Катофель "веером" в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно

Фото к рецепту: Катофель  веером  в духовке с минимумом приправ, однако исключительно вкусно

Ингредиенты

  • картофель свежий - несколько штук, у меня четыре
  • масло сливочное - много, никак не менее 100 г, а то и 150 г
  • соль - чисто символически
  • сухари панировочные
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Купил книгу на Менделеевской только ради этого рецепта. Сегодня получил большое удовольствие и от рецепта, и респективно от покупки. Вы будете пробовать? Тогда...

...картофель не чистить, только помыть. Сварить до полуготовности удобным способом.

Тем временем хорошо смазать сливочным маслом подходящий (не означает, что огромный) противень и нагреть духовку до 240С.

Полусваренные картофелины поочерёдно выкладывать в разливательную ложку и надрезать на дольки, будучи уверенным(ой), что ложка не позволит нарезать их на кусочки, так как остановит-ограничит нож. Это большое ноу-хау, до сих пор не встречал такого!..

...и поместить их (картошки, нож с ложкой просто помыть и прибрать) на предварительно выбранный, вымытый и подготовленный противень, не забывая полуоткрывать и смазывать дольки сливочным маслом, присаливая их по желанию,..

...а затем поместить внутрь аццки разогретой духовки, вот такое сочетание слов кажется мне наиболее верным. Тем временем потереть сыр "Гауда" и смешать его с панировкой - во-первых, не прогадаете; а во-вторых - надо, именно так предписано в исходнике.

Незадолго до готовности высыпьте полученную смесь на картофель в количестве "почти всю", а по извлечении блюда высыпьте и остаток,..

...и после дегустации легко согласитесь, что некоторые рецепты имеют магические свойства: до этого никогда не пробовали, а попробовав, почти сразу готовы отдать душу "за такое".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.69077552789821351.0100
bratyury

Кухня: Еврейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
100  человек оценили
Сохранить рецепт
103 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
binary
14.08.2009 04:17

Меняю сыр на сало, и это такая вещььььь ммммм ням, за счет надрезов любая проготовится, с сыром тоже нужно попробовать)))) 555++++

binary
14.08.2009 04:17

Мои раньше любили пюре, теперь отдали душу за в духовчке.....

bratyury
14.08.2009 04:19

binary, спасибо за первый комментарий. С салом много рецептов есть, его нельзя не есть. Но советую и так попробовать, как в этом рецепте. Настолько вкусно, сам не ожидал. Да и запахи... запахи идут по кухне совсем другие.

binary
14.08.2009 04:21

Обязательно))) сыр я очень люблю, вот завтра и будем с сыром, курочку рядом положу, с чесноком....упс.....прям уже хочется)

lorxen1
14.08.2009 04:23

картошка,она и в Африке- картошка-гармошка,такую точно не пробовала,уверена,что вкусная. Юр,держи --5+++

bratyury
14.08.2009 04:24

А я завтра салат из шпината с домашним майонезом сделаю. Потом и обменяемся впечатлениями, оки?

vikosy
14.08.2009 04:36

Очень красивый способ подачи картофеля!5+++++

chef Ruletka

Как интересно,с ложкой идея замечательная.Действительно ноу-хау :) Обычно сыр(кусочками) запихивала в разрезы картошки.Попробуем и по вашему :)

cофуша

А я сырую так попробую запечь. В смысле гармошкой. 5!

utro8
14.08.2009 04:46

Вкусная картошечка, аппетитная!!!!!!!55555555

kycheri
14.08.2009 06:29

Супер!!!!!

ara62
14.08.2009 07:10

INTERESNO!!! 55555...

castaneda2

Интересно,завтра же попробую. 5!

natasha nz

возьмём на вооружение, правда я не поленюсь и почищу картошечку,,,только Вы не говорите об этом автору рецепта - пусть спит спокойно

рыжая я

Замечательная картошечка! 55555 :)

овощ
14.08.2009 12:22

Умничка!Так по-домашнему-наверно таак ароматненько!!!555555555555555555555555

вэнди

Муж картошечки притащил вчерась молоденькой. Я думала - к чему это. А тут и рецепт подоспел. Предлагаю объявить картошку символом объединения пролетариев (и не только) всех стран. 5!

-кнопка-

и правда просто - но со вкусом, да еще каким....

slane5
14.08.2009 13:15

Вкусно! 5+

fanny
14.08.2009 13:49

Юра, спасибо за ноу-хау с ложкой - пригодится! Рецепт замечательный, просто и вкусно!

druzhina
14.08.2009 14:08

Вкуснячая картоха! Нравится.555!!!

zлыдня

Афигенски! Забрала! )

@лелик@

Очень вкусно!!! А я делала так...из картошки вырезала ломтик картошки небольшой-для отверстия(куда все класть)...туда много масла,соль,укроп(свежий или сушеный),чеснок-ломтик...каждую картошку в фальгу и в духовку на час.Запах изумительный!!!

marianl
14.08.2009 15:11

Вкусная картошечка! 555

cpz_new
14.08.2009 17:04

Пожалуй устрою для своих мальчиков праздник - приготовлю им картошечки, пусть порадуются. Юра, а я из твоих картофельных рецептов быстрый mix сделала: обработанный картофель, в ёмкость с крышкой, в микроволновку на 10 минут при max мощности, достаем, добавляем порезанные сало и чеснок, специи, очень интенсивно встряхнуть с закрытой крышкой и ещё на 10 минут при той же мощности. Быстро и вкусно (как мои мальчики говорят), да и гостям нравится.

bratyury
14.08.2009 18:19

Действительно быстрый микс! Попробуй сначала пожарить в волне же много тонко нарезанного лука и добавь и его с чесноком и салом.

cpz_new
14.08.2009 19:50

Юра, вот лук я ещё в волне не жарила!!! Поделись технологией, плизззззз?!?!?!?!

bratyury
14.08.2009 20:09

Насчёт лука - очень просто. Лучше в стеклянной кастрюльке, чтобы было видно. Бросаешь и заливаешь небольшим количеством высокотемпературного растительного масла, включаешь на полную и он там бурлит. Наблюдать надо, особенно в первые разы: дело в том, что температура развивается аццки высокая и можно пережарить, поскольку вынутый из волны он быстро отдаёт воду и прямо на глазах коричневеет и подсыхает. Жариться не очень быстро, но коль готовить в волне, то готовить в волне. Пожаришь, вынешь, а пока ждёшь картошку, он как раз дойдёт до кондиции. Приноровишься, тебе понравится. Напиши потом.

cpz_new
14.08.2009 22:26

Юр, спасибо огромное!!! А у меня у волны окно затонировано. Ну да ладно, пару луковиц пущу на эксперименты!!! А крышкой накрывать?! Из опыта знаю, что для волны это важно - накрыто или нет.

cpz_new
14.08.2009 22:33

Только сейчас прочитала теги... кухня то еврейская...минимум затрат - максимум удовольствия...

bratyury
14.08.2009 22:42

Затонировано стекло или нет, если лампа горит, всё равно должно быть видно. Если есть достаточно глубокая кастрюлька, можно не закрывать, не разбрызгается. У меня есть такая на 500 мл, очень удобно с ней работать.

сапфира

Очень вкусненько.... Просо суперовски. Обожжжжжаю такую картошечку. Юрочка, только 555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

johnny
14.08.2009 23:51

Классное блюдо!

pantera
15.08.2009 01:06

Такая аппетитная и румяная картошечка!!! Обязательно попробую!!!55555+

lualexa
15.08.2009 03:21

За ноу-хау отдельная благодарность! Резала на ладошке, бывало картошку прорезала (руку никогда!) Готовила из сырой, без панировки и сыра (скажу по секрету: рецепт назывался картошка по-варшавски, почему-то) это была картошка на гарнир, твою же можно кушать самостоятельным блюдом. Обязательно приготовлю. 5.

bratyury
15.08.2009 03:38

Люда... Рад, что тебе пригодились советы. Приготовишь, напиши.

tati_69_20

Спасибо за рецепт и за советы о микроволновке - она у меня на стадии освоения. Всегда учусь полезному на твоей страничке.

tatianowna

Ммм уже представила вкус мундиристой картошечки в сочетании с сырной корочкой. Сказка!

bosfor
18.09.2009 23:54

Словоблудие ни про что в рецепте - пустопорожний опус от "литературки", примитивный рецепт, знакомый млашим школьникам. Стыдно такое выкладывать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...