Куриные сердечки в баклажанах

Фото к рецепту: Куриные сердечки в баклажанах

Ингредиенты

  • 250 гр. куриных сердечек
  • 1 небольшой баклажан весом гр. 150
  • 125 гр. свежих шампиньонов
  • 1 небольшое зелёное яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 банки зелёных оливок (без косточек)
  • !/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка базилика
  • 1 зубок чеснока
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Дабы не отвлекаться входе готовки, можно заранее нарезать все продукты, что потребуются в дальнейшем.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается...

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное!

Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики)

Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.

Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам.

Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи - это дело вкуса. Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).

Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.

Всe! Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Слова автора, фото мои. Для нашей маленькой семьи такое колличество продуктов, как у автора рецепта слишком много, я взяла четверть. В рецепте я указала сколько брала я. Ещё я знаю, что вкусу баклажан очень гармонирует базилик, я его добавила и ещё добавила чеснок. Получилось очень вкусно!

5.04.5247024072160491.019
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
02.08.2009 21:03

С яблочком и оливками интересно и уверена - очень вкусно! 5++++

принцесса специй

Вкусно!!!55555!!!!

ирусик-88

555!!!

elitna
02.08.2009 22:56

пять! :)

utro8
03.08.2009 01:53

ВКУСНЕНЬКО!!!555555

шуш
03.08.2009 05:10

Аппетитно! 55555

кыш
03.08.2009 06:54

Замечательно!

светлана шульга

Девочки, я уже попробовала - СУПЕР! Лилия огромное спасибо за такую вкуснятину!5+

леший

Лилия,у Вас всегда такие интересные неординарные рецепты!!!Просто супер-класс!!!

oulga
08.08.2009 12:05

Очень аппетитно! Беру на пробу. 55555!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Куриные сердечки в баклажанах? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Куриные сердечки в баклажанах, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...