Тефтельки "леньтяшки" (по рецепту ленивых голубцов)
Ингредиенты
- 4 ст.л. -мука
- 100 мл.- соус томатный
- 500 мл.- вода
- соус соевый, специи для мяса-
- масло подсолнечное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
мясо порубить в фарш (я всё делаю на своём комбайне, мясорубкой не пользуюсь)
рис отварить в большом колличестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг
луковицу измельчить
капусту мелко нашинковать
смешать мясо, лук, рис,капусту, вбить яйцо, добавить специи и соус соевый
сформировать из готового фарша шарики, обволять каждый в муке
обжарить в раскалённой сковороде, стараясь сохранить форму тефтелек
сложить все тефтельки в сотейник(подойдёт любая емкость с высоким бортом, таже самая сковорода :))
смешать оставшуюся муку, соус томатный, и воду
влить в сотейник с тефтельками и тушить на маленьком огне 5-8 минут(после закипания соуса)
в горячем виде подойдет к любому гарниру(или наоборот:))
в холодном- классная закуска
Дополнительная информация
детишки не замечают сколько съели!!!! маленькие и вкусненькие