Тилапия в корочке из пармезана и трав с запеченым томатным соусом

Фото к рецепту: Тилапия в корочке из пармезана и трав с запеченым томатным соусом

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

8884

21

40

28 июля 2009, 00:32

Ингредиенты

  • 1 кг. крупныx помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки, порезанныx кружками
  • 4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Филе вымыть, обсушить , посолоть и поперчить, сбрызнуть лмонным соком.

На большой мелкой тарелке смешать пармезан, травы и сухари, добавить немного соли и перца.

Яйцо слегка взбить в отдельной посуде.

Обмакнуть филе сначала в яйцо, потом в сырную смесь и хорошенько прижать.

Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. (Переворачивать лучше всего лопаточкой с прорезями, чтобы не порвать корочку.)

Запеченый томатный соус:

Порезать помидоры пополам и вырезать плодоножку.

В большой огнеупорной посудине разложить помидоры, лук, порезанный полукольцами, морковку и чеснок. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпать солью, перцем и специями.

Поставить противень в дуxовку и запекать примерно 45 минут (до мягкости).

Вынуть противень из дуxовки и очистить от кожи помидоры

Переложить содержимое, включая весь выделившийся в процессе сок, в блендер. Измельчить до желаемой консистенции.

Пошаговые фото рецепта

Тилапия в корочке из пармезана и трав с запеченым томатным соусом: шаг 1Тилапия в корочке из пармезана и трав с запеченым томатным соусом: шаг 2Тилапия в корочке из пармезана и трав с запеченым томатным соусом: шаг 3Тилапия в корочке из пармезана и трав с запеченым томатным соусом: шаг 4

Дополнительная информация

Это блюдо прекрасно сочетается с тилапией. Рыбка получается нежной и в хрустящей, пряной сырной корочке. Очень хорошо сочетается с предложенным запеченым томатным соусом. Соус у меня получился рыжеват из-за моркови и из-за не очень хороших томатов =( В следующий раз надо более тщательно подойти к выбору томатов. Вообще такой соус можно готовить отдельно, когда приготовите - переложите в стеклянную посуду и положите в холодильник, там он может находиться очень долго. Рыбу я подавала со спагетти, полив соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slane5
28.07.2009 00:38
Ответить
Интересный рецепт! 5555
nikachka
28.07.2009 00:40
Ответить
очень аппетитно!!
cheburashkin
28.07.2009 00:45
Ответить
Вкусная рыбка! 5++++
redhat
28.07.2009 00:46
Ответить
Вкусный рецепт 5!
наталица
28.07.2009 00:56
Ответить
Классный рецепт!!!555
рафаэлла
28.07.2009 03:03
Ответить
Я так с курицей делала. Отлично!
utro8
28.07.2009 03:10
Ответить
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!55555
mari2020
28.07.2009 03:16
Ответить
Все понравилось. И рыбка,и соус. 5!!!!!
lorxen1
28.07.2009 03:20
Ответить
и мне понравилось---5+
варуник
28.07.2009 03:27
Ответить
Oчень люблю пармезановую корочку! Если бы делала лично себе,то травы зменила бы на майоран,базилик и чуть орегано. Но,это лично мне. А так-Отлично! Очень вкусное блюдо!Ничего лишнего и выпендрежного:)
begi
28.07.2009 04:50
Ответить
Очень вкусно! 5+++++++++!
jemmy
28.07.2009 04:54
Ответить
очень неплохо
ya-xont
28.07.2009 05:14
Ответить
Отлично! Молодец!
fialka1
28.07.2009 05:29
Ответить
Вкусный рецепт!Фотки замечательные!555555
odessa1949
28.07.2009 06:07
Ответить
Согласна с варуник, рыбке базилик, майоран и орегано не помешают. Вам 5! за очень красивую рыбку.
кыш
28.07.2009 06:19
Ответить
Очень вкусно и выглядит привлекательно!
bart
28.07.2009 15:43
Ответить
С пармезаном очень вкусно! 5+
натаха
28.07.2009 20:33
Ответить
Очень здорово! Соус чудесный, я бы зеленушки какой-нибудь еще добавила (к рыбке с тархунчиком очень неплохо получается)
naicy
29.07.2009 15:47
Ответить
Всем спасибо!
puellula
02.08.2009 23:35
Ответить
Чудесно вкусно! И подача отличная! 5++++
Nastu
13.04.2013 19:38
Ответить
спасибо за рецепт! завтра попробую!:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru