Торт "Выпускной вечер"

Фото к рецепту: Торт  Выпускной вечер

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 9 яиц
  • 4 стакана сахара
  • 900г сметаны (20%)
  • 4 стакана муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя(с горкой)
  • Для безе:
  • 6 белков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Для крема 1:
  • 3 банки сгущенки
  • 500г слив. масла
  • 1 стакан грецких орехов
  • Для крема 2:
  • 4 белка
  • 220 г.сахарной пудры
  • 330г слив. масла
  • Для глазури:
  • 10 ст.л. молока
  • 10 ст.л.сахара
  • 10 ч.л. какао-порошка (не сладкого)
  • 60г. слив.масла
  • Для украшения:
  • цветы из марципановой массы(покупной)
  • кулинарные карандаши (рисовали)
  • кулинарные фломастеры (имена ими писала)
  • цветочки безе (покупные)

Способ приготовления

Для одного коржа:

3 желтка стереть с 1,3 стакана сахара до белого цвета, ввести 300г сметаны и взбить снова,

ввести 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Взбить 3 белка и не миксером осторожно вмешать.

Вылить в форму (у меня прямоугольная, размером со стандартный противень), застеленную пекарской бумагой и печь в предварительно нагретой(5 мин.) духовке 30-40 минут на средне-крупном огне (извините - у меня "градусник" не работает).

Пекла так три коржа.

Взбить белки, постепенно подсыпая сахарную пудру.

После чуточки (3 минуты) взбивания, я добавляю лимонный сок (или лим. кислоту).

Всего взбиваю я около 5-10 минут.

На противень, застеленный пекарской бумагой я выкладываю чайной ложкой порции безе и ставлю в только что зажжёную духовку в среднем положении на 2 часа на маленький огонь.

Безе получаются мягковатые - вытаскиваю противень и оставляю его на минут 20 в покое на столе...они на глазах подсыхают и в торте остаются хрустяще-тягучими.

Крем 1:

Предварительно сваренную (3 часа ровно) и остывшую сгущенку(я покупаю из цельного молока и только 8,5% ) взбить со сливочным маслом, ввести смолотые "не в пыль" грецкие орехи (предварительно прокалённые).

Крем 2 :

Смешать НЕВЗБИТЫЕ белки с сахарной пудрой.

Поставить на водяную баню и непрерывно помешивать до растворения сахара.

Снять с бани и взбить до густоты и рельефности 5-6 минут - масса увеличится вдвое.

Сливочное масло комнатной температуры (мягонькое такое) разрезать на 10 кусочков (я зрительно поделила).

Добавлять по одному кусочку - каждый раз взбивая миксером (около 3 минут).

Сливочное масло и белковая масса при соединении ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ - КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

ОЧЕНЬ ГУСТАЯ МАССА.

Если масса не кажется густой - поставьте в холодильник...через минут 20 она будет напоминать очень! густую (30%) сметану.

В холодильнике - чем больше стоит, тем больше густеет.

Сборка:

Разрезать корж вдоль- одну часть промазать кремом 1 (1/5 часть всей нормы) и уложить 1/3 приготовленного безе, промазать вторую часть коржа кремом 2 (1/3 часть всей нормы)и "накрыть" безе, придавить чуток.

ак же поступить и со вторым коржом.

Положить их рядышком на большую доску (как на фото).

Третий корж разрезать также - промазать кремом 1 (с частями-порциями думаю теперь понятно) и уложить как бы посерединке...и также прослоить - промазать.

Сварить глазурь - Смешать сахар с какао, в массу налить молоко и поставить на маленький (но не крошечный огонь), довести до кипения , проварить, постоянно помешавая(5-7 минут).

Масса станет как бы очень густой сметаной - ввести масло и проварить помешивая минутки 2.

Горячей глазурью тут же промазать верх коржей и поставить в холодильник на 10 минут...глазурь будет блестящей, если угощать гостей кусочками тортика "на вынос" - не будет липнуть к пищевой плёнке и мазаться (правда где-то через 10 часов - как раз ночь в холодильнике).

Розочки из марципановой мастики я делали уже шустро (блог челночка)..очень они вкусные именно из марципана...мне и nira 60 рецепт давала, но я делала из покупной).

Украшала дочка...я тогда была очень занята...

Также хочу от души поблагодарить за посылку (которая чуток опоздала), но в которой было столько изумительных приспособлений для творческого украшательства - мою дорогую Оленьку pinkflamingo1962 ... в этом торте и твоя частичка несомненно...

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Выпускной вечер
Фото приготовления рецепта: Торт  Выпускной вечер
Фото приготовления рецепта: Торт  Выпускной вечер
Фото приготовления рецепта: Торт  Выпускной вечер
Фото приготовления рецепта: Торт  Выпускной вечер
Фото приготовления рецепта: Торт  Выпускной вечер
Фото приготовления рецепта: Торт  Выпускной вечер
Фото приготовления рецепта: Торт  Выпускной вечер
Фото приготовления рецепта: Торт  Выпускной вечер

Дополнительная информация

С радостью выставляю на Ваш суд торт...чуток припозднилась, но так получилось, что только сейчас решила его опубликовать так сказать... Ещё раз хочу сердечно поблагодарить всех, кто помогал, писал, советовал...не получилось многие изумительные идеи, подаренные в блоге - просьбе помочь с организацией...воплотить в жизнь, но Ваши советы и пожелания очень пригодились и пригодятся ещё не раз в праздники и просто по случаю... ФИШКА этого, такого похожего на "Лилию" торта, в креме 2, который мне подарила maj4ik...его я и постаралась показать в пошаговых фотографиях... Я уже не раз пользовалась им - ОСОБЕННОСТЬ его - после 5-6 часов в холодильнике он напоминает зефир - безе ...что то среднее...Цветы и узоры из него держатся именно как зефир (а по вкусу безе напоминает, но не безе...). К сожалению получилось своеобразное фото "кусочка" и я его...не попробовала...но сказали, что очень вкусный...а так подробно смогла описать вкус - потому что к приезду Томочки Агапитовой повторила торт, только в меньшем маштабе. Вот и всё... Майюша - СПАСИБО!!! И ещё...заметили - остальсь желтки в количестве 10 штук...я уже давно использую их исключительно для приготовления ликёра и на Выпускной вечер мне его даже "заказали" ...Я именно его и на ДР своих детей на стол ставлю и на праздники и их "посиделки"...и крепость устраивает и меня (!) и их и вкусовые качества... делю на 3 части и добавляю ( например сгущенку кофейную или сироп вишнёвый или лимнный)...В общем СНИМАЮ ШЛЯПУ вместе с головой перед моим (и не только) ЛЮБИМЫМ рецептом под названием "Молочно-кофеёный ликёр" от babydiana2004...СПАСИБО!

5.04.68023947633243151.090
алёнушка777

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 40

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "Лилия"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fanny
07.08.2009 03:52

Грандиозный труд!5!!!!!

elitna
07.08.2009 03:53

за такую проделанную работу боооольшая 5! :)

иррез

Замечательный тортик!5555

natapit
07.08.2009 04:01

Даа...вот это труд!555!

pinkflamingo1962

ВАУ!!! Вот это тортик ты сработала,Леночка! Молодец!Ой,что-то мне прям захотелось кусочек такого.Ведь придётся сделать тоже-мне думается это ну оооочень вкусно.А описала-то как-вкус зефира и безе ММММММММ Сууупер!!!5555555555

babydiana2004

Какой красавчик!!! 5++++++

кыш
07.08.2009 04:09

Такой гигантский труд и торт! Очень красиво оформлен, с душой. Имена так трогательно смотрятся. Молодец!

неля0503

Эпохально!!! ))) 5!

двоечка

Опа, получилось! За рецепт только ПЯТЬ!

elenv69
07.08.2009 04:36

Очень трудоемко, но оно того стоит. И ведь для всех именной кусочек предусмотрен! Красота!!!:) спасибо за подробнейший рецепт. 555!!!

fialka1
07.08.2009 04:36

Аленка,тортик красивый и верю, что очень вкусный!555555555

utro8
07.08.2009 04:43

Вы на славу потрудились!!!Браво!!!100+!!! Шикарный торт!!!

fraut
07.08.2009 04:45

5!!!!! героический поступок, можно сказать!!!!

eirad-irad-e

мене бы кусочек 5555555

keso
07.08.2009 04:50

Шикарный торт!Такой труд......10+

алёнушка777

Спасибо мои дорогие...расстроена - что с трудом зашла(интернет что-то вытворяется) ...думала на главную не попаду...так что извините за "невнимание"...

nuza
07.08.2009 05:24

Супер!!!!55555555555555!!!!!!!!

binary
07.08.2009 05:36

Ого труд какой вложен, молодец...только 10+++++++))

ирусик-88

Да тут пятёрки мало все 100+ Супер молодец!

шуш
07.08.2009 08:21

Шикарный тортик!!!!!! Работы сколько!!! 10+10+10+10++++++++++++++++++++++++++

рафаэлла

Просто нет слов!5!

margaleta

Гигантский труд, но в результате кондитерский изыск! 5!!!

sveti_cc
07.08.2009 11:12

Здорово!!! 5+

puellula
07.08.2009 12:24

Алёнушкин, я так рада наконец увидеть рецепт этого потрясного торта!! Он просто огромный!! и замечательный!! Ты большая умница! 100++++++

cофуша

Очень нравятся такие рецепты, с подробностями. Явно представляю картинку и вкус 5+!

ната777

Отличный торт. Титаническая работа. Спасибо за рецепт. Фото отличные.5.

ксения1973

Аленушка,читала ваш отчет о выпускном вечере,была во восторге,когда дочитала до конца и посмотрела фото на душе так тепло стало.Вы-МОЛОДЕЦ!!! А торт своими размерами потряс.Хвала и только!!! 5+++++

женечка!

Аленушка, у вас всегда такие потрясающие рецепты, спаибо! я только учусь готовить, но по вашим рецептам это делать одно удавольствие!!!!!

mellorn
07.08.2009 13:56

Замечательный торт!!! 555

wolga6
07.08.2009 14:37

Молодцы! Постарались на славу!

johnny
07.08.2009 14:41

Красота!

irusya.by

Алёнушка, можно поподробней про карандаши и фломастеры??? Спасибо! Фото может их есть???? 5+

naumovec
07.08.2009 15:07

Просто произведение искусства, и не только кулинарного. 5

ya-xont
07.08.2009 15:27

Здорово: очень красиво и с душой!

bart
07.08.2009 15:44

Шикарный торт! 5+

k_alena
07.08.2009 15:48

Такое ответственное дело-торт и стол на подобные мероприятия! Любовь матери к детям - самая искренняя и сильная, правду говорят, горы ради них свернешь! За все мероприятие(освещенное подробно в блоге) в целом - отлично!

алёнушка777

Спасибо девочки!...на фото не все цвета - остаток...есть в пачке - белый, жёлтый (два вида - лимонный и ближе к оранжевому), красный, фиолетовый, синий, зелёный, коричневый, голубой...их по 6 штук и разные цвета в пачке...в Ростове продают в "Тихом доне", на Ц.рынке в крытом оптовом рынке...:)

lorxen1
07.08.2009 16:06

не тортик,а тортище,конечно сотворить такое не каждый сумеет,ну за то удался на славу---5+

*маша*

Молодец 55555555555

luba5
07.08.2009 17:01

Шикарный торт!55555555

nira60
07.08.2009 17:07

Помню, одно, что в машину торт еле поместился, пригвоздив Алену к сиденью. Даже гаишник сжалился, когда Алена отчаянно на него напирала еле удерживая торт на руках, после моего наглого разворота в неположенном месте:) Алена, вспоминаю, ржунемогу. Зато есть чего вспомнить. А торт вкусный, мне копию довелось отведать.555! Алена молодец, широкой души человек.

алёнушка777

Иришь! а помнишь - он же в дверь не проходил (лежал на доске), так если б не окно на общий балкон и не знаю чёб было...:)

irusya.by

Алёна, как ты все-таки умница!!!!!!!! Спасибо за фото. А сколько они стоят???? Нашла в интернете магазин, схожу посмотрю что там есть для выпечки - по фото, там офигенные штуки всякие, тока вот ценник там, наверное, огого)))

vicus
07.08.2009 20:25

Широкая душа и умелые руки, ну и конечно мнооого терпения и еще больше любви к детям (и не только)!!! Молодчина!

suworowa
09.08.2009 15:48

От всей души 555

daisy
09.08.2009 23:40

Аленушка! Просто нет слов выразить все, что чувствую, видя этот ШЕДЕВР! Я на такое не способна! Завидую белой завистью все, то может печь и, главное, украшать! Много-много пятерочек!

@аня@
11.08.2009 17:45

Красиво 55555

lillit1
12.08.2009 18:14

впечатляет!!! 5+++

superstarocka

Монументальнейше !!! Браво тебе !

MissJoker

замечательный торт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...