Рагу из баклажанов от vovanets
Ингредиенты
- 1.баклажаны 1 кг
- 2.перец болгарский 0,5 кг
- 3.морковка 300 гр
- 4.помидоры 0,5 кг
- 5.лук 300-400 гр
- 6.зелень
- 7.масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, режим на кубики и солим, даем постоять чтоб из них сошла горечь. Перец чистим от семечки и нарезаем, морковку нарезаем соломкой(можно и на терку только тогда будет "каша"),лук режем полукольцами но не так как обычно а как бы от корешка к вершку (мне кажеться что так вкуснее). На сковородку кидаем перец, морковку и лук все это обжариваем, можно и по отдельности но тогда рагу будет жирноватое( овощи много масла тянут).Когда с баклажанов сойдет водичка с горечью кидаем их в казан и обжариваем до состояния когда они становяться как будто прозрачными, добавляем к ним обжареные овощи, перемещиваем и добавляем помидоры предварительно порезаные на крупные кубики. Тушим до закипания, добавляем зелень, можно и чеснок но лучше его добавлять потом. Когда все готово не спешите есть, это едят холодным. Приятного аппетита! Да кстати это рагу можно и консервировать. Рецептура таже, но надо стерилизовать,и зимой будет лето.