Курочка с помидорками в "chianti"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Предлагаю вашему вниманию курочку ,
тушеную в красном вине с помидорками ...
Получились сочное мясо и чудесный соус,
к которым лучше подать лаваш...
Курицу промоем и разрежем на куски,
обсушим бумажным полотенцем.
Очистим и порежем большими дольками лук,
чеснок слегка раздавим и очистим.
Помидорки и стебли сельдерея промоем ,
стебли крупно порежем.
В сковороде разогреем оливковое масло,
обжарим куски курицы с обеих сторон,
приправим и переложим в форму для запекания.
Обжарим в той же сковороде лук,чеснок,
сельдерей и помидорки,посолим и поперчим,
добавим вино,сок лимона и сахар.
Протушим минутку и выложим овощи с соусом на курицу.
Прикроем форму плотно фольгой
и отправим в разогретую до 200° духовку на 50 минут,
готово!
Приятного аппетита!!!