Торт "выпускной вечер"

Фото к рецепту: Торт "выпускной вечер"

Домашняя

150 мин.

40

Не определен

13386

50

90

07 августа 2009, 03:45

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 9 яиц
  • 4 ст. сахара
  • 900 гр. сметаны (20%)
  • 4 ст. муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя(с горкой)
  • для безе:
  • 6 белков
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сока лимона
  • для крема 1:
  • 3 банки сгущенки
  • 500 гр. слив. масла
  • 1 ст. грецких орехов
  • для крема 2:
  • 4 белка
  • 220 г.сахарной пудры
  • 330 гр. слив. масла
  • для глазури:
  • 10 ст.л. молока
  • 10 ст.л. сахара
  • 10 ч.л. какао-порошка (не сладкого)
  • 60 г. слив.масла
  • для украшения:
  • цветы из марципановой массы(покупной)
  • кулинарные карандаши (рисовали)
  • кулинарные фломастеры (имена ими писала)
  • цветочки безе (покупные)

Пошаговый рецепт приготовления

Для одного коржа:

3 желтка стереть с 1,3 стакана сахара до белого цвета, ввести 300г сметаны и взбить снова,

ввести 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Взбить 3 белка и не миксером осторожно вмешать.

Вылить в форму (у меня прямоугольная, размером со стандартный противень), застеленную пекарской бумагой и печь в предварительно нагретой(5 мин.) духовке 30-40 минут на средне-крупном огне (извините - у меня "градусник" не работает).

Пекла так три коржа.

Взбить белки, постепенно подсыпая сахарную пудру.

После чуточки (3 минуты) взбивания, я добавляю лимонный сок (или лим. кислоту).

Всего взбиваю я около 5-10 минут.

На противень, застеленный пекарской бумагой я выкладываю чайной ложкой порции безе и ставлю в только что зажжёную духовку в среднем положении на 2 часа на маленький огонь.

Безе получаются мягковатые - вытаскиваю противень и оставляю его на минут 20 в покое на столе...они на глазах подсыхают и в торте остаются хрустяще-тягучими.

Крем 1:

Предварительно сваренную (3 часа ровно) и остывшую сгущенку(я покупаю из цельного молока и только 8,5% ) взбить со сливочным маслом, ввести смолотые "не в пыль" грецкие орехи (предварительно прокалённые).

Крем 2 :

Смешать НЕВЗБИТЫЕ белки с сахарной пудрой.

Поставить на водяную баню и непрерывно помешивать до растворения сахара.

Снять с бани и взбить до густоты и рельефности 5-6 минут - масса увеличится вдвое.

Сливочное масло комнатной температуры (мягонькое такое) разрезать на 10 кусочков (я зрительно поделила).

Добавлять по одному кусочку - каждый раз взбивая миксером (около 3 минут).

Сливочное масло и белковая масса при соединении ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ - КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

ОЧЕНЬ ГУСТАЯ МАССА.

Если масса не кажется густой - поставьте в холодильник...через минут 20 она будет напоминать очень! густую (30%) сметану.

В холодильнике - чем больше стоит, тем больше густеет.

Сборка:

Разрезать корж вдоль- одну часть промазать кремом 1 (1/5 часть всей нормы) и уложить 1/3 приготовленного безе, промазать вторую часть коржа кремом 2 (1/3 часть всей нормы)и "накрыть" безе, придавить чуток.

ак же поступить и со вторым коржом.

Положить их рядышком на большую доску (как на фото).

Третий корж разрезать также - промазать кремом 1 (с частями-порциями думаю теперь понятно) и уложить как бы посерединке...и также прослоить - промазать.

Сварить глазурь - Смешать сахар с какао, в массу налить молоко и поставить на маленький (но не крошечный огонь), довести до кипения , проварить, постоянно помешавая(5-7 минут).

Масса станет как бы очень густой сметаной - ввести масло и проварить помешивая минутки 2.

Горячей глазурью тут же промазать верх коржей и поставить в холодильник на 10 минут...глазурь будет блестящей, если угощать гостей кусочками тортика "на вынос" - не будет липнуть к пищевой плёнке и мазаться (правда где-то через 10 часов - как раз ночь в холодильнике).

Розочки из марципановой мастики я делали уже шустро (блог челночка)..очень они вкусные именно из марципана...мне и nira 60 рецепт давала, но я делала из покупной).

Украшала дочка...я тогда была очень занята...

Также хочу от души поблагодарить за посылку (которая чуток опоздала), но в которой было столько изумительных приспособлений для творческого украшательства - мою дорогую Оленьку pinkflamingo1962 ... в этом торте и твоя частичка несомненно...

Пошаговые фото рецепта

Торт "выпускной вечер": шаг 1Торт "выпускной вечер": шаг 2Торт "выпускной вечер": шаг 3Торт "выпускной вечер": шаг 4Торт "выпускной вечер": шаг 5Торт "выпускной вечер": шаг 6Торт "выпускной вечер": шаг 7Торт "выпускной вечер": шаг 8Торт "выпускной вечер": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
07.08.2009 03:52
Ответить
Грандиозный труд!5!!!!!
elitna
07.08.2009 03:53
Ответить
за такую проделанную работу боооольшая 5! :)
иррез
07.08.2009 03:53
Ответить
Замечательный тортик!5555
natapit
07.08.2009 04:01
Ответить
Даа...вот это труд!555!
pinkflamingo1962
07.08.2009 04:04
Ответить
ВАУ!!! Вот это тортик ты сработала,Леночка! Молодец!Ой,что-то мне прям захотелось кусочек такого.Ведь придётся сделать тоже-мне думается это ну оооочень вкусно.А описала-то как-вкус зефира и безе ММММММММ Сууупер!!!5555555555
babydiana2004
07.08.2009 04:08
Ответить
Какой красавчик!!! 5++++++
кыш
07.08.2009 04:09
Ответить
Такой гигантский труд и торт! Очень красиво оформлен, с душой. Имена так трогательно смотрятся. Молодец!
неля0503
07.08.2009 04:12
Ответить
Эпохально!!! ))) 5!
двоечка
07.08.2009 04:27
Ответить
Опа, получилось! За рецепт только ПЯТЬ!
elenv69
07.08.2009 04:36
Ответить
Очень трудоемко, но оно того стоит. И ведь для всех именной кусочек предусмотрен! Красота!!!:) спасибо за подробнейший рецепт. 555!!!
fialka1
07.08.2009 04:36
Ответить
Аленка,тортик красивый и верю, что очень вкусный!555555555
utro8
07.08.2009 04:43
Ответить
Вы на славу потрудились!!!Браво!!!100+!!! Шикарный торт!!!
fraut
07.08.2009 04:45
Ответить
5!!!!! героический поступок, можно сказать!!!!
eirad-irad-e
07.08.2009 04:47
Ответить
мене бы кусочек 5555555
keso
07.08.2009 04:50
Ответить
Шикарный торт!Такой труд......10+
алёнушка777
07.08.2009 05:09
Ответить
Спасибо мои дорогие...расстроена - что с трудом зашла(интернет что-то вытворяется) ...думала на главную не попаду...так что извините за "невнимание"...
nuza
07.08.2009 05:24
Ответить
Супер!!!!55555555555555!!!!!!!!
binary
07.08.2009 05:36
Ответить
Ого труд какой вложен, молодец...только 10+++++++))
ирусик-88
07.08.2009 07:49
Ответить
Да тут пятёрки мало все 100+ Супер молодец!
шуш
07.08.2009 08:21
Ответить
Шикарный тортик!!!!!! Работы сколько!!! 10+10+10+10++++++++++++++++++++++++++
рафаэлла
07.08.2009 10:41
Ответить
Просто нет слов!5!
margaleta
07.08.2009 10:45
Ответить
Гигантский труд, но в результате кондитерский изыск! 5!!!
sveti_cc
07.08.2009 11:12
Ответить
Здорово!!! 5+
puellula
07.08.2009 12:24
Ответить
Алёнушкин, я так рада наконец увидеть рецепт этого потрясного торта!! Он просто огромный!! и замечательный!! Ты большая умница! 100++++++
cофуша
07.08.2009 12:49
Ответить
Очень нравятся такие рецепты, с подробностями. Явно представляю картинку и вкус 5+!
ната777
07.08.2009 12:51
Ответить
Отличный торт. Титаническая работа. Спасибо за рецепт. Фото отличные.5.
ксения1973
07.08.2009 13:06
Ответить
Аленушка,читала ваш отчет о выпускном вечере,была во восторге,когда дочитала до конца и посмотрела фото на душе так тепло стало.Вы-МОЛОДЕЦ!!! А торт своими размерами потряс.Хвала и только!!! 5+++++
женечка!
07.08.2009 13:51
Ответить
Аленушка, у вас всегда такие потрясающие рецепты, спаибо! я только учусь готовить, но по вашим рецептам это делать одно удавольствие!!!!!
mellorn
07.08.2009 13:56
Ответить
Замечательный торт!!! 555
wolga6
07.08.2009 14:37
Ответить
Молодцы! Постарались на славу!
johnny
07.08.2009 14:41
Ответить
Красота!
irusya.by
07.08.2009 15:02
Ответить
Алёнушка, можно поподробней про карандаши и фломастеры??? Спасибо! Фото может их есть???? 5+
naumovec
07.08.2009 15:07
Ответить
Просто произведение искусства, и не только кулинарного. 5
ya-xont
07.08.2009 15:27
Ответить
Здорово: очень красиво и с душой!
bart
07.08.2009 15:44
Ответить
Шикарный торт! 5+
k_alena
07.08.2009 15:48
Ответить
Такое ответственное дело-торт и стол на подобные мероприятия! Любовь матери к детям - самая искренняя и сильная, правду говорят, горы ради них свернешь! За все мероприятие(освещенное подробно в блоге) в целом - отлично!
алёнушка777
07.08.2009 15:55
Ответить
Спасибо девочки!...на фото не все цвета - остаток...есть в пачке - белый, жёлтый (два вида - лимонный и ближе к оранжевому), красный, фиолетовый, синий, зелёный, коричневый, голубой...их по 6 штук и разные цвета в пачке...в Ростове продают в "Тихом доне", на Ц.рынке в крытом оптовом рынке...:)
lorxen1
07.08.2009 16:06
Ответить
не тортик,а тортище,конечно сотворить такое не каждый сумеет,ну за то удался на славу---5+
*маша*
07.08.2009 16:42
Ответить
Молодец 55555555555
luba5
07.08.2009 17:01
Ответить
Шикарный торт!55555555
nira60
07.08.2009 17:07
Ответить
Помню, одно, что в машину торт еле поместился, пригвоздив Алену к сиденью. Даже гаишник сжалился, когда Алена отчаянно на него напирала еле удерживая торт на руках, после моего наглого разворота в неположенном месте:) Алена, вспоминаю, ржунемогу. Зато есть чего вспомнить. А торт вкусный, мне копию довелось отведать.555! Алена молодец, широкой души человек.
алёнушка777
07.08.2009 18:18
Ответить
Иришь! а помнишь - он же в дверь не проходил (лежал на доске), так если б не окно на общий балкон и не знаю чёб было...:)
irusya.by
07.08.2009 18:39
Ответить
Алёна, как ты все-таки умница!!!!!!!! Спасибо за фото. А сколько они стоят???? Нашла в интернете магазин, схожу посмотрю что там есть для выпечки - по фото, там офигенные штуки всякие, тока вот ценник там, наверное, огого)))
vicus
07.08.2009 20:25
Ответить
Широкая душа и умелые руки, ну и конечно мнооого терпения и еще больше любви к детям (и не только)!!! Молодчина!
suworowa
09.08.2009 15:48
Ответить
От всей души 555
daisy
09.08.2009 23:40
Ответить
Аленушка! Просто нет слов выразить все, что чувствую, видя этот ШЕДЕВР! Я на такое не способна! Завидую белой завистью все, то может печь и, главное, украшать! Много-много пятерочек!
@аня@
11.08.2009 17:45
Ответить
Красиво 55555
lillit1
12.08.2009 18:14
Ответить
впечатляет!!! 5+++
superstarocka
19.09.2009 18:02
Ответить
Монументальнейше !!! Браво тебе !
MissJoker
20.01.2010 15:55
Ответить
замечательный торт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru