Ингредиенты

  • 1. рис - 400 г
  • 2. кабачок большой или 2-3 маленьких
  • 3. лук - 2 луковицы( но можно и больше, чем больше лука- тем вкуснее)
  • 4. морковь
  • 5. помидор
  • 6. масло подсолнечное
  • 7. приправа карри - 2 чайных ложки
  • 8. соль
  • перец
  • 9. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Удобно готовить это блюдо в сотейнике - сковородке с высокими краями.

1. Режем мелко лук и морковку( можно потереть на терке, я люблю резать кубиками), бросаем в разогретый сотейник с маслом, обжариваем до состояния кода лук станет золотистым.

2. Добавляем в сотейник кабачок и ждем когда он тоже станет золотистым ( минут 7)В это время промываем хорошенько рис.

3. Засыпаем наши овощи равномерно рисом по всей поверхности, солим, перчим, добавляем специи - кто какие любит. Я люблю карри - он придает пряный вкус и приятный золотистый оттенок рису.

4. Не перемешивая заливаем все водой так, что бы вода закрывала полностью весь рис, режем помидор кружочками и кладем сверху. Закрываем крышкой и делаем маленький огонек.

Примерно через 20 минут можно посмотреть - если вода выпарилась, попробовать рис, если чуть твердый, можно добавить еще чуть-чуть воды и дать ей впитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рис с кабачком (с овощами): фото шаг 1Рис с кабачком (с овощами): фото шаг 2Рис с кабачком (с овощами): фото шаг 3Рис с кабачком (с овощами): фото шаг 4Рис с кабачком (с овощами): фото шаг 5Рис с кабачком (с овощами): фото шаг 6Рис с кабачком (с овощами): фото шаг 7

Дополнительная информация

Подходит и как гарнир и как отдельное блюдо. Рис можно брать любой, но мне больше нравится круглозерный, он лучше разваривается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
30.07.2009 18:29
Ответить
Вкуснятина!5!
lud
30.07.2009 18:32
Ответить
Спасибо)
zlobina_
30.07.2009 18:33
Ответить
По типу овощного пловчика что то вышло! Летом самое оно! 5
nikachka
30.07.2009 18:35
Ответить
вкусненько
sipolik
30.07.2009 18:35
Ответить
Очень быстро и вкусно! Я обычно добавляю много овощей,все,которые есть в наличии, и если есть - антоновку.555555!!!!
karumniece
30.07.2009 18:36
Ответить
Хороший овощной плов получился!
lud
30.07.2009 18:55
Ответить
Да, я забыла написать, что можно класть почти любые овощи. Я еще с перцами делаю, тоже вкусно. Спасибо всем!
alex$a
30.07.2009 19:06
Ответить
Насмотрелась и сама такой захотела! Спасибо за идею ! 5
gmarina
30.07.2009 20:47
Ответить
Взяла себе на вооружение, спасибо!
johnny
30.07.2009 20:58
Ответить
Как раз думала, куда пристроить кабачок. Спасибо за рецепт и с дебютом!
chef
31.07.2009 02:19
Ответить
Вкусный рис! С дебютом вас и удачи :) 55555+
lud
31.07.2009 03:43
Ответить
Большое спасибо)))
naf
31.07.2009 21:46
Ответить
Вкусняшка! Молодец! 5!!!
амелька
05.08.2009 20:14
Ответить
Большое спасибо за рецепт. Впервые слышу о таком рецепте. Дома как раз только рис и кабачок:)))
amet1st
17.09.2009 04:07
Ответить
Рецепт понравился, получилось вкусно, довольно сытно, готовится недолго, просто. Правда по неопытности добавил маловато специй, получилось пресновато. Учту в следущий раз. 5
lud
21.09.2009 17:47
Ответить
Я рада,что рецепт пригодился)
pjjgfhr21102
11.05.2010 21:53
Ответить
Я так очень часто готовлю плов) И тоже карри добавляю) Очень вкусный рисик получается!!!
pjjgfhr21102
11.05.2010 22:02
Ответить
Ой)))) Не плов,а рис)))) Хотя..действительно это своеобразный плов,..только овощной)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели