Пирожки "тропиканка"

Фото к рецепту: Пирожки  тропиканка

Ингредиенты

  • 1 кг дрожжевого теста
  • (250г воды, 500г муки, 100г сахара, 30г дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 100г масла)
  • Начинка:
  • 2оог кокосовой стружки
  • 100г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г мягкого слив. масла или несколько ложек сметаны
  • 22 шт. кураги
  • куркума для цвета

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить тесто на небольшие комочки, дать подойти.

Раскатать черезз 10 мин. каждый комочек теста скалкой, заполнить начинкой,в каждую будочку положить 1 шт. кураги, защипать, выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать желтком, ззбитым с сахаром и выпечь 15 мин. при температуре 200 градусов

Начинка:

Растереть масло с сахаром, куркумой (четверть ч. ложки) и стружкой

Дополнительная информация

Рецепт теста не приводила, т. к. их на сайте очень много. На крайний случай можно взять готовое)) Начинка необычная, нежная, ароматная. За счет куркумы выглядит желтенько-аппетитно )) На фото - моя мама с тарелкой пирожков. Сфотографировать начинку не успела, очень быстро разошлись) Но пповерьте, они очень красивые внутри!

5.04.5669880922980521.029
snezinka2000

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 22

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
11.08.2009 03:24

Хорошие пирожочки и начинка интересная!!! 5555

natapit
11.08.2009 03:26

вкусняшки!5!

nira60
11.08.2009 03:35

попробую, необычная начинка, спасибо!Вам с мамой 555:)

binary
11.08.2009 04:38

полезно и вкусно 555++

cофуша

Начинка заинтересовала. 5!

алёнушка777

Очень интересная начинка! Попробую:) 555

алёнушка777

а чем можно курагу заменить (я люблю а дети не очень...) :)...плиззз

кыш
11.08.2009 06:22

Интересно.

snezinka2000

Курагу можнозаменить любым сухофруктом) Чернослив, сушеный персик, вишня, папайя и др. Можно положить пару крупных изюмин. А можно обойтись только кокосовой начинкой

лемонтия

Начинка- интригует 555

vicus
27.10.2009 23:35

Вкусная начинка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...