Бисквит с черникой
Попробуйте нежный бисквит с черникой: воздушное тесто из сливочного масла, муки и яиц, а также крем из сливок и творога с черникой. Вкусно и полезно!

Пошаговый рецепт приготовления
Печем бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал.
Смешать яйца, сахар и ванильный сахар в блендере или миксером. Смешать муку с крахмалом со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 20 минут. Вынуть форму с коржом, остудить.
Вынуть бисквит из формы и разрезать на две части по горизонтали.
Приготовить крем. Перетереть втрого через сито. Взбить сливки до образования густой пены, добавить постепенно сахарную пудру и творог. Перемешать до образования густого однородного крема.
Положить половину бисквита на блюдо разрезанной стороной вверх. Равномерно распределить крем, посыпать сверху ягодами черники обильно, накрыть сверху вторым коржом. Посыпать также обильно черникой.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну очень простой в исполнении тортик, но ягодный, летний, свежий!!! Рекомендую положить еще большой ягод в серединку. Сверху я посыпала крошками , оставшимися от выпечки бисквита. Ягоды рещила не перемешивать с кремом, чтобы они сохранили свою целостность и лопались уже непосредственно во рту =)
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитую приблизительный состав КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта.
Ингредиенты и их примерная пищевая ценность:
Тесто:
140 г сливочного масла
Калории: 140 г × 7,2 ккал/г = 1008 ккал
Белки: 0,9 г/г × 140 г = 1,26 г
Жиры: 81 г/100 г, значит 113,4 г = 113,4 г
Углеводы: 0,1 г/г × 140 г = 14 г3 ст. л. муки (~30 г)
Калории: 1,4 ккал/г = 42 ккал
Белки: 0,12 г/г → 3,6 г
Жиры: 0,1 г/г → 3,0 г
Углеводы: 0,76 г/г → 22,8 г1 ст. л. крахмала (~10 г)
Калории: 3,6 ккал/г → 36 ккал
Белки: 0,02 г/г → 0,2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0,9 г/г → 9 г4 яйца (среднее, 50 г каждое)
Калории: 68 ккал/яйцо → 272 ккал
Белки: 5,5 г/яйцо → 22 г
Жиры: 4,8 г/яйцо → 19,2 г
Углеводы: 0,6 г/яйцо → 2,4 г4 ст. л. сахара (~50 г)
Калории: 4 ккал/г → 200 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 100 г/ст.л. → 50 г * 4 г/ст.л. = 50 г1 ч. л. ванильного сахара (~5 г)
Калории: примерно 20 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 5 г1 ч. л. разрыхлителя (~4 г)
Калории: 6 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Крем:
250 мл сливок жирностью 33%
Калории: 330 ккал/100 мл → 250 мл → 825 ккал
Белки: 2,5 г/100 мл → 6.25 г
Жиры: 33 г/100 мл → 82.5 г
Углеводы: 3 г/100 мл → 7.5 г200 г обезжиренного творога
Калории: около 89 ккал/100 г → 178 ккал
Белки: 16 г/100 г → 32 г
Жиры: 0,5 г/100 г → 1 г
Углеводы: 3 г/100 г → 6 г200 г черники
Калории: 57 ккал/100 г → 114 ккал
Белки: 0,7 г/100 г → 1.4 г
Жиры: 0,3 г/100 г → 0.6 г
Углеводы: 14 г/100 г → 28 г2 ст. л. сахарной пудры (~20 г)
Калории: 4 ккал/г → 80 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 20 г
Общий подсчет:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 1008 + 42 + 36 + 272 + 200 + 20 + 6 + 825 + 178 + 114 + 80 = 2781 ккал |
Белки | 1.26 + 3.6 + 0.2 + 22 + 0 + 0 + 0 + 6.25 + 32 + 1.4 + 0 = 66.21 г |
Жиры | 113.4 + 3 + 0 + 19.2 + 0 + 0 + 0 + 82.5 + 1 + 0.6 + 0 = 219.4 г |
Углеводы | 14 + 22.8 + 9 + 2.4 + 50 + 5 + 2 + 7.5 + 6 + 28 + 20 = 166.1 г |
Итог:
Общий вес примерно: 380-400 г (зависит от точных мер и потерянных частиц при приготовлении).
Это приблизительные показатели. Для точных результатов рекомендуется использовать кухонный вес и учитывать все нюансы приготовления.
Если нужно рассчитать на порцию, нужно знать, сколько порций получится из этого количества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

