Рагу из баклажанов от vovanets

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, режим на кубики и солим, даем постоять чтоб из них сошла горечь. Перец чистим от семечки и нарезаем, морковку нарезаем соломкой(можно и на терку только тогда будет "каша"),лук режем полукольцами но не так как обычно а как бы от корешка к вершку (мне кажеться что так вкуснее). На сковородку кидаем перец, морковку и лук все это обжариваем, можно и по отдельности но тогда рагу будет жирноватое( овощи много масла тянут).Когда с баклажанов сойдет водичка с горечью кидаем их в казан и обжариваем до состояния когда они становяться как будто прозрачными, добавляем к ним обжареные овощи, перемещиваем и добавляем помидоры предварительно порезаные на крупные кубики. Тушим до закипания, добавляем зелень, можно и чеснок но лучше его добавлять потом. Когда все готово не спешите есть, это едят холодным. Приятного аппетита! Да кстати это рагу можно и консервировать. Рецептура таже, но надо стерилизовать,и зимой будет лето.

Пошаговые фото рецепта

Рагу из баклажанов: шаг 1Рагу из баклажанов: шаг 2Рагу из баклажанов: шаг 3Рагу из баклажанов: шаг 4Рагу из баклажанов: шаг 5Рагу из баклажанов: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jem4ug.l
26.07.2009 22:55
Ответить
Вкусная икра!!! 555
nikachka
26.07.2009 23:12
Ответить
очень вкусно и летом, и зимой!!
ната777
26.07.2009 23:36
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
неля0503
26.07.2009 23:37
Ответить
А-ля аджап-сандал,только...какой-то странный цвет... А какую зелень добавляли ? А острый стручковый перец?
vovanets
26.07.2009 23:55
Ответить
а это уже по вкусу. а цвет потом прийдет ,когда остынет.
alenkap
27.07.2009 00:46
Ответить
Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!
johnny
27.07.2009 00:48
Ответить
Хороший рецепт!
алёнушка777
27.07.2009 01:05
Ответить
очень вкусный вариант 555
двоечка
27.07.2009 01:27
Ответить
Шикарная икра! ПЯТЬ!
alyakeyk
27.07.2009 01:51
Ответить
Xorosnee ragy.Esli mojno,sovet-baklajani po4istit' ot kojici(mojno polosatimi sdelat'),bydet ly4'sne cvet bluda.I ot soli ix promit' vodoi i otjat' ,togda bydet men'sne jidkosti v ragy.5!
tinky
27.07.2009 04:54
Ответить
если добавить еще и обжареное мясо, то получаются "чанахи"
кыш
27.07.2009 05:26
Ответить
Вкусно!
vovanets
27.07.2009 12:43
Ответить
всем спасибо за оценки и за советы, все принял к сведению

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru