Слоеное ассорти по армянски

Фото к рецепту: Слоеное ассорти по армянски

Ингредиенты

  • для теста
  • 5 желтков
  • 3 ст.л. уксуса
  • щепотка соли
  • 1,5 ст теплой воды
  • мука
  • маргарин 800 гр.
  • для бадам-бури (их еще называют сигаретами)
  • орехи
  • сахар
  • белок
  • рахат-лукум
  • для гаты
  • маргарин 50 гр
  • сахар
  • мука
  • ванилин
  • щепотка соды
  • для мини-наполеонов
  • сгущенка 0,5 банки
  • масло 0,5 пачки
  • для трубочек
  • тот же крем, что и для наполеонов
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

желтки, соль, уксус, воду перемешать. добавить пачку маргарина, размешать до размягчения маргарина.

добавить муки столько чтоб не прилипало к столу. ударять тестом по столу 40 раз. сделать ножом надрез на тесте, если есть пузырьки, то тесто готово. оно должно выть мягкое и эластичное.

разделить тесто на 10 частей и 3 раза промазать тесто оставшимся маргарином (сворачивать рулетиком), каждый раз убирая тесто в холодильник.

для бадам-бури надо раскатать тесто квадратом, разделить его на 4 части, диагонально выложить начинку и брусочки рахат-лукума(3 брусочка на одно пирожное), свернуть концы как на рисунке и проколоть зубочисткой. выпекать до румяности. когда остынут посыпать пудрой. (для начинки надо порубить орехи, добавить сахар по вкусу, влить белки (1 белок на 250гр. орехов) перемешать, рахат лукум надо порезать на брусочки)

для гаты раскатать тесто прямоугольником, на половину теста выложить начинку, прикрыть второй половиной, обмазать взбитым яйцом и порезать на полоски. выпекать до золотистого цвета. (для начинки смешать маргарин, масло, муку чтоб получилась крошка и добавить соду и ванилин)

для наполеона раскатать тесто, вырезать формочками фигурки (по 2 на одно пирожное). испечь. остатки теста тоже испечь. промазать кремом, обсыпать крошкой, посыпать пудрой.

для трубочек раскатать тесто на длинный прямоугольник, порезать на полоски. обмотать полосками формы в виде конуса. испечь. когда остынут наполнить кремом.

на такое количество теста получается примерно 50 пирожных.

P.S. противень и конусы смазывать надо не маслом, а водой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6721425700790641.083
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
97 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Очень все вкусно выглядит! 5!!!

drivein2009

ВКУСНО!555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++

*маша*

Какая прелесть 55555555

music
27.07.2009 14:57

Только отлично!5+++++

тамара агапитова

Интересный способ приготовления теста,5!

wolga6
27.07.2009 15:13

какое разнообразие!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ ! Спасибо , это вкусненько !

vicus
27.07.2009 15:38

Очень удачный рецепт и тесто вкууусное, у меня очень похожий рецепт от свекрухи, на ночь ставится тесто в холодильник и печется разновидно на следующее утро.

наталица

Интересный рецепт! Вернусь из отпуска обязательно попробую Спасибо! 5

lianaaa
27.07.2009 16:26

Лил ты умничка!!!!10+++++++++++++++++++++++++++++

bratyury
27.07.2009 16:51

Большая работа - вкусное блюдо - отличная оценка.

lillit1
27.07.2009 17:04

спасибо всем!

martinni
27.07.2009 17:19

Чудо, как хороши!!! 5++

алёнушка777

Отличный рецепт!!! Спасибо! 555

Inna_2107

Какой хороший и подробный рецепт!Спасибо! 555!!!

sikvaruli

OTLICHNOOO!!!!! 555555555555

ирусик-88

очень хороший рецепт!понравилось и тесто и начинка!5555555555

kykyshka
27.07.2009 20:10

Отличные пирожные! Какой вес пачки маргарина, упомянутой в пункте 1?

lillit1
27.07.2009 20:27

kykyshka 250 грамм

kykyshka
27.07.2009 20:36

Спасибо, очень хочется такие пирожные приготовить!!!!

антонина петровна

ММММ. Сладенько, вкусненько. 5!!!

нуне
27.07.2009 22:59

умничка555

natapit
28.07.2009 01:00

СУПЕР!!!555!

utro8
28.07.2009 03:47

Сладенько!!!вкусненько!!!55555555Классно!!!!!

ya-xont
28.07.2009 05:25

Здорово!

elfinataly

Klass!!!!!!!!!

izabel1966

:pБадам бури-супер!

oulga
11.06.2011 02:04

Отличный рецепт! Тесто сегодня уже приготовила от арминки...а вот случайно наткнулась и на Ваш рецепт...здесь мне больше понравился способ работы с тестом, т.е. сворачивание в рулетики..завтра испробуем.

lillit1
11.06.2011 02:40

oulga, буду рада, если рецепт пригодится!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...