!
naumovec
15.08.2009 18:35
Ответить
Изобретательно и вкусно! 5
Лена72
15.08.2009 19:48
Ответить
Аппетитно очень 555!
nikachka
15.08.2009 22:59
Ответить
вкусненько!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru