Курица, запеченая с картофелем под сметанно-луковым соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедрышки помыть,посолить, поперчить, полить лимонным соком, положить в миску, добавить лавровый лист и залить кашицей из натертого на мелкой терке лука

Оставить их часа на 2, периодически перемешивать.Я накрыла миску пищевой пленкой и просто несколько раз за это время встряхивала ее.

Противень с высокими бортами смазать растительным маслом,выложить на него кусочки курицы и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180*.

Молодой картофель очистить и отварить в подсоленной воде минут 15-20 после закипания, т.е. почти до готовности.Картошку я отваривала, т.к. в маринаде присутствует кислота в виде лимонного сока и, если положить запекать ее сырой, то она может остаться твердой.

Теперь достаем противень из духовки, выкладываем на него картофель, а сверху-кусочки курицы.

Оставшуюся от маринования курицы кашицу смешать со сметаной и полить этой смесью содержимое противня.

Еще на 15-20 минут ставим его в духовку, до зарумянивания курицы

Проверяем готовность курицы ножом и вынимаем.

Подавать можно с салатом из помидоров и брынзы с базиликом и чесноком.

Нам очень понравилось.

Пошаговые фото рецепта

Курица, запеченая с картофелем под сметанно-луковым соусом: фото шаг 1Курица, запеченая с картофелем под сметанно-луковым соусом: фото шаг 2Курица, запеченая с картофелем под сметанно-луковым соусом: фото шаг 3

Дополнительная информация

В последнее время муж всегда маринует мясо для шашлыка в тертом луке и шашлычок получается исключительным, вот я и подумала, а что, если и куриное мяско перед запеканием замариновать в луке. Понимаю, что на сайте много подобных рецептов, но результат нам так понравился, что я решила все-таки выставить мой способ приготовления...Так что заранее прошу прощения, что не вариантом, просто не знаю, к какому рецепту поставить вариантом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

иррез
10.08.2009 00:28
Ответить
Очень вкусно!!!55555
sveti_cc
10.08.2009 00:37
Ответить
люблю курочку! Отличный рецепт! 5+++
ната777
10.08.2009 00:42
Ответить
Вкусно.5.
johnny
10.08.2009 00:48
Ответить
Спасибо, будем пробовать!
luba5
10.08.2009 01:05
Ответить
Вкусно!555
natapit
10.08.2009 01:06
Ответить
ммм...ещё и с молодой картошечкой!555!
eirad-irad-e
10.08.2009 01:28
Ответить
данный момент я сижу на диете .видя такие вкусняшки,визуально чуя их аромат мне просто плох......................................о 5555555555
ирусик-88
10.08.2009 02:02
Ответить
555!!!!
рафаэлла
10.08.2009 02:09
Ответить
Замечательная курочка!
шуш
10.08.2009 03:03
Ответить
Наташа,оооочень аппетитная курочка!!!! 5+5+5+5+5+5+
adalat
10.08.2009 03:06
Ответить
Super 5555
кыш
10.08.2009 03:30
Ответить
Очень аппетитно!
алёнушка777
10.08.2009 03:31
Ответить
Очень вкусно...я тоже так мариную...и ещё - в водке...где-то на нашем сайте прочитала и забыла кто научил...очень понравилось! 5
naumovec
10.08.2009 03:54
Ответить
Вкусно! 5
utro8
10.08.2009 04:01
Ответить
ОООЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!5555555555
nikachka
10.08.2009 12:19
Ответить
отлично!!
binary
10.08.2009 14:11
Ответить
Вкуснотища 5+++++++
pantera
10.08.2009 22:28
Ответить
Спасибо за добрые отзывы!!!Аленушка777, спасибо за совет! Обязательно попробую добавить еще водку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели