Кекс с бананом, шоколадом, изюмом и финиками

Фото к рецепту: Кекс с бананом, шоколадом, изюмом и финиками

Ингредиенты

  • финики 80 г
  • изюм 50 г
  • шоколад 50 г
  • бананы 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 150 г
  • сахар 200 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь масел взбить с сахаром, по одному добавить яйца.

Бананы размять вилкой, добавить к массе и взбить всё вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и, всыпая постепенно, замесить однородное тесто.

Финики мелко нарезать, изюм промыть и обсушить, шоколад натереть на тёрке.

Высыпаем в тесто шоколадные крошки, финики и изюм. Осторожно, но тщательно перемешиваем.

Выкладываем получившуюся(довольно густую) массу в форму для кекса.

Выпекать при 170* примерно 1 час. После этого духовку выключить и оставить в ней кекс ещё на 15 мин.

Остудить кекс в форме.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс получился рассыпчатый (как и хотелось;)), очень ароматный и вкусный. Финики в выпечке очень понравились, не ожидала. Буду теперь активно их использовать для этой цели.:)

5.04.6745236349484361.085
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Банановый кекс

Варианты: Маффины из фиников


Голосуй! Сохраняй! Делись с друзьями!
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.08.2009 03:16

Люблю такие кексики!!! Такой рассыпчатый и красивый!!!! 5+5+5+5++++5+!

Очень красивый кекс!!! Аппетитный супер! Захотелось!55555!!!!

10.08.2009 03:26

Извиняюсь финики!

10.08.2009 03:41

Потрясающе хорош! Беру себе, спасибо!

10.08.2009 03:42

Интересный кекс, а вкусный несомненно! 5

10.08.2009 03:50

Отличный кекс, обязательно приготовлю!!!100+!!!

10.08.2009 04:00

Спасибо, девочки!:)

10.08.2009 04:21

Очень хороший рецепт! Единственный вопрос: фрукты и сухофрукты уже имеют достаточное количество сахара. Не слишком ли много сахара в Вашем рецепте?

10.08.2009 04:24

Нет, не слишком.:) Я ведь уже пекла банановый кекс по другому рецепту. Было не очень сладко. А здесь ещё изюм кисленький, так что в самый раз сахара. Я вобще то не люблю слишком сладко.;)

10.08.2009 04:27

Вкусный кекс, насыщенный!

10.08.2009 04:40

555!!!

10.08.2009 04:44

Давно хочу с финиками попробовать. 5+

Столько вкуснятины в одном изделии! 5!!!

10.08.2009 05:07

кыш |Попробую! И спасибо за ответ! :)

Лен, вы чёйли мешок фиников на себе привезли из стран заморских? ;) Только 5 за такую вкуснятину! А финики (если хорошо повялены), то не такие уж и сладкие, как у нас обычно продают ;)

аппетитно очень выглдяит :)

10.08.2009 05:36

Спасибки! Наташ, вот мои финики были не слишком сладкие, во всяком случае, неприторные.;)

Здорово! Замечательный кексик)))

Как всегда...!!!...изумительно - соблазнительно! 55555!..а структура...!!! сползла со стула, лишившись сна...

10.08.2009 07:44

очень аппетитный кексик, а как финики мягкие стали?

10.08.2009 10:59

уже от названия вкусно становится! :) 555!

Отлично.5.

10.08.2009 12:28

очень аппетитный!!

я обязательно спеку такой кекс.действительно финики купленные в(МОСКВЕ)магазине не вкусные и не сладкие .так что приготовленный кекс не будет такой приторно сладкий 5+

10.08.2009 13:40

Вкусный кекс 5+

10.08.2009 13:43

555!!!

вкусно! 5+++++++

Замечательный кекс!555

Очень аппетитный 55555555

10.08.2009 16:34

с финиками выпечка вкусная 5

10.08.2009 16:34

какой изумительный кекс!!!5 ой...забираю в копилку, конечно...

только 5+

10.08.2009 17:59

rous | 10.08.2009 03:44 Да, финики стали мягкие, по мягкости от изюма не отличались.;) Спасибо всем за комменты!:)

Как вкусно! Не использовала финики в выпечке.Обязательно попробую ваш кекс.Спасибо за интересный рецепт! :)

10.08.2009 22:05

люблю такую выпечку!очень!555!

10.08.2009 22:43

Вкусно!!!55555+

31.08.2009 19:45

Новый кекс в копилочке. Спасибо!

Попробую,но без бананов, не люблю.

Какой вкусный! Попробую!!

сделала это чудо) только изюм заменила миндалем. получилось просто шикарно, очень ароматно, нежно и вкусно! спасибо большое за рецепт ;)

20.01.2010 20:39

На здоровье вам! Рада, что рецепт пришёлся по вкусу! :)

Добрый день! подскажите, пожалуйста, а масло сливочное нужно растопить или оно должно быть просто мягким (комнатной температуры)?

02.04.2010 07:25

Масло должно быть просто мягким, топить не надо. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...