Щи летние на рыбном бульоне
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы залить водой, довести до кипения, посолить. Добавить веточки укропа, л.лист и сварить на медленном огне до готовности. Рыбу вынуть, отделить филе от костей. Бульон процедить.
Капусту и морковь нашинковать соломкой. Лук и перец кубиками. С помидор снять кожуру, убрать семена, разрезать на 4 части.
Лук и морковь спассеровать на оливковом (не принципиально) масле до мягкости.
бульон довести до кипения, выложить капусту, корни петрушки и сельдерея, пассерованные овощи, огонь убавить.
Сварить до полуготовности капусты, затем добавить перец, шпинат и помидоры.
Сварить до готовности, добавить мелкопорезанный чеснок и филе рыбы, прогреть. Дать настояться 15 мин.
Украсить рубленной зеленью.
Можно подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!