Тилапия в корочке из пармезана и трав с Запеченым томатным соусом

Фото к рецепту: Тилапия в корочке из пармезана и трав с Запеченым томатным соусом

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии
  • 3/4 чашки панировочных сухарей
  • чашка тертого пармезана
  • 3-4 чашки мелконарезанных трав ( у меня - укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Запеченый томатный соус:
  • 1 кг крупныx помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки, порезанныx кружками
  • 4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Филе вымыть, обсушить , посолоть и поперчить, сбрызнуть лмонным соком.

На большой мелкой тарелке смешать пармезан, травы и сухари, добавить немного соли и перца.

Яйцо слегка взбить в отдельной посуде.

Обмакнуть филе сначала в яйцо, потом в сырную смесь и хорошенько прижать.

Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. (Переворачивать лучше всего лопаточкой с прорезями, чтобы не порвать корочку.)

Запеченый томатный соус:

Порезать помидоры пополам и вырезать плодоножку.

В большой огнеупорной посудине разложить помидоры, лук, порезанный полукольцами, морковку и чеснок. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпать солью, перцем и специями.

Поставить противень в дуxовку и запекать примерно 45 минут (до мягкости).

Вынуть противень из дуxовки и очистить от кожи помидоры

Переложить содержимое, включая весь выделившийся в процессе сок, в блендер. Измельчить до желаемой консистенции.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо прекрасно сочетается с тилапией. Рыбка получается нежной и в хрустящей, пряной сырной корочке. Очень хорошо сочетается с предложенным запеченым томатным соусом. Соус у меня получился рыжеват из-за моркови и из-за не очень хороших томатов =( В следующий раз надо более тщательно подойти к выбору томатов. Вообще такой соус можно готовить отдельно, когда приготовите - переложите в стеклянную посуду и положите в холодильник, там он может находиться очень долго. Рыбу я подавала со спагетти, полив соусом.

5.04.5991464547107981.040
naicy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рыба с сырным суфле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slane5
28.07.2009 00:38

Интересный рецепт! 5555

nikachka
28.07.2009 00:40

очень аппетитно!!

cheburashkin

Вкусная рыбка! 5++++

redhat
28.07.2009 00:46

Вкусный рецепт 5!

наталица

Классный рецепт!!!555

рафаэлла

Я так с курицей делала. Отлично!

utro8
28.07.2009 03:10

ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!55555

mari2020
28.07.2009 03:16

Все понравилось. И рыбка,и соус. 5!!!!!

lorxen1
28.07.2009 03:20

и мне понравилось---5+

варуник

Oчень люблю пармезановую корочку! Если бы делала лично себе,то травы зменила бы на майоран,базилик и чуть орегано. Но,это лично мне. А так-Отлично! Очень вкусное блюдо!Ничего лишнего и выпендрежного:)

begi
28.07.2009 04:50

Очень вкусно! 5+++++++++!

jemmy
28.07.2009 04:54

очень неплохо

ya-xont
28.07.2009 05:14

Отлично! Молодец!

fialka1
28.07.2009 05:29

Вкусный рецепт!Фотки замечательные!555555

odessa1949

Согласна с варуник, рыбке базилик, майоран и орегано не помешают. Вам 5! за очень красивую рыбку.

кыш
28.07.2009 06:19

Очень вкусно и выглядит привлекательно!

bart
28.07.2009 15:43

С пармезаном очень вкусно! 5+

натаха

Очень здорово! Соус чудесный, я бы зеленушки какой-нибудь еще добавила (к рыбке с тархунчиком очень неплохо получается)

naicy
29.07.2009 15:47

Всем спасибо!

puellula
02.08.2009 23:35

Чудесно вкусно! И подача отличная! 5++++

Nastu
13.04.2013 19:38

спасибо за рецепт! завтра попробую!:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...