Рагу из баклажанов

Фото к рецепту: Рагу из баклажанов

Ингредиенты

  • 1.баклажаны 1 кг
  • 2.перец болгарский 0,5 кг
  • 3.морковка 300гр
  • 4.помидоры 0,5 кг
  • 5.лук 300-400 гр
  • 6.зелень
  • 7.масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, режим на кубики и солим, даем постоять чтоб из них сошла горечь. Перец чистим от семечки и нарезаем, морковку нарезаем соломкой(можно и на терку только тогда будет "каша"),лук режем полукольцами но не так как обычно а как бы от корешка к вершку (мне кажеться что так вкуснее). На сковородку кидаем перец, морковку и лук все это обжариваем, можно и по отдельности но тогда рагу будет жирноватое( овощи много масла тянут).Когда с баклажанов сойдет водичка с горечью кидаем их в казан и обжариваем до состояния когда они становяться как будто прозрачными, добавляем к ним обжареные овощи, перемещиваем и добавляем помидоры предварительно порезаные на крупные кубики. Тушим до закипания, добавляем зелень, можно и чеснок но лучше его добавлять потом. Когда все готово не спешите есть, это едят холодным. Приятного аппетита! Да кстати это рагу можно и консервировать. Рецептура таже, но надо стерилизовать,и зимой будет лето.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5669880922980521.029
vovanets

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jem4ug.l
26.07.2009 22:55

Вкусная икра!!! 555

nikachka
26.07.2009 23:12

очень вкусно и летом, и зимой!!

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

неля0503

А-ля аджап-сандал,только...какой-то странный цвет... А какую зелень добавляли ? А острый стручковый перец?

vovanets
26.07.2009 23:55

а это уже по вкусу. а цвет потом прийдет ,когда остынет.

alenkap
27.07.2009 00:46

Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!

johnny
27.07.2009 00:48

Хороший рецепт!

алёнушка777

очень вкусный вариант 555

двоечка

Шикарная икра! ПЯТЬ!

alyakeyk
27.07.2009 01:51

Xorosnee ragy.Esli mojno,sovet-baklajani po4istit' ot kojici(mojno polosatimi sdelat'),bydet ly4'sne cvet bluda.I ot soli ix promit' vodoi i otjat' ,togda bydet men'sne jidkosti v ragy.5!

tinky
27.07.2009 04:54

если добавить еще и обжареное мясо, то получаются "чанахи"

кыш
27.07.2009 05:26

Вкусно!

vovanets
27.07.2009 12:43

всем спасибо за оценки и за советы, все принял к сведению

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты