Фото к рецепту: Пирожки "тропиканка"

Домашняя

2 мин.

22

Не определен

4449

11

28

11 августа 2009, 02:55

Ингредиенты

  • 1 кг. дрожжевого теста
  • (250 гр. воды, 500 гр. муки, 100 гр. сахара, 30 гр. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 100 гр. масла)
  • начинка:
  • 2оог кокосовой стружки
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр. мягкого слив. масла или несколько ложек сметаны
  • 22 шт. кураги
  • куркума для цвета

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить тесто на небольшие комочки, дать подойти.

Раскатать черезз 10 мин. каждый комочек теста скалкой, заполнить начинкой,в каждую будочку положить 1 шт. кураги, защипать, выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Смазать желтком, ззбитым с сахаром и выпечь 15 мин. при температуре 200 градусов

Начинка:

Растереть масло с сахаром, куркумой (четверть ч. ложки) и стружкой

Дополнительная информация

Рецепт теста не приводила, т. к. их на сайте очень много. На крайний случай можно взять готовое)) Начинка необычная, нежная, ароматная. За счет куркумы выглядит желтенько-аппетитно )) На фото - моя мама с тарелкой пирожков. Сфотографировать начинку не успела, очень быстро разошлись) Но пповерьте, они очень красивые внутри!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
11.08.2009 03:24
Ответить
Хорошие пирожочки и начинка интересная!!! 5555
natapit
11.08.2009 03:26
Ответить
вкусняшки!5!
nira60
11.08.2009 03:35
Ответить
попробую, необычная начинка, спасибо!Вам с мамой 555:)
binary
11.08.2009 04:38
Ответить
полезно и вкусно 555++
cофуша
11.08.2009 05:23
Ответить
Начинка заинтересовала. 5!
алёнушка777
11.08.2009 05:24
Ответить
Очень интересная начинка! Попробую:) 555
алёнушка777
11.08.2009 05:25
Ответить
а чем можно курагу заменить (я люблю а дети не очень...) :)...плиззз
кыш
11.08.2009 06:22
Ответить
Интересно.
snezinka2000
11.08.2009 12:39
Ответить
Курагу можнозаменить любым сухофруктом) Чернослив, сушеный персик, вишня, папайя и др. Можно положить пару крупных изюмин. А можно обойтись только кокосовой начинкой
лемонтия
11.08.2009 13:55
Ответить
Начинка- интригует 555
vicus
27.10.2009 23:35
Ответить
Вкусная начинка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru