Картофель с белым вином - рецепт новейшей антиалкогольной кампании

Фото к рецепту: Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании

Ингредиенты

  • картофель свежий самодостаточный - 5 штук
  • вино сухое белое - 1 стакан. Если наполнили слишком много, можно слегка отпить
  • лук репчатый - 1 луковица
  • петрушка кудрявая - половина пучка
  • соль - по вкусу, а факультативно ещё и
  • аджиномото - по вкусу
  • перец красный острый - пару стручков
  • чеснок - несколько зубчиков
  • масло оливковое - по смыслу
  • масло сливочное - для понимающих

Способ приготовления

Президент Медведев не первый объявивший начало антиалкогольной кампании. Скорее третьий (из президентов), воздаю должное его смелости и безрассудству, поскольку предыдущим двоим не удавалось. Но и его решил поддержать, использовав в рецепте последний оставшийся дома стакан белого сухого вина. Начинаю.

Хорошо промыл пяток картофельных клубней и под струёй текущей воды с помощью твёрдой губки освободил их от излишней кожуры, подсушил и поместил на дно подходящей по размеру кастрюли, залив вином. Разместил сверху четвертованную разскорлупенную луковицу и поместил рецепт на аццкий огонь, выставив таймер (с момента закипания под крышкой) на 15 минут.

В какой-то момент подсолил картофель и перемешал, заметив, что снизу он уже начал подпекаться.

Тем временем раздавил и порубил чеснок и перец красный острый. По таймеру передвинул кастрюльку с картофелем на холодную часть плиты и оставил под крышкой ещё на 5 (Пять) минут. Затем выложил на подходящую тарелку, ассортимент которых есть.

Кастрюлю экспрессно вымыл и подсушил, разумно наполнил оливковым маслом и высыпал на него (масло, не кастрюлю!) чеснок с перцем. Высыпал бы и другое, но другого не было.

Поджарил содержимое совсем немного и вылил на картофель... Добавил любимое 82,5% масло сливочное и посыпал кудрявой петрушкой, которую втайне от вас незадолго до этого мелко порезал, сверху всё проаджиномотил.

Вот и всё - обычная пятница превратилась в праздник, вприкуску смотрел передачу Якубовича, несколько раз вспоминал тихим добрым словом Президента. Словом, удался вечер, который сам себе и сочинил на пустом месте.

Какой вкус? Вы ведь уже представили, осталось попробовать. Не гарантирую, что достаточно солЁно, что в меру острО, но то, что вкУсно - гарантирую.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании
Фото приготовления рецепта: Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании
Фото приготовления рецепта: Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании
Фото приготовления рецепта: Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании
Фото приготовления рецепта: Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании
Фото приготовления рецепта: Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании
Фото приготовления рецепта: Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании
Фото приготовления рецепта: Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании
Фото приготовления рецепта: Картофель с белым вином - рецепт новейшей  антиалкогольной кампании

Дополнительная информация

В этом рецепте представил вам мой сегодняшний ужин. Завтра с утра начинаю копать в селе под фундамент для барбекю, не уверен, что к концу дня останутся силы на новый. Но что делать? Люблю и готовить, и строить. "Бог создал землю, остальное на ней создали строители" - помните?

5.04.6684611727667931.080
bratyury

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shushundra

Вид, конечно, манящий!

tati_69_20

Класс! Картофель в вине - это вкусно. А на счет фундамента?.. Почему бы не попробовать заливные наборные формы из цемента и грампыли? Камин такой получается: форма на форму - как кубики-городки в детстве. Я в Италии подсмотрела и себе такой заказала(женщина все-таки) и поставила. Удобно и разобрать всегда можно. Это всего лишь идеяна размышление. За рецепт отдельное спасибо и быстрого восстановления сил тебе.

bratyury
15.08.2009 04:46

tati_69_20, спасибо! В фундаменте понимаешь больше иных строителей. Я в принципе и предвидел подобный из блоков (см) 40х20х20, каждый из них весит 21 кг, за выходные попробую выкопать и уложить около 50 штук таких.

fialka1
15.08.2009 04:47

Интересный рецепт!55555555

marianl
15.08.2009 04:48

Юрий, как же все вкусно получается! Удачи на даче!!!

leda07
15.08.2009 04:56

Да, вкусно! А что такое аджиномото?

bratyury
15.08.2009 05:00

leda07, аджиномото - это моноглютамат натрия, вейцин, MSG. Естественный усилитель вкуса. Любой китаец на рынке продаст целый пакет, не надо сомневаться, что много, потом опять придётся к нему идти. Аджиномото заканчивается быстро.

leda07
15.08.2009 05:04

Спасибо за разъяснение.

utro8
15.08.2009 05:09

Классное описание рецепта!!!55555

mar33_33
15.08.2009 05:19

Вкусное описание, да и картошечка, что надо :) 5

binary
15.08.2009 06:54

ниче не поняла, ап чем спор? что там с бульбой? ну не едите вы глютамат.....за здоровую пищу, кто ж спорит, а я люблю картофель с глютаматом и приправами нерусским, бульбу ничем не испортишь. Вот вино зря перевели)))) 5+

ara62
15.08.2009 08:20

INTERESNO!!!555

bratyury
15.08.2009 12:41

binary, если относительно глютамата - как это не люблю? Очень люблю. И постоянно защищаю он нападок, даже блог есть у меня на эту тему.

ю-ю
15.08.2009 12:58

очень даже!!!5

sim-sim
15.08.2009 15:16

Глютамат я ем, я картофель не ем, причем добровольно. из солидарности с мужем, на которого обрушился сахарный диабет. Еще я свинину не ем, из свининки ничего не планируете готовить, психотерапевт Вы наш?

tatjana.degtar

Kartoffel 5! Glutamat-nein.

cpz_new
15.08.2009 15:41

Юра, в чем сегодня с тобой не согласна, так это с п.1 "...Скорее третьий (из президентов), воздаю должное его смелости и безрассудству, поскольку предыдущим двоим не удавалось..." Предыдущие двое в действительно не хотели получить реальный результат, а просто делали вид, что активно борются с поголовной "попойкой" страны. Мясо и рыбу почти всегда готовлю с вином (вместо майонеза), но овощи с вином готовить не приходилось. НО ... какие наши годы?!

moonstar
15.08.2009 15:51

Господи! Ну как, как, нам- вечно худеющим барышням, пережить Ваши картофельные изыскания??? Это же просто удавиться хочется! Все пошла заедать Вашу картошку тертой морковкой. Вам конечно же 5+

antea
15.08.2009 16:16

Всё очень оригинально!

irishka_leo

НЕпросто, но со вкусом!5

ева-мария

Замечательно!555555555+++++++++.

alla260565

А как увлекательно описал! Картошка легка и игрива видимо приняла... 55555

bratyury
16.08.2009 03:48

Специально для sim-sim. Свинина - самое вкусное мясо, какое себе только можно представить. Стоп! Не спешим возражать! Так говорил мне мой друг Марек из славного города Тель-Авива. Но вот естся не на всех широтах, жирное, для жаркого климата вредное, поэтому ряд религий его и запрещают. Свинину очень люблю я, много из не готовлю, но... летом при жаре не хочется. Но вот скоро жара пройдёт, обязательно схготовлю. moonstar, я тоже вечно худеющий юноша, похудеть очень не сложно. Я знаю, как. Слава Богу, при (не самом гигантском) росте 178 см сегодня вешу 74 кг без особенных усилий по снижению веса. Если хотите, подробности в личке. cpz_new, я тоже до вчерашнего дня на пробовал картофель, приготовленный в вине. И действительность не "превзошла все мои ожидания", но и вправду оказалось очень вкусно. Иначе бы не опубликовал рецепт, неудачные остаются у меня только в телефонных снимках. Спасибо всем за внимание к рецепту, которое очень лично пролонгирую на внимание к автору. У меня в кулинарии вынужденный перерыв, лью бетон в селе, возвращаюсь поздно, выручает Доченька, которая готовит на вечер салат. А утром и днём я ведь ничего не ем....

superstarocka

А черноморское побережье как же ? ;)

tatianowna

Картошку всегда люблю во всех ипостасях, готовлю её почти каждый день, семейство уплетает с удовольствием. В вине готовила, невообразимо вкусно!

bosfor
19.09.2009 03:13

Фуй, брат, не отпИвайте перед готовкой, иначе эвон какие рецепты странные рождаются.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...