"куриное филе со сливами"

Фото к рецепту: "куриное филе со сливами"

Домашняя

20 мин.

3

Не определен

22200

39

54

14 августа 2009, 14:41

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем грудку не крупными кусочками, солим, перчим и выкладываем в сковороду, предварительно разогрев в ней сл.масло и можно добавить немного растительного, что бы не горело сл. масло.На сильном огне обжариваем кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая и не давая пригореть.

Тем временем нарезаем сливу дольками и лук порей.

В подрумяненую курочку кладем сливы, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться под крышкой в течении 5 минут, пару раз перемешав.

Вы увидите, что ваши сливы расплываются и превращаются в соус, добавляем лук порей, натертый имбирь и чеснок,премешиваем и доводим до готовности еще в течении 3-5 минут.

Быстро, очень пикантно и сочно. Можно подать просто с салатом из овощей и этого будет более, чем достаточно, что бы получить удовольствие и насытиться,а можно и отваренный рис, он отлично сочетается со сливовым соусом и ароматной, нежной курочкой.

Приятного аппетита, подарите себе праздник!

Пошаговые фото рецепта

"куриное филе со сливами": шаг 1"куриное филе со сливами": шаг 2"куриное филе со сливами": шаг 3"куриное филе со сливами": шаг 4"куриное филе со сливами": шаг 5"куриное филе со сливами": шаг 6

Дополнительная информация

Лень всегда пораждает хорошее. Поэтому, будучи ленивой, я часто извлекаю из этого для себя пользу и не стремлюсь, себя менять:). Так произошло и сегодня. Собственно, готовить себе, что-то необычное я не собиралась, но утренный стук в дверь, меня насторожил. И кто бы это мог быть? Без предупреждения нагрянувщий гость, сподвиг меня к активным действиям. Результат, я Вам описала, а родственница приехавшая из Екатенбурга, была в ауте от скорости приготовления и вкуса. Соус, чем-то напоминает ткемали, но более нежнее на вкус, мягче.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
14.08.2009 14:52
Ответить
Только 555555 за такую лень! :)
passion1963
14.08.2009 14:53
Ответить
Курочка с фруктами всегда вкусно!!!!!
utro8
14.08.2009 15:03
Ответить
ОООчень вкусное сочетание!!!5555555
siyanie
14.08.2009 15:03
Ответить
Лень - двигатель всего вкусного и быстрого! 5+!!!
elenv69
14.08.2009 15:03
Ответить
Ирина, очень хороший и простой рецептик :) Лень и в правду выдает нередко потрясающие результаты!
иррез
14.08.2009 15:05
Ответить
Очень вкусно!555
elenv69
14.08.2009 15:07
Ответить
5, конечно!!!
natasha nz
14.08.2009 15:21
Ответить
мне нравится сочетание слив и мяса,,я и свинину тушу в сливовом соусе, и свиной почеревок запекаю со сливами и чесноком,,одним словом я прекрасно представляю этот великолепный вкус слив с курицей,,
kykynichka
14.08.2009 15:25
Ответить
Молодчинка! Воспользуюсь вашим рецептом.Как раз сегодня хотела что-то из грудок приготовить. Спасибо! 555
неля0503
14.08.2009 15:46
Ответить
Ирина,привет! ))) А порей успевает приготовиться-может сначала его попассировать с грудкой,а потом сливы? Тебе,конечно -5!!!! )))
nira60
14.08.2009 15:57
Ответить
Неличка,привет!!! более чем успевает, он зарезан тонкими полосками и размягчается за мгновение, сливы вперед надо, им необходимо время на пюперизацию(ой свово то какое выдумала:))
vicus
14.08.2009 16:01
Ответить
Даааа, Иришка, грудка с пюперизированной сливой и мне по душе, захотелось пораждать моим такое хорошее :)
неля0503
14.08.2009 16:10
Ответить
Ты ещё одно слово внесла в кулинарию-зарЭзать тонкими полосками-блеск! ))))))
алёнушка777
14.08.2009 16:13
Ответить
И улыбнуло и аппетитнуло (твой пример заразителен!)...обожаю грудку...а особо с прибамбасами :)...55555! (а сливы чистить? от кожицы?)
неля0503
14.08.2009 16:14
Ответить
P.S. а сливу,как я понимаю,лучше брать с кислинкой?
prostoeva
14.08.2009 16:16
Ответить
УХ!:) ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ!:) СПАСИБО! 5555:)
naumovec
14.08.2009 16:45
Ответить
Вкусно! 5
margaleta
14.08.2009 16:57
Ответить
Хороший рецепт! 5!!!, конечно, но обратите внимание: кто-то опять понижает оценки без комментов. Только что же говорилось об этом в блоге. Бесполезны все блоги, пока не будет реакции модераторов! Ира! Простите, что использовал Ваш рецепт для тирады :). Повторюсь - рецепт отличный!
eirad-irad-e
14.08.2009 17:04
Ответить
отличный 55555555555555
алёнушка777
14.08.2009 17:31
Ответить
Тогда и я влезу :)...Естественно согласна с Людочкой ...наверное не всем твои Ирина комменты в блогах нравятся - а возразить смело можно тут :):):)...но ведь бесполезно - нас боОольше...гораздо!!! ха ха ха!
манюша
14.08.2009 17:33
Ответить
Отличный рецепт! 5555
alla260565
14.08.2009 18:11
Ответить
Да, лень-двигатель програсса! Рецепт замечательный! 555555
nikachka
14.08.2009 18:14
Ответить
очень вкусненький рецептик!!
katerinka.kz
14.08.2009 18:22
Ответить
очень приятный рецепт, Ирочка, я точно знаю, что на скорую руку в ближайшее время его попробую!! спасибочки!
bart
14.08.2009 18:50
Ответить
Ира, а я сижу и жду когда у нас сливы созреют:) 5+
Лена72
14.08.2009 18:50
Ответить
Отличный рецептик 5555!
cофуша
14.08.2009 18:55
Ответить
Нмчего себе ленивая! Такие блюда вытворяет, одна колбаса чего стоит. Пока сезон надо опробовать со сливой 5!
chef
14.08.2009 19:19
Ответить
Как вы хорошо поленились :) Замечательный рецепт и очень красивая подача!!! 55555+
nira60
14.08.2009 20:42
Ответить
Нельчик, ржу не немогу, я и не сразу увидела и вникла, где это я так написала. Это говорит о том, что на работе надо работать, а на сайте надо вечером дома сидедь:) Простите, отвлеклась от кулинара. Сливы конечно с кислинкой лучше использовать или недозрелые. Танюша, не жди созревания,дерзай, добавь чуток сахара, получится очень здорово. А что касаемо оценок, Людмила, Аленушка спасибо девочки за беспокойство,но для меня главная оценка ваши коменты и улыбки. Вот это высшая оценка, которую нельзя ничем испортить!
неля0503
14.08.2009 21:46
Ответить
Нудк,че с нас взять-Кавказ! Чуть что-зарежу!... ))))
natasha76-07
14.08.2009 22:45
Ответить
Люблю грудку куриную!!!!!!!!! А со сливами так тем более!
pantera
15.08.2009 00:57
Ответить
Очень вкусно!!!55555+ Ирин, такую лень, способную сподвигнуть на ТАКИЕ классные рецепты, нужно холить и лелеять! Умничка!
mellorn
15.08.2009 01:58
Ответить
Интересно! 555
svetlana dark
15.08.2009 14:29
Ответить
дааавно я собиралась подобное представить на суд кулинаров.. ты Ирочка меня орередила.. :) про вкус говорить не буду.знаю.555
шуш
16.08.2009 00:09
Ответить
Ир- вкуснятина и красота!!! Лень для нас-женщин это всегла хорошо :-)!!! Меня тоже всегда на подвиго,именно от лени тянет :-)!!! 5+5+5+5+
ирусик-88
17.08.2009 09:35
Ответить
Прекрасно приготовленное блюдо!состав по мне подобран ну просто идеально!5555+++++
elena-zaitceva-7
17.08.2009 10:42
Ответить
Вкусно! Недавно курицу фаршировала сливами - теперь попробую Ваш рецепт! 5!
nira60
17.08.2009 12:13
Ответить
Огромное всем спасибо за отзывы, надеюсь вас это блюдо так же порадует, как и мою семью.
puellula
20.08.2009 16:06
Ответить
Умняшка, Ир! Скоростное и однозначно вкусное блюдо! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru