Окорочка лягушки под овощной подушкой.

Фото к рецепту: Окорочка лягушки под овощной подушкой.

Домашняя

120 мин.

4

Не определен

3864

9

20

12 августа 2009, 02:42

Ингредиенты

  • окорочка лягушки - 10 шт.
  • баклажан - 1 средний,
  • кабачок - тоже один и не гигант,
  • шампиньоны - где то гр. 250-300,
  • сыру твердого - гр. 150, а можно поболее того,
  • сметаны жирной - гр. ов 250-300.
  • маринад для "окорочков": всякие специи и травы кому какие нравятся,
  • оливковое масло - гр. 100,
  • соль и перец по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Набрела на рынке на точку, где оказались лягушонкины лапки (правда мороженные). Не ожидала конечно от них такой цены). Не дороже говяжьей вырезки, а то и дешевле. А ведь слышала мимоходом, что они деликатесом считаются. Надо брать.

2. Значит с чего начинаем: размораживаем ножки от бедной Царевны-Лягушки (шутка)))) (кому повезло взять парные - этот пункт пропускают))) и маринуем в смеси оливкового масла, соли, перца и любимых трав (у меня сушенные) где то минут 30.

3. Баклажан, кабачок режем длинными полосками, а грибочки кубиками. Все обжариваем.

4. В форму (смазанную маслом) выкладываем ножки, сверху грибы, потом кабачки с баклажанами.

5. Разводим сметану (на 300 г - 100 мл воды), а потом я сыплю чуть-чуть Вегеты (кто не употребляют - могут этот пункт пропустить), и добавляем сыр на крупной терке. Перемешиваем.

6. Заливаем этой смесью лапки и овощи.

7. Ставим в духовку при 200 г. на 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 1Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 2Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 3Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 4Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 5Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 6Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 7Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Ну как описать этот вкус? Вкусно. Очень. Но муж мне сказал, что после употребления данного земноводного, у него осталось чувство, что его обманули))). Я спросила: "Почему?" А он ответил: "Не рыба, не мясо". Хотя слопал все подчистую. А собака тоже лакомилась деликатесом: "Косточки лягушачьи по-французски"))).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-art
12.08.2009 02:55
Ответить
На севере Москвы, м. Петровско-Разумовская, рынок Талдомский. Давно уже продаются, стоят где-то 170-180 р.
иррез
12.08.2009 04:09
Ответить
Думаю, что очень вкусно!!! Я сама не пробовала, а мой муж ел, сказал, что на вкус похожи на курицу.
лёльчик
12.08.2009 04:45
Ответить
За собаку я рада. Наверное мой бы тоже не отказался от такого. Я еще не готова к таким окорочкам :)
laralaram
12.08.2009 04:52
Ответить
Блин, уже уклоняюсь от летящих тапок... Готовила - по французскому рецепту! - в лимонном соусе. Что сказать? "7 лет урожая на мак не было - и голодовки не было!" Вобщем, месяц в горле торчали, с тех пор не ем, хотя Франция под боком. А так - на вкус и цвет... Оценку, естессно, не порчу...
utro8
12.08.2009 04:57
Ответить
Классный рецепт!!55555
кыш
12.08.2009 05:13
Ответить
Изыск какой! Не доводилось пробовать, а мнения разные слышала. Выглядят лапки очень аппетитно, да с такой " подушкой" должно быть вкусно!
ната777
12.08.2009 11:52
Ответить
Очень интересный рецепт.5.
irina75
12.08.2009 21:41
Ответить
от меня 5!!! люблю я это лакомство ,и по мне так очень похожи на курицу ...
шуш
14.08.2009 01:33
Ответить
Вкусно!!! 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели