Овощи "по-корейски" в трёх вариантах

Ингредиенты

  • сразу скажу,что сделала салат в трёх вариантах.
  • 5шт крупной свеклы
  • 2шт крупной морковки(можно больше)
  • куриная грудка
  • кинза листики от 5-6 веточек
  • петрушка листики от 5-10 веточек
  • головка чеснока
  • кориандр молотый приблизительно 2 ч/л
  • красный молотый жгучий перец 3 ч/л
  • уксус на глаз и вкус,приблизительно 5-6 ст/л
  • соль
  • сахар
  • растительное масло 2/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

натереть на спец тёрке(я воспользовалась просто бёрнером)свеклу и морковь

в любимом тазике))) смешала кориандр,перец,соль,сахар и пропущенный через пресс чеснок и размяла деревянной ложкой,люблю когда чеснок сок даёт.

закинула в тазик свеклу и морковь

полила уксусом

посыпала сахаром и присолила

размешала и попробовала

раскалила масло и залила им овощи и как следует перемешала,опять попробовала.

вариант №1

в отдельную мисочку откладываю овощи

куриную грудку тонко и длинно шинкую

кидаю в прогретую сковороду в которой было масло,присаливаю совсем чуть чуть и на большом огне постоянно мешая припускаю,без корочек.

Готовую закладываю в овощи,перемешываю,закрываю крышкой и в холодильник на ночь.

вариант №2

отложить в отдельную миску овощи

мелко нарубить зелень и закинуть к свекле

перемешать,закрыть крышкой и в холодильник.

вариант №3

оригинал без добавлений

закрыть оставшуюся свеклу и морковь крышкой и убрать в холодильник.

Дополнительная информация

Огромное спасибо alice_catty,за рецепт!Просто,быстро,вкусно и главное очень вовремя на него наткнулась,только проговорила и оба на)))))Ещё раз огромное спасибо! З.Ы. Я люблю кисло-сладкий вкус,посему у меня уксуса побольше и сахара предостаточно.Масло растительное не люблю,так что его чуть поменьше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
11.08.2009 01:28
Ответить
Очень вкусный салат,тоже делаю так,только уксуса добавляю поменьше.555
teres
11.08.2009 01:33
Ответить
super!555555555 eto mne nravitsia
johnny
11.08.2009 02:02
Ответить
И мне нравится!
natapit
11.08.2009 02:15
Ответить
и мне!555!
eirad-irad-e
11.08.2009 03:11
Ответить
корейские салатики люблю просто обожаю .а без наших любимых тазиков обойтись ? это точно не как 55555
tatjana.degtar
11.08.2009 03:13
Ответить
Vkusno!555
шуш
11.08.2009 04:08
Ответить
Здорово!!! 5+5+5+5+
кыш
11.08.2009 06:30
Ответить
Интересные варианты!
вовантёнок
11.08.2009 12:56
Ответить
Спасибо всем за оценки!!!!eirad-irad-e,тазик к слову пришлось.Я делаю в специальных майкробанах.Они похожи на тазики,но по сути ими не являются.
ptmsaida
24.10.2009 23:40
Ответить
по вкусу очень напоминает морковь по корейски
вовантёнок
25.10.2009 03:52
Ответить
ptmsaida,ну так она и есть.Только морковь самое распространённый вариант,раньше и свекла везде была,но видимо не пользовалась спросом,хотя я всегда предпочитала её.Таким образом можно готовить обсолютно любые овощи,мясо,птицу,рыбу и ты ды.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели