Ингредиенты

  • тесто: 200 гр. творога,
  • 4 ст л сахара,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо, 6 ст л растительного масла,
  • 250 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В творог добавляем яйцо, сахар, растительное масло и перемешиваем. Добавляеммуку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое оставляем в холодильнике на 20-30 минут

Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Свежие абрикосы опускаем в кипящую воду, обдаём холодной водой, снимаем кожицу и разрезаем пополам, удалив косточку.

Тесто раскатать, сложить попоам и снова раскатать. Повторяем эту прцедуру три раза.

Тесто раскатываем в прямоугольник, разрезаем на восемь квадратов,, выкладываем начинку, а сверху абрикосы. Углы у квадратов немного приподнимаем.

Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем при 200 градусах примерно 20 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Яичница  ...к чайку: фото шаг 1Яичница  ...к чайку: фото шаг 2Яичница  ...к чайку: фото шаг 3Яичница  ...к чайку: фото шаг 4Яичница  ...к чайку: фото шаг 5Яичница  ...к чайку: фото шаг 6

Дополнительная информация

Интересно оформленная творожная выпечка. Зимой вместо свежих можно использовать консервированные абрикосы. Мои приятели. заглянувшие на огонёк решили попробовать... под пивко! То, что это выпечка, они сразу поверили. "Но она не должна быть сладкой, это яичница-глазунья!" - вот логика!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
12.08.2009 00:05
Ответить
Хороша глазунья! 5
mar33_33
12.08.2009 00:09
Ответить
Гы-гы! 5
swetlano4ka
12.08.2009 00:09
Ответить
эх, собраться да испечь таки такую "глазунью"! 55555
mellorn
12.08.2009 00:17
Ответить
Здорово!!! 5
naumovec
12.08.2009 00:18
Ответить
Вкусно и красиво подано! 5
tigra6976
12.08.2009 00:28
Ответить
смешная вкуснятка :)))
sweta1
12.08.2009 00:41
Ответить
здорово!это точно:можно удивить и развеселить гостей,и вкусно очень!5!
alex$a
12.08.2009 00:49
Ответить
Нууу умора..... хааааахааа.... Вы гений! "наколю" так своих завтра))))))))))))))))555!!!
johnny
12.08.2009 00:56
Ответить
Как раз абрикосы завалялись...
алёнушка777
12.08.2009 01:41
Ответить
Интересно! 5
рафаэлла
12.08.2009 01:51
Ответить
Рассмешили рассказом!5!
манюша
12.08.2009 01:54
Ответить
Спасибо за оценки и добрые слова!
манюша
12.08.2009 01:55
Ответить
Кстати, на кухне много забавного случается!
pantera
12.08.2009 02:05
Ответить
Классная глазунья! Я как раз чайку заварила...55555+
margaleta
12.08.2009 02:12
Ответить
Отличная придумка! 5!!!
pinkflamingo1962
12.08.2009 02:35
Ответить
Ну точно-яишница глазунья! 55555
utro8
12.08.2009 02:49
Ответить
Вкусно!!!Интересно!!!Красиво!!!5555555555
natawhv
12.08.2009 02:50
Ответить
Честно говоря сначала не врубилась,читаю и не пойму,как это яичница к чайку,заглянула в рецепт опять не поняла,яичница как яичница,пока не прочитала ингридиенты,потом врубилась,интересный рецептик,действительно можно гостей наколоть,а Вам 555+++!!!
drivein2009
12.08.2009 03:05
Ответить
СУПЕР!!!555555555555555555555++++++++++++++++++++++++
elenozka
12.08.2009 03:06
Ответить
КЛАССНАЯ ЯИЧНИЦА !!!! 55555
natapit
12.08.2009 03:57
Ответить
вкусно!555!
sveti_cc
12.08.2009 08:04
Ответить
Сладенькая яичница!!!5+++
lillit1
12.08.2009 11:58
Ответить
кусненько!!! 555!
antea
12.08.2009 14:15
Ответить
Интересный рецепт.5!
lyuka61
12.08.2009 14:43
Ответить
ЗдОрово!5555
манюша
12.08.2009 15:54
Ответить
Первой всех накалывала sweta 1, но она готовила свою яичницу по-другому!
nikachka
12.08.2009 16:08
Ответить
отлично!!
vicus
12.08.2009 21:31
Ответить
:) :) :)
druzhina
12.08.2009 23:18
Ответить
555!!!
шуш
14.08.2009 07:30
Ответить
Очень красивая абрикельковая "яичница"!!!! 5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели