Бисквит с черникой

Попробуйте нежный бисквит с черникой: воздушное тесто из сливочного масла, муки и яиц, а также крем из сливок и творога с черникой. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Бисквит с черникой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 140 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 250 мл. сливок жирностью 33%
  • 200 г обезжиренного творога
  • 200 г черники
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал.

Смешать яйца, сахар и ванильный сахар в блендере или миксером. Смешать муку с крахмалом со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 20 минут. Вынуть форму с коржом, остудить.

Вынуть бисквит из формы и разрезать на две части по горизонтали.

Приготовить крем. Перетереть втрого через сито. Взбить сливки до образования густой пены, добавить постепенно сахарную пудру и творог. Перемешать до образования густого однородного крема.

Положить половину бисквита на блюдо разрезанной стороной вверх. Равномерно распределить крем, посыпать сверху ягодами черники обильно, накрыть сверху вторым коржом. Посыпать также обильно черникой.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит с черникой: шаг 1
Бисквит с черникой: шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:75 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:11972
  • Понравилось:42
  • Создан:07 августа 2009, 15:05
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Ну очень простой в исполнении тортик, но ягодный, летний, свежий!!! Рекомендую положить еще большой ягод в серединку. Сверху я посыпала крошками , оставшимися от выпечки бисквита. Ягоды рещила не перемешивать с кремом, чтобы они сохранили свою целостность и лопались уже непосредственно во рту =)

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитую приблизительный состав КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта.

Ингредиенты и их примерная пищевая ценность:

Тесто:

  • 140 г сливочного масла
    Калории: 140 г × 7,2 ккал/г = 1008 ккал
    Белки: 0,9 г/г × 140 г = 1,26 г
    Жиры: 81 г/100 г, значит 113,4 г = 113,4 г
    Углеводы: 0,1 г/г × 140 г = 14 г

  • 3 ст. л. муки (~30 г)
    Калории: 1,4 ккал/г = 42 ккал
    Белки: 0,12 г/г → 3,6 г
    Жиры: 0,1 г/г → 3,0 г
    Углеводы: 0,76 г/г → 22,8 г

  • 1 ст. л. крахмала (~10 г)
    Калории: 3,6 ккал/г → 36 ккал
    Белки: 0,02 г/г → 0,2 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0,9 г/г → 9 г

  • 4 яйца (среднее, 50 г каждое)
    Калории: 68 ккал/яйцо → 272 ккал
    Белки: 5,5 г/яйцо → 22 г
    Жиры: 4,8 г/яйцо → 19,2 г
    Углеводы: 0,6 г/яйцо → 2,4 г

  • 4 ст. л. сахара (~50 г)
    Калории: 4 ккал/г → 200 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 100 г/ст.л. → 50 г * 4 г/ст.л. = 50 г

  • 1 ч. л. ванильного сахара (~5 г)
    Калории: примерно 20 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 5 г

  • 1 ч. л. разрыхлителя (~4 г)
    Калории: 6 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 2 г


Крем:

  • 250 мл сливок жирностью 33%
    Калории: 330 ккал/100 мл → 250 мл → 825 ккал
    Белки: 2,5 г/100 мл → 6.25 г
    Жиры: 33 г/100 мл → 82.5 г
    Углеводы: 3 г/100 мл → 7.5 г

  • 200 г обезжиренного творога
    Калории: около 89 ккал/100 г → 178 ккал
    Белки: 16 г/100 г → 32 г
    Жиры: 0,5 г/100 г → 1 г
    Углеводы: 3 г/100 г → 6 г

  • 200 г черники
    Калории: 57 ккал/100 г → 114 ккал
    Белки: 0,7 г/100 г → 1.4 г
    Жиры: 0,3 г/100 г → 0.6 г
    Углеводы: 14 г/100 г → 28 г

  • 2 ст. л. сахарной пудры (~20 г)
    Калории: 4 ккал/г → 80 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 20 г


Общий подсчет:

ПараметрЗначение
Калории1008 + 42 + 36 + 272 + 200 + 20 + 6 + 825 + 178 + 114 + 80 = 2781 ккал
Белки1.26 + 3.6 + 0.2 + 22 + 0 + 0 + 0 + 6.25 + 32 + 1.4 + 0 = 66.21 г
Жиры113.4 + 3 + 0 + 19.2 + 0 + 0 + 0 + 82.5 + 1 + 0.6 + 0 = 219.4 г
Углеводы14 + 22.8 + 9 + 2.4 + 50 + 5 + 2 + 7.5 + 6 + 28 + 20 = 166.1 г

Итог:

Общий вес примерно: 380-400 г (зависит от точных мер и потерянных частиц при приготовлении).

Это приблизительные показатели. Для точных результатов рекомендуется использовать кухонный вес и учитывать все нюансы приготовления.

Если нужно рассчитать на порцию, нужно знать, сколько порций получится из этого количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

binary
07.08.2009 15:13
Ответить
Вкусненько то как....5+
ната777
07.08.2009 15:15
Ответить
Вкусно.5.
fialka1
07.08.2009 15:28
Ответить
Красиво и вкусно!55555555
bart
07.08.2009 15:29
Ответить
несложно и вкусно,как раз то что нужно 5+
ya-xont
07.08.2009 15:32
Ответить
Видела такой рецептик в журнале, тоже на него "запала".
puellula
07.08.2009 15:32
Ответить
Просто замечательный! 5++++
иррез
07.08.2009 16:19
Ответить
Восхитительный!555
mazdochka
07.08.2009 17:09
Ответить
прекрасно!!!!
luba5
07.08.2009 17:15
Ответить
Вкусно и красиво!555555555
olga70
07.08.2009 17:43
Ответить
(Перетереть втрого через сито) извените я не поняла что здесь написано.??
nikachka
07.08.2009 19:24
Ответить
очень аппетитно!!
ирусик-88
07.08.2009 19:47
Ответить
красавчик!!!555555555
lorxen1
07.08.2009 19:55
Ответить
здорово--5+
chef
07.08.2009 22:12
Ответить
Замечательный торт.Красивый и очень вкусный!!! 55555+
naicy
07.08.2009 22:15
Ответить
Перетереть)))))))конечно творог, писала торопясь, поэтому описалась))) Спасибо!
rous
08.08.2009 09:58
Ответить
супер 5!
utro8
08.08.2009 16:32
Ответить
Вкусно!!!55555
шуш
10.08.2009 06:06
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!! 55555555
кыш
11.08.2009 07:37
Ответить
Вкусный летний рецепт!
яалиса
24.12.2009 16:34
Ответить
Аппетитный бисквит!
irina-kolyshkova
20.06.2011 21:15
Ответить
Замечательный пирог!!!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru