Tarte tatin с персиками

Фото к рецепту: Tarte tatin с персиками

Ингредиенты

  • 3-4 твердых персика (яблока, груши ...)
  • 6ст.л. сливочного масла или маргарина (85гр)
  • 1+3/4ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/3ст. сметаны
  • 1/2ч.л. лимонной цедры
  • 1ст.муки с горкой
  • 1/2ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

персики порезать на дольки или как уж получится и высокодекоративно уложить на дно смазанной маслом сковородки/формы D22-25см

в кастрюльке сварить сироп из 1ст. сахара и 1/3ст. воды до приятного янтарного цвета. варить на сильном огне и сироп не мешать! но слегка трясти кастрюльку и елозить ей по плите дозволяется. это отнимает минут 15, а отвлекаться нельзя, а то сгорит, а руки чешутся, а мешать нельзя. самый трудный момент в рецепте.

залить сиропом персики.

взбить масло(6ст.л.) с сахаром (3/4ст.), вбить по одному яйца, добавить сметану, цедру, муку, разрыхлитель, соль. мешать пока не перемешается, долго взбивать не надо.

залить тестом фрукты в форме. разровнять. тесто по консистенции как густая сметана.

выпекать в заранее прогретой до 180*С (350F) духовке 30-40мин до "сухой зубочистки".

вынуть из духовки и оставить в покое минимум на 15 минут.

перевернуть на блюдо и так и оставить еще на 15 минут.

аккуратно снять форму. если какой-нибудь фрукт покинул свое место, аккуратно загнать его обратно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

это второй "тарт татин" в моей коллекции. первый с более песочным тестом (его раскатывать приходится) и более капризен (попробуй только не доведи карамель до кондиции - вид теряется). у этого тесто более пышное и нежное - практически бисквит. и карамель просто изумительно пропитывает фрукты не разваривая их. может с яблоками было бы не так, не знаю. получился этот красавчик с первого раза :) за что нравиться мне он стал еще больше :) з.ы. я заменила сметану на жирные сливки. не думаю, что это криминально для рецепта

5.04.6507277712385011.067
т@тьяна

Кухня: Французская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Tarte tatin (перевернутый пирог с яблоками в карамели)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
31.07.2009 04:58

ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!!ТАКОЙ ЛЕТНИЙ!!55555

Galina
31.07.2009 05:45

SUPER!!!!!!555555

salamandraaaa

Замечательный пирог ! 5 ++++++++++++++++ ! Спасибо !

cофуша

Отличный пирог! 555

ирусик-88

ну очень аппетитный! красивый суперрр!!! 5555555555555!!!!!!!!!!!!

т@тьяна

спасибо :)

krista_!!!

симпатично!!! 5+

mari2020
31.07.2009 11:24

очень понравился пирог. 5!!!!!!!!

овощ
31.07.2009 12:17

Просто,вкусно,красиво!!!555555!

passion1963

Аппетитно выглядит!!!

luba5
31.07.2009 12:53

555!!!

puellula
31.07.2009 13:33

Представляю как вкусно! 5++++

*маша*

Вкуснятина 55555555

fanny
31.07.2009 15:17

Ну очень!:)

варуник

Блеск!!

gingerk@te

Супер!!!5+

nikachka
31.07.2009 15:47

какой вкусный сладкий пирожок!!

binary
31.07.2009 16:16

Вкусненький 5+++

lorxen1
31.07.2009 16:44

вкусненько--5+

машенька-84-

Люблю такое 5. очень вкусно.

кара мамба

и мне тоже понравилось.5

ната777

Очень вкусно. Фото прекрасные.5.

елена д.

супер!555555555

mara
31.07.2009 17:47

аппетитно...5

т@тьяна

СПАСИБО! пирожок действительно славный вышел и очень нежный! :)

elenozka
31.07.2009 18:53

5 5 5 5 5 !!!! АППЕТИТНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ !!!

Nathalya
31.07.2009 19:02

шикарный пирожок!

натаха

Вкусно, я тоже с песочным делала, надо и с таким тестом попробовать!

natapit
01.08.2009 01:02

мммм...вкусно!555!

chef Ruletka

Изумительный пирог!!! 55555+

зимняя

вкусный, не то слово!!! Очень сочный. я его спекла с абрикосами, изумительно, разошолся в мгновение! Спасибо за такой потрясающий рецепт 5555

ats2230 309 05

и я с абрикосами испеку.....:p5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты