Курочка с молодым картофелем
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 2 куриных бёдрышка
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- соль, молотый черный перец
- 300 гр. молодого мелкого картофеля
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок измельчить.
Смешать майонез и сметану, добавить чеснок.
Куриные бёдрышки посолить, поперчить и залить маринадом.
Оставить мариноваться на 1 час.
Молодую мелкую картошку помыть, отварить в подсолено воде.
Очистить от кожуры.
Форму смазать маслом.
На дно положить насколько кусочков сливочного масла.
Уложить мелкую картошку.
Влить 50 мл сливок.
На картошку положить измельченный лук и порезанные помидоры, посолить.
Посыпать порошкообразным лавровым листом.
Сверху положить замаринованные куриные бёдрышки.
Укрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200º C духовку на 1 час 10 минут.
Вынуть из духовки, снять фольгу.
Посыпать натертым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Вернуть форму с курицей в духовку, не накрывая фольгой.
Выдержать еще 15 минут в духовке.
Блюдо готово. Приятного аппетита!