Говядина в хлебном соусе
Ингредиенты
- говядина без костей-600 гр
- лук репчатый-2 шт.
- темное пиво-1 бутылка
- хлеб черный(желательно бородинский)-1 кусок
- соль
- перец
- лавровый лист
- специи и приправы на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину помыть,обсушить,нарезать на средние кусочки(поперек волокон мяса).
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В кастрюлю с толстым дном кладем мясо,лук,солим и заливаем пивом так,чтобы оно доходило до поверхности мяса.
Ставим на силный огонь,доводим до кипения и даем покипеть без крышки 2-3 минуты.Затем убавляем огонь до среднего,накрываем крышкой и,изредка помешивая,тушим до полуготовности(минут 40-45,но время зависит от качества мяса).
Затем берем кусок хлеба,превращаем его в крошки и добавляем к мясу.Перемешиваем и тушим до готовности мяса.
Выключаем,даем потомиться и подаем с зеленью! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получается очень ароматное мясо с интересным соусом!В этот раз у меня не оказалось бородинского хлеба,но с ним получается еще вкуснее! Желаю всем кулинарам веселого лета и хорошего отдыха!