Яичница ...к чайку
Ингредиенты
- тесто: 200 гр. творога,
- 4 ст л сахара,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 яйцо, 6 ст л растительного масла,
- 250 гр. муки
- начинка:200 гр. творога.
- 2 желтка,
- 3 ст л сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 4 свежих абрикоса
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В творог добавляем яйцо, сахар, растительное масло и перемешиваем. Добавляеммуку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое оставляем в холодильнике на 20-30 минут
Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Свежие абрикосы опускаем в кипящую воду, обдаём холодной водой, снимаем кожицу и разрезаем пополам, удалив косточку.
Тесто раскатать, сложить попоам и снова раскатать. Повторяем эту прцедуру три раза.
Тесто раскатываем в прямоугольник, разрезаем на восемь квадратов,, выкладываем начинку, а сверху абрикосы. Углы у квадратов немного приподнимаем.
Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем при 200 градусах примерно 20 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Дополнительная информация
Интересно оформленная творожная выпечка. Зимой вместо свежих можно использовать консервированные абрикосы. Мои приятели. заглянувшие на огонёк решили попробовать... под пивко! То, что это выпечка, они сразу поверили. "Но она не должна быть сладкой, это яичница-глазунья!" - вот логика!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


