Тефтельки "леньтяшки" (по рецепту ленивых голубцов)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

мясо порубить в фарш (я всё делаю на своём комбайне, мясорубкой не пользуюсь)

рис отварить в большом колличестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг

луковицу измельчить

капусту мелко нашинковать

смешать мясо, лук, рис,капусту, вбить яйцо, добавить специи и соус соевый

сформировать из готового фарша шарики, обволять каждый в муке

обжарить в раскалённой сковороде, стараясь сохранить форму тефтелек

сложить все тефтельки в сотейник(подойдёт любая емкость с высоким бортом, таже самая сковорода :))

смешать оставшуюся муку, соус томатный, и воду

влить в сотейник с тефтельками и тушить на маленьком огне 5-8 минут(после закипания соуса)

в горячем виде подойдет к любому гарниру(или наоборот:))

в холодном- классная закуска

Дополнительная информация

детишки не замечают сколько съели!!!! маленькие и вкусненькие

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
30.07.2009 04:39
Ответить
Согласна с вами - вкусно! Я уже делала несколько раз котлетки (рыбные тоже) с капустой, очень интересно получается! Сочно и нежно!
shiblik
30.07.2009 11:46
Ответить
555+++!!!:)
ната777
30.07.2009 16:08
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
матеча
01.08.2009 01:25
Ответить
laralaram Вместо капустки можно карейский салат положить,он сочнее. А если капуста будет не белая, а красная, то катлетки приобретут интересный цвет. Попробуйте!
двоечка
15.08.2009 04:52
Ответить
Отлично, ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru