Бисквит с черникой

Фото к рецепту: Бисквит с черникой

Домашняя

75 мин.

8

Не определен

11689

21

42

07 августа 2009, 15:05

Ингредиенты

  • тесто:
  • 140 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 250 мл. сливок жирностью 33%
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • 200 гр. черники
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал.

Смешать яйца, сахар и ванильный сахар в блендере или миксером. Смешать муку с крахмалом со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 20 минут. Вынуть форму с коржом, остудить.

Вынуть бисквит из формы и разрезать на две части по горизонтали.

Приготовить крем. Перетереть втрого через сито. Взбить сливки до образования густой пены, добавить постепенно сахарную пудру и творог. Перемешать до образования густого однородного крема.

Положить половину бисквита на блюдо разрезанной стороной вверх. Равномерно распределить крем, посыпать сверху ягодами черники обильно, накрыть сверху вторым коржом. Посыпать также обильно черникой.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит с черникой: шаг 1Бисквит с черникой: шаг 2

Дополнительная информация

Ну очень простой в исполнении тортик, но ягодный, летний, свежий!!! Рекомендую положить еще большой ягод в серединку. Сверху я посыпала крошками , оставшимися от выпечки бисквита. Ягоды рещила не перемешивать с кремом, чтобы они сохранили свою целостность и лопались уже непосредственно во рту =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

binary
07.08.2009 15:13
Ответить
Вкусненько то как....5+
ната777
07.08.2009 15:15
Ответить
Вкусно.5.
fialka1
07.08.2009 15:28
Ответить
Красиво и вкусно!55555555
bart
07.08.2009 15:29
Ответить
несложно и вкусно,как раз то что нужно 5+
ya-xont
07.08.2009 15:32
Ответить
Видела такой рецептик в журнале, тоже на него "запала".
puellula
07.08.2009 15:32
Ответить
Просто замечательный! 5++++
иррез
07.08.2009 16:19
Ответить
Восхитительный!555
mazdochka
07.08.2009 17:09
Ответить
прекрасно!!!!
luba5
07.08.2009 17:15
Ответить
Вкусно и красиво!555555555
olga70
07.08.2009 17:43
Ответить
(Перетереть втрого через сито) извените я не поняла что здесь написано.??
nikachka
07.08.2009 19:24
Ответить
очень аппетитно!!
ирусик-88
07.08.2009 19:47
Ответить
красавчик!!!555555555
lorxen1
07.08.2009 19:55
Ответить
здорово--5+
chef
07.08.2009 22:12
Ответить
Замечательный торт.Красивый и очень вкусный!!! 55555+
naicy
07.08.2009 22:15
Ответить
Перетереть)))))))конечно творог, писала торопясь, поэтому описалась))) Спасибо!
rous
08.08.2009 09:58
Ответить
супер 5!
utro8
08.08.2009 16:32
Ответить
Вкусно!!!55555
шуш
10.08.2009 06:06
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!! 55555555
кыш
11.08.2009 07:37
Ответить
Вкусный летний рецепт!
яалиса
24.12.2009 16:34
Ответить
Аппетитный бисквит!
irina-kolyshkova
20.06.2011 21:15
Ответить
Замечательный пирог!!!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru