Гратен с пореем и рыбой
Ингредиенты
- 2 стебля порея (белая часть)
- 2 моркови
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 филе пангазиуса (или другой белой рыбы)
- 150 мл. молока
- 100 гр. крем-чиз
- морская соль, смесь молотых перцев, розмарин, майоран
Пошаговый рецепт приготовления
Белую часть порея порезать наискосок на кусочки 1,5-2 см. В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить лук на сильном огне до румяности. Выложить в огнеупорную форму.
Морковь порезать на кружочки и тоже обжарить на сливочном масле и тоже отправить в форму, равномерно распределяя по поверхности. Овощи слегка посолить, поперчить.
Филе рыбы порезать на порционные кусочки, и выложить на овощи, сохраняя форму рыбы. Рыбу посыпать розмарином и майраном.
Смешать молоко и крем-чиз до однородной массы, слегка посолив и поперчив. Получившнмся соусом полить рыбу с овощми.
Запекать в горячей духовке (180 градусов) около 20 минут.
Приятного аппетита!