Овощная салатная смесь, малосольная

Ингредиенты

  • на две баночки 800 мл.
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 цукини
  • 4-5 огурцов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • соль, сахар (на литр воды 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара)
  • уксус 5% (1 ст.л. на баночку)
  • укроп, семена горчицы и кориандра, душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Я давно уже не занимаюсь консервацией, но иногда хочется чего-то такого, малосольного. Вот и приготовила такую смесь.

Овощи и грибы помыть и порезать так, как вам нравится. Шампиньоны проварить минут 5, затем слить воду и смешать с нарезанными цукини и огурцами. Сложить в баночки, добавив нарезанный на пластины чеснок и кусочки острого перца. Влить в банки с овощами уксус.

Воду с солью, сахаром и специями закипятить, и кипящим маринадом залить овощную смесь. Баночки плотно укупорить. Оставить остывать на воздухе. Через сутки убрать баночки в холодильник и можете угощаться, заправив салат растительным маслом и свежим лучком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощная  салатная смесь, малосольная: шаг 1Овощная  салатная смесь, малосольная: шаг 2Овощная  салатная смесь, малосольная: шаг 3Овощная  салатная смесь, малосольная: шаг 4Овощная  салатная смесь, малосольная: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nata196277
06.08.2009 13:21
Ответить
Очень понравилось! 5+++
jem4ug.l
06.08.2009 13:35
Ответить
И мне очень понравилось! 555
Inna_2107
06.08.2009 13:36
Ответить
Понравился рецепт!555!!!
рафаэлла
06.08.2009 14:07
Ответить
Какая аппетитная смесь!
svlux
06.08.2009 14:35
Ответить
Interesno poprobovat!!!!55555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++
fraut
06.08.2009 14:49
Ответить
все еще живо в нас то время-консерваций;) :) Спасибо, Викуля 5!!!
naumovec
06.08.2009 14:51
Ответить
Вкусно! 5
милочка 2703
06.08.2009 15:03
Ответить
Ммммм.... ВКУСНОТИЩА!!!
мила жданова
06.08.2009 15:07
Ответить
Необычно и очень аппетитно, а кабаков - море и хочется чего-то замудрить интересного :) Ваш рецепт меня соблазнил, но есть вопросы - у Вас он совсем свеженький, но если приготовить его побольше для зимы и хранить не в холодильнике, то прийдётся его стерилизовать и...? Вкус от этого сильно пострадает? И ещё на третьем снимке у Вас соль или сахар прямо сверху в баночке, это Вы знаете сколько нужно на баночку положить? или лучше приготовить рассол? Жду ответ, заранее спасибо! 5+
natasha nz
06.08.2009 15:28
Ответить
хорошее дело эти малосольные заготовки,,надо обязательно попробовать
passion1963
06.08.2009 15:28
Ответить
мила жданова | Скажу честно, не закатывала. Но есть соображения, с ними поделюсь в личку.
иррез
06.08.2009 15:44
Ответить
Очень вкусно!555
Steblik
06.08.2009 16:25
Ответить
крутяк!!! фото красивое!!!555+++
муся-25
06.08.2009 16:32
Ответить
А зачем это готовить для хранения в холодильнике? А разве свежеприготовленный такой салати съесть хуже по вкусу? Как заготовка "на зиму" он не подойдет.
bratyury
06.08.2009 16:42
Ответить
Очень даже впечатлился. Тоже придумаю что-нибудь похожее.
salamandraaaa
06.08.2009 16:56
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
nikachka
06.08.2009 17:24
Ответить
супер!!
sister_chaos
06.08.2009 18:02
Ответить
салатик полностью в моём вкусе... Замечательно!
ирусик-88
06.08.2009 19:05
Ответить
Салат оч понравился!идея отличная!5555555555
chef
06.08.2009 19:54
Ответить
Как вкусненько,ммм...Фотки ну очень красивые :) Аппетитно!!! :) 55555+
mellorn
07.08.2009 01:29
Ответить
Здорово! 555
utro8
07.08.2009 05:20
Ответить
СУПЕР!555
zhyzhaz
07.08.2009 11:38
Ответить
Вкусненько 5!
шуш
10.08.2009 06:35
Ответить
Замечательный рецепт!!! 555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели