Тилапия в корочке из пармезана и трав с запеченым томатным соусом

Фото к рецепту: Тилапия в корочке из пармезана и трав с запеченым томатным соусом

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии
  • 3/4 чашки панировочных сухарей
  • чашка тертого пармезана
  • 3-4 чашки мелконарезанных трав ( у меня - укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Запеченый томатный соус:
  • 1 кг крупныx помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки, порезанныx кружками
  • 4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Филе вымыть, обсушить , посолоть и поперчить, сбрызнуть лмонным соком.

На большой мелкой тарелке смешать пармезан, травы и сухари, добавить немного соли и перца.

Яйцо слегка взбить в отдельной посуде.

Обмакнуть филе сначала в яйцо, потом в сырную смесь и хорошенько прижать.

Хорошо разогреть на сковороде масло и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. (Переворачивать лучше всего лопаточкой с прорезями, чтобы не порвать корочку.)

Запеченый томатный соус:

Порезать помидоры пополам и вырезать плодоножку.

В большой огнеупорной посудине разложить помидоры, лук, порезанный полукольцами, морковку и чеснок. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпать солью, перцем и специями.

Поставить противень в дуxовку и запекать примерно 45 минут (до мягкости).

Вынуть противень из дуxовки и очистить от кожи помидоры

Переложить содержимое, включая весь выделившийся в процессе сок, в блендер. Измельчить до желаемой консистенции.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо прекрасно сочетается с тилапией. Рыбка получается нежной и в хрустящей, пряной сырной корочке. Очень хорошо сочетается с предложенным запеченым томатным соусом. Соус у меня получился рыжеват из-за моркови и из-за не очень хороших томатов =( В следующий раз надо более тщательно подойти к выбору томатов. Вообще такой соус можно готовить отдельно, когда приготовите - переложите в стеклянную посуду и положите в холодильник, там он может находиться очень долго. Рыбу я подавала со спагетти, полив соусом.

5.04.5991464547107981.040
naicy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...