Окорочка лягушки под овощной подушкой.

Фото к рецепту: Окорочка лягушки под овощной подушкой.

Ингредиенты

  • окорочка лягушки - 10 шт.
  • баклажан - 1 средний,
  • кабачок - тоже один и не гигант,
  • шампиньоны - где то гр. 250-300,
  • сыру твердого - гр. 150, а можно поболее того,
  • сметаны жирной - гр. ов 250-300.
  • маринад для "окорочков": всякие специи и травы кому какие нравятся,
  • оливковое масло - гр. 100,
  • соль и перец по-вкусу.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Набрела на рынке на точку, где оказались лягушонкины лапки (правда мороженные). Не ожидала конечно от них такой цены). Не дороже говяжьей вырезки, а то и дешевле. А ведь слышала мимоходом, что они деликатесом считаются. Надо брать.

2. Значит с чего начинаем: размораживаем ножки от бедной Царевны-Лягушки (шутка)))) (кому повезло взять парные - этот пункт пропускают))) и маринуем в смеси оливкового масла, соли, перца и любимых трав (у меня сушенные) где то минут 30.

3. Баклажан, кабачок режем длинными полосками, а грибочки кубиками. Все обжариваем.

4. В форму (смазанную маслом) выкладываем ножки, сверху грибы, потом кабачки с баклажанами.

5. Разводим сметану (на 300 г - 100 мл воды), а потом я сыплю чуть-чуть Вегеты (кто не употребляют - могут этот пункт пропустить), и добавляем сыр на крупной терке. Перемешиваем.

6. Заливаем этой смесью лапки и овощи.

7. Ставим в духовку при 200 г. на 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 1
Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 2
Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 3
Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 4
Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 5
Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 6
Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 7
Окорочка лягушки под овощной подушкой.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Ну как описать этот вкус? Вкусно. Очень. Но муж мне сказал, что после употребления данного земноводного, у него осталось чувство, что его обманули))). Я спросила: "Почему?" А он ответил: "Не рыба, не мясо". Хотя слопал все подчистую. А собака тоже лакомилась деликатесом: "Косточки лягушачьи по-французски"))).

5.04.52983173665480351.020
e-art

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
e-art
12.08.2009 02:55

На севере Москвы, м. Петровско-Разумовская, рынок Талдомский. Давно уже продаются, стоят где-то 170-180 р.

иррез

Думаю, что очень вкусно!!! Я сама не пробовала, а мой муж ел, сказал, что на вкус похожи на курицу.

лёльчик

За собаку я рада. Наверное мой бы тоже не отказался от такого. Я еще не готова к таким окорочкам :)

laralaram

Блин, уже уклоняюсь от летящих тапок... Готовила - по французскому рецепту! - в лимонном соусе. Что сказать? "7 лет урожая на мак не было - и голодовки не было!" Вобщем, месяц в горле торчали, с тех пор не ем, хотя Франция под боком. А так - на вкус и цвет... Оценку, естессно, не порчу...

utro8
12.08.2009 04:57

Классный рецепт!!55555

кыш
12.08.2009 05:13

Изыск какой! Не доводилось пробовать, а мнения разные слышала. Выглядят лапки очень аппетитно, да с такой " подушкой" должно быть вкусно!

ната777

Очень интересный рецепт.5.

irina75
12.08.2009 21:41

от меня 5!!! люблю я это лакомство ,и по мне так очень похожи на курицу ...

шуш
14.08.2009 01:33

Вкусно!!! 55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты