Куриные крылышки в пикантном соусе
Ингредиенты
- куриные крылышки – 1 кг.
- шампиньоны – 4 шт. (150 г)
- копченый чернослив без косточки – 4 шт.
- ветчина свиная – 2 ломтика
- чеснок – 4 зубчика
- яблоки – 2 шт.
- сушеный корень сельдерея – 1 ст.л.
- семена горчицы – 1 ст.л.
- соевый соус – 4 ст.л.
- приправа карри – 1 ч.л.
- смесь разноцветных перцев молотая – ½ ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- лимонная кислота – щепотка
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- вода – 300 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С ветчины срезать шкурку. Я использовала свиные щеки: половина мяса - половина сала.
Мелко нарезать ветчину, промытый чернослив, чеснок, грибы.
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, сразу же посыпать лимонной кислотой, залить 3-4 ложками воды, перемешать.
Сахар карамелизировать до светло-коричневого цвета, горячим опускать в чашку с водой. Я это делаю над газовой горелкой в столовой ложке, за один раз - ¼ ложки сахара.
Каждое куриное крылышко разрезать на две части, поперчить смесью черного, белого, зеленого и розового перцев, обжарить на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне. Жарить все крылышки сразу, перемешивая лопаточкой как картошку. Сначала крылышки будут тушится в своем соку, а затем слегка их обжарить. На это у меня ушло 30 минут.
Выбрать крылышки шумовкой, а на оставшемся жире поджарить нарезанные чеснок и ветчину, затем добавить натертые яблоки (вместе с водой и кислотой), протушить пару минут, затем добавить шампиньоны, чернослив, сельдерей, карри, соевый соус, семена горчицы, воду со жженым сахаром, проварить 10 минут, подсолить. Я добавляла чайную ложку соли.
В полученный соус положить обжаренные крылышки, тушить 15-20 минут
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Соус получается очень вкусный. Попробуйте!