Шашлык в кисло -молочном соусе

Фото к рецепту: Шашлык в кисло -молочном соусе

Ингредиенты

  • Мясо 1.5 кг - баранина свинини или говядина( у меня сегодня свинина)
  • Лук репчатый 800-900гр
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Смесь пряностей "Кавказкая":Состав:петрушка,базилик,чеснок, хмели- сунели,перец чёрный,тимьян, шалфей.
  • Кефир,либо сыроватка (сыворотка для не знающих украинский),либо Кислое молоко.
  • Соль.
  • Зельнь кинзы для любителей.

Пошаговый рецепт приготовления

Обожаю шашлык в любых его проявлениях. И рецептов его знаю очень много. И пусть не говорят, что женщины не умеют его готовить. Доказывать могу до хрипоты, что это не совсем так. Умею, могу и люблю его готовить, начиная от подготовки мяса и до подачи на стол.

Рецепт очень прост и лёгок в исполнении.

Берём мясо в данном варианте свинина (лопатка или ошеек). Очищаем его от плевел, удаляем лишний жирок (но не до фанатизма) Режем средними кусочками. Не нужно мельчить или резать очень крупно! Ибо шашлык будет либо суховат, либо сыроват.

Лук репчатый режем кольцами 800гр. Шашлык от этого только выиграет.

Берём смесь пряностей и перцев и засыпаем ими шашлык. Можно добавить зелень кинзы... ПО ВКУСУ! Вкусы у всех разные.....

Заливаем кефиром, сыроваткой или кислым молочком. Что есть под рукой. Очень интересный вариант на сыроватке, если хотите, можно поэкспериментировать.

Отправляем всё это счастье в холодильник на 6-8 часов (я обычно оставляю на ночь) И всё можно приступать к жарке!!!!

При жарке поливаем его соусом, в котором мариновалось мясо. Доводим до румяного цвета. Готовность проверяем, надрезав кусочек посередине шампура, если нет сукрови и однородный цвет. Наш шашлык готов!!! Подаем со свежими овощами и зеленью. Ура приступаем к трапезе.

СМАЧНОГО ВАМ!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Поделюсь несколькими крохотными секретами: 1) Если у Вас мало времени и на маринование шашлыка, его в обрез, или просто мясо жестковато. Сначала маринуем его как указано выше не долго, а затем слив небольшую часть маринада заливаем наш шашлык газированной минеральной водой примерно на 1 час. Поверьте, мясо будет сочным и мягким!!!! 2) Для того , чтобы угли быстро не прогорали, посыпьте их жменей каменной, дроблной соли. У Вас останется жар на приготовление не одной порции шашлыка, но и овощей!!! 3) Для любителей "розового" шашлыка, перед маринованием обдайте порезанное мясо крутым кипятком, а потом только маринуйте.

5.04.57990926544605251.033
сапфира

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Очень аппетитно!

lorxen1
06.08.2009 19:03

Вик,отличный шашлычок---5+++ а я всегда на минералке мариную

ирусик-88

отличный маринад!5555555

jem4ug.l
06.08.2009 19:14

Замечательный рецепт!!! 555

zzzed
06.08.2009 19:15

Спасибо, очень полезные советы. 5

chirin
06.08.2009 19:18

Осталось выяснить что такое сыроватка.Может имеется ввиду сыворотка ?

chef Ruletka

Спасибо за секреты,замечательный рецепт :) 55555+

krisenok
06.08.2009 19:43

СЕкреты - находка! Спасибо за такие тонкости!

милочка 2703

ЗдОрово!

nikachka
06.08.2009 20:41

очень аппетитно!!

babydiana2004

Для chirin на украинском языке сыроватка от слова сыр. Автору 5+++++

olguny
06.08.2009 22:31

Очень хороший рецепт, спасибо!!!555+++

kidlog
07.08.2009 00:09

Спасибо за рецепт и советы. ;) 5!!!

natalyadiva

Спасибо за хороший рецепт!555555555

utro8
07.08.2009 05:13

ВКУСНО!!!555555

vega
07.08.2009 12:28

:) Очень аппетитный шашлычок!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...