"куриное филе со сливами"

Фото к рецепту:  куриное филе со сливами

Ингредиенты

  • Куриные грудки-2шт.
  • Сливы(ренклод)-10-15шт.
  • Лук порей
  • Имбирь
  • Перец черный
  • Чеснок-1-2зубка
  • Соль
  • Масло сл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем грудку не крупными кусочками, солим, перчим и выкладываем в сковороду, предварительно разогрев в ней сл.масло и можно добавить немного растительного, что бы не горело сл. масло.На сильном огне обжариваем кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая и не давая пригореть.

Тем временем нарезаем сливу дольками и лук порей.

В подрумяненую курочку кладем сливы, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой в течении 5 минут, пару раз перемешав.

Вы увидите, что ваши сливы расплываются и превращаются в соус, добавляем лук порей, натертый имбирь и чеснок,премешиваем и доводим до готовности еще в течении 3-5 минут.

Быстро, очень пикантно и сочно. Можно подать просто с салатом из овощей и этого будет более, чем достаточно, что бы получить удовольствие и насытиться,а можно и отваренный рис, он отлично сочетается со сливовым соусом и ароматной, нежной курочкой.

Приятного аппетита, подарите себе праздник!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лень всегда пораждает хорошее. Поэтому, будучи ленивой, я часто извлекаю из этого для себя пользу и не стремлюсь, себя менять:). Так произошло и сегодня. Собственно, готовить себе, что-то необычное я не собиралась, но утренный стук в дверь, меня насторожил. И кто бы это мог быть? Без предупреждения нагрянувщий гость, сподвиг меня к активным действиям. Результат, я Вам описала, а родственница приехавшая из Екатенбурга, была в ауте от скорости приготовления и вкуса. Соус, чем-то напоминает ткемали, но более нежнее на вкус, мягче.

5.04.6253828811575471.052
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Только 555555 за такую лень! :)

passion1963

Курочка с фруктами всегда вкусно!!!!!

utro8
14.08.2009 15:03

ОООчень вкусное сочетание!!!5555555

siyanie
14.08.2009 15:03

Лень - двигатель всего вкусного и быстрого! 5+!!!

elenv69
14.08.2009 15:03

Ирина, очень хороший и простой рецептик :) Лень и в правду выдает нередко потрясающие результаты!

иррез

Очень вкусно!555

elenv69
14.08.2009 15:07

5, конечно!!!

natasha nz

мне нравится сочетание слив и мяса,,я и свинину тушу в сливовом соусе, и свиной почеревок запекаю со сливами и чесноком,,одним словом я прекрасно представляю этот великолепный вкус слив с курицей,,

kykynichka

Молодчинка! Воспользуюсь вашим рецептом.Как раз сегодня хотела что-то из грудок приготовить. Спасибо! 555

неля0503

Ирина,привет! ))) А порей успевает приготовиться-может сначала его попассировать с грудкой,а потом сливы? Тебе,конечно -5!!!! )))

nira60
14.08.2009 15:57

Неличка,привет!!! более чем успевает, он зарезан тонкими полосками и размягчается за мгновение, сливы вперед надо, им необходимо время на пюперизацию(ой свово то какое выдумала:))

vicus
14.08.2009 16:01

Даааа, Иришка, грудка с пюперизированной сливой и мне по душе, захотелось пораждать моим такое хорошее :)

неля0503

Ты ещё одно слово внесла в кулинарию-зарЭзать тонкими полосками-блеск! ))))))

алёнушка777

И улыбнуло и аппетитнуло (твой пример заразителен!)...обожаю грудку...а особо с прибамбасами :)...55555! (а сливы чистить? от кожицы?)

неля0503

P.S. а сливу,как я понимаю,лучше брать с кислинкой?

prostoeva

УХ!:) ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ!:) СПАСИБО! 5555:)

naumovec
14.08.2009 16:45

Вкусно! 5

margaleta

Хороший рецепт! 5!!!, конечно, но обратите внимание: кто-то опять понижает оценки без комментов. Только что же говорилось об этом в блоге. Бесполезны все блоги, пока не будет реакции модераторов! Ира! Простите, что использовал Ваш рецепт для тирады :). Повторюсь - рецепт отличный!

eirad-irad-e

отличный 55555555555555

алёнушка777

Тогда и я влезу :)...Естественно согласна с Людочкой ...наверное не всем твои Ирина комменты в блогах нравятся - а возразить смело можно тут :):):)...но ведь бесполезно - нас боОольше...гораздо!!! ха ха ха!

манюша

Отличный рецепт! 5555

alla260565

Да, лень-двигатель програсса! Рецепт замечательный! 555555

nikachka
14.08.2009 18:14

очень вкусненький рецептик!!

katerinka.kz

очень приятный рецепт, Ирочка, я точно знаю, что на скорую руку в ближайшее время его попробую!! спасибочки!

bart
14.08.2009 18:50

Ира, а я сижу и жду когда у нас сливы созреют:) 5+

Лена72

Отличный рецептик 5555!

cофуша

Нмчего себе ленивая! Такие блюда вытворяет, одна колбаса чего стоит. Пока сезон надо опробовать со сливой 5!

chef Ruletka

Как вы хорошо поленились :) Замечательный рецепт и очень красивая подача!!! 55555+

nira60
14.08.2009 20:42

Нельчик, ржу не немогу, я и не сразу увидела и вникла, где это я так написала. Это говорит о том, что на работе надо работать, а на сайте надо вечером дома сидедь:) Простите, отвлеклась от кулинара. Сливы конечно с кислинкой лучше использовать или недозрелые. Танюша, не жди созревания,дерзай, добавь чуток сахара, получится очень здорово. А что касаемо оценок, Людмила, Аленушка спасибо девочки за беспокойство,но для меня главная оценка ваши коменты и улыбки. Вот это высшая оценка, которую нельзя ничем испортить!

неля0503

Нудк,че с нас взять-Кавказ! Чуть что-зарежу!... ))))

natasha76-07

Люблю грудку куриную!!!!!!!!! А со сливами так тем более!

pantera
15.08.2009 00:57

Очень вкусно!!!55555+ Ирин, такую лень, способную сподвигнуть на ТАКИЕ классные рецепты, нужно холить и лелеять! Умничка!

mellorn
15.08.2009 01:58

Интересно! 555

svetlana dark

дааавно я собиралась подобное представить на суд кулинаров.. ты Ирочка меня орередила.. :) про вкус говорить не буду.знаю.555

шуш
16.08.2009 00:09

Ир- вкуснятина и красота!!! Лень для нас-женщин это всегла хорошо :-)!!! Меня тоже всегда на подвиго,именно от лени тянет :-)!!! 5+5+5+5+

ирусик-88

Прекрасно приготовленное блюдо!состав по мне подобран ну просто идеально!5555+++++

elena-zaitceva-7

Вкусно! Недавно курицу фаршировала сливами - теперь попробую Ваш рецепт! 5!

nira60
17.08.2009 12:13

Огромное всем спасибо за отзывы, надеюсь вас это блюдо так же порадует, как и мою семью.

puellula
20.08.2009 16:06

Умняшка, Ир! Скоростное и однозначно вкусное блюдо! 5+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...